Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Мы еще и не пробывали, относительно Ваши соседи
    , Ленинградская обл.

Последнее редактирование: 21.06.16
  2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    После 9-го поступать будете или продолжите обучение в школе? В России выпускные довольно затратные мероприятия, особенно в больших городах.

Последнее редактирование: 21.06.16
  3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Примерно 30 на 30 метров. На фото уместилось примерно половина.

После 9 кл. собирается дальше учиться, хочет 12 классов закончить. Я бы не сказал, что мы много на выпускной потратили, 100-120 евро. В этой сумме и платье и угощение для гостей (20 человек). С платьем она вообще в 18 евро уложилась. Я был в шоке. Думал больше будет.
    Если старшая дочь со своим парнем найдут квартиру, они хотят в другой город переехать, тут с работой не очень. То и средняя от нас переедет к сестре и там же в школу пойдёт. Может так получиться, что мы останемся в троем.

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Володя, добрый день.
    Что делаете с рокамболем? У меня тоже растет, но больше как декаративное растение.[/QUOTE]
    Пока его размножаем, но пару раз сделали соус, простой. Измельчённый рокамболь со сметаной и укроп. Ели со свежим огурцом. И ещё в какой-то салат добабляли. Вообщем он как чеснок, но слабее на вкус.

5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ну да, бюджетно.

Вот это новость. В Вашем поселке нет двенадцатилетки? Ребенку нужно переезжать в более крупный город/поселок? Разлетаются дети, печаль для родителей

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В их классе было 5 учеников. Раньше была средняя школа, но два года назад оставили только 9 классов. Теперь или в город ехать или в сосеений район. Что в одну, что в другую -20км. Но в соседний район школьный автобус возит. Нет детей в школе. Первом классе всего три ученика... Сейчас снова оптимизация идёт. Могут и вообще школу закрыть. Если в классе меньше 12 учеников... Но тут и сами родители виноваты. Своих деток отправляют в типа престижные школы, в посёлке учителя плохие.
    Всё идёт к тому, что школы будут только в городе и там, где родственники депутатов работают.

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Да, в России уже давно такая ситуация в сельской местности. Еще при Советском Союзе народ убегал из села в город, соответственно, кол-во учеников в сельских школах сокращалось, и школы закрывались.
    В Прибалтике еще и миграция молодого населения в страны Евросоюза влияет на это. Грустно на все это смотреть: пустеют села, города.
    Ездить за 20км вроде бы для ребенка не проблема, но как я понимаю, у Вас с общественным транспортом не очень хорошо, одним словом, не накатаешься

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Школьникам проезд бесплатный. Талоны выдают в школе. Автобусы либо школьные, либо маршрутные для учеников пускают. Сейчас эти маршруты не курсируют, каникулы. С сентября снова запустят. Школьникам в школу попасть не проблема. Проблема на работу вовремя приехать к 8 утра, если первый автобус в город приходит в 9 утра:), а последний рейс из города после трёх дня. А если рабочий день до 5 вечера или ещё позднее? Но я из деревни в город жить? Да ни за что.

9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    У нас тоже появились павильоны только размером 3х3 по 6500 рублей. на вид вроде не чего, но слишком уж хлипкие. Все же у вас хорошо. Я с детства помню нам все обещают и обещают дорогу, особенно когда подходят выборы:)]. Вот в этом году говорили уже и проект есть на дорогу на наше село, приехали пересчитали людей в селе и сказали что семей мало, значит не положено. :mad:

10. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Это плюс, в том, что для школьников есть автобусы. Мои знакомые живут за Выборгом, в поселке (бывший Финский хутор до 1945г.), так вот там проблема ребенку до школы доехать. Школа, естественно, в Выборге. Ходит дизель, как говорите Вы, по расписанию для бездельников, и частные маршрутки (по сезону). И нет никому дела, как до города добираться. Просили, писали, чтобы расписание дизелю поменяли на более вменяемое, но воз и ныне там.

11. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Как Ваш скутер? Или используете альтернативные виды транспорта?

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пару дей назад, когда был сильный ветер, у знакомых такой же павильон (3 на 3 метра) улетел, трубки все погнуло. Тент только и остался. Хорошо, я свой успел переделать.
    У меня вообще была идея из медных трубок спаять. Трубки для водопровода на 22 мм. Но цена уж слишком кусачая на них, да и побоялся, что не выдержат. Но можно и из металла сварить, всё надёжнее, чем то, что продают.

Скутер, я всё таки сделал, дней десять назад. В марте отвёз мотор на ремонт, ну и в июне позвонили, чтоб забирал. А так до этого использовал альтернативные виды, автобус, пешкарус, велосипед... ;)
    Сейчас пока катаюсь только по округе в лес или на дом, у меня срок действия прав истёк и страховку на скутер ещё не оформил. Полиция остановит, такой штрафик нарисует, что можно будет новый скутер купить :) Зарплату получу, пойду оформлять документы. А то в город ехать, самоубийство для кошелька, полиция на дорогах зверствует.

Последнее редактирование: 22.06.16
  13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, вот ещё новости, что произошли в нашем королевстве. С 1 августа вводят фиксированную, абонентную плату за подключенную электролинию. Она зависит от потребления электроэнергии за месяц, мощности подключения и количества фаз.
    Для нас счёт увеличится на 1.50 евро.

Платить будут все. И те кто потребляет энергию, и те владельцы, которые не потребляют, но имеют подключение.

Пример, как высчитать плату за услуги распределения в месяц:
    •если в Вашем домашнем хозяйстве однофазное подключение и среднее потребление в месяц
    составляет 100 кВт·ч, ваш тариф АО “Sadales tīkls” соответствует S1. Плата за услуги системы распределения в месяц равна:

100 кВт·ч x 0,05334 + 1,50 = 6,83 EUR (с НДС)
    •если в Вашем домашнем хозяйстве трехфазное подключение, величина тока аппарата входной
    защиты или нагрузка равна 20А, счетчик не учитывает отдельно потребление днем и ночью, и среднее потребление в месяц составляет 100 кВт·ч, ваш тариф АО “Sadales tīkls” соответствует S2. Плата за услуги системы распределения в месяц равна:

100 кВт·ч x 0,05334 + 20 A x 0,242 = 10,17 EUR (с НДС)

st_tarifi_2016_rus_liels.png

14. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Вам удается еще и работать в городе? А с кем дочка младшая, дет. сад, как я понимаю, у Вас до 16-00?

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Утром, если холодно, на автобусе едем до посёлка, там дочку отвожу в садик. Потом пробежка в 1км до другой остановки и на автобусе на работу. Если на работу не надо, то 6км пешком домой. Вечером старшая забирала из садика. Если она не могла, то я шёл в посёлок, забирал из садика и на автобусе домой. Когда потеплело, то ехал на велике. Велосипед оставлял у садика, а сам шёл на автобус. Вечером забираю малую из садика и на велике едем домой. Сейчас садик до августа закрыт, то за малой старшая присмотрит, пока мы на работе. Осенью у меня видимо работы не будет, то снова я отводить-забирать буду. Вот так примерно эту проблему решаем. А зимой я по 12км. каждый рабочий день ходил...