1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. user343
    Благодарности:
    1.941

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.941
    А у вас "религия денег" и прёт реклама элитной недвижимости :)
    Приложенный мной выше ZIP от учёного, практикующего эколога.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @user343, даже если это "религия" -то, повторюсь, у нас вдов на кострах не жгут. И за каждым человеком признается право сменить профессию. У нас, знаете ли, рожденный от мусорщика не обязан быть мусорщиком. Чего нельзя о вас сказать
    Еще мы. в отличие от вас, уже знаем о существовании микробов и вирусов, вызывающих заболевания - и успешно их лечим, а не налапошиваем доверчивых людей, попавших в беду, забирая у них последнее под видом таинственного лечения.
    Да в любом случае, проживая в стране, идущей на 56-м месте в индексе человеческого счастья, я предпочитаю ориентироваться на первую десятку, а не на страну, идущую на 118-м месте.

Последнее редактирование: 17.03.16
  3. blg7791
    Благодарности:
    821

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Я не защищаю @Archimed, (некоторые его слова тоже не нравятся по отношению к менее успешным людям) но 340 метров это далеко не дворец, хотя для меня это тоже много. Человек вкалывал построил, нравится ему жить пусть живёт. Что его теперь агитировать менять условия жизни.
    Расскажу по теме как я жил.
    Купил домик сруб пятистенок в котором не жили лет 8 в 20км от города. Площадью 28 м2. Электричество отрезано, газ отрезан. отопление две печки в каждой комнате.
    1-й год
    Печки пытался починить, на получилось разваливаются уже. Разобрал выкинул. Стены обшил двп обои местами наклеил. Свет пока оформлял сделал освещение 12 в аккумуляторы на работе заряжал. воду с ключа на задах таскали метров 80. Свет подключил через 2 месяца. за 20 тыс. газ повезло подключил бесплатно к плите только по старым каким то документам. Купил сварочник сварил котёл, сделал отопление водяное. Развёл по дому электричество. Отопление делал уже осенью.
    2-год отопление модернизировал, установил электрокотёл надоело по начам вставать топить. Электронику к котлу приделал. По моему больше ничего не делал.
    3-год построил баню. Провёл воду с ключа насос качает в ёмкость с ёмкости другой насос по дому качает. Поставил бойлер электрический.
    4-год сделал канализацию с расчётом что под новый дом пойдёт. Стиралку автомат поставил. Вроде в этот же год взял кредит и сделал фундамент.
    5 год поставил стены. и временную крышу.
    6 год доделал дом переехали за неделю до нового года.
    С годами что-то у меня напуталось семь лет вроде жили как как выражается архимед в норе. Но норой я это не считаю избушка мелкая, не комфортная зато своя. ребёнок родился ещё в этот период. Может это кому поможет преодолеть трудности похожие на наши. Сейчас такой домик https://www.forumhouse.ru/threads/248351/page-7 дома на данный момент фоток там нет конечно, но общее представление даёт. Это я к чему всё написал, человек может и без благ цивилизации жить, если припрёт или захочет.

4. user343
    Благодарности:
    1.941

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.941
    Ага, на перенаселённом западе (население зап. Европы в 2-3 раза выше биологической несущей способности их территории) в тамошнем гулаге будете доказывать законное происхождение своих руссо-мафиозо денег. Кипрогейты и всё такое.
    Вдовы Индии самосжигались, но давненько уже, это пережитки искажённых религий. Теософия была против этого обычая.
    Касты (сословия) существовали и в царской России, меньше были расходы на аппарат гос. управления.
    Займите пост главы роснефти или РЖД тогда.

P. S. Россия веками жила без света и газа, а временное благоденствие из-за откопанного нефтяного "клада" некоторые граждане приняли за постоянное. Но это их проблемы.

"Минприроды: Нефть в России закончится через 28 лет" - http://rusnovosti.ru/posts/412583
    Глава Лукойла года 2-3 назад был пессимистичнее.

Последнее редактирование: 17.03.16
  5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я считаю так: человек может переносить лишения. Это так. Иногда лишения имеют смысл. В каком случае? Когда у человека есть цель. Она может быть разной, но в ЛЮБОМ случае она должна включать в себя и прекращение лишений. Я 10 лет в отпуске не был и вкалывал как папа карло. Но это не то, что является самоценным процессом. Есть цель - и к ней идешь СКВОЗЬ лишения.
    И в этом смысле я вас поддерживаю.
    Но когда норники типа юзера и висиридера делают процесс терпения лишений ЦЕЛЬЮ - я этого принять не могу и считаю помешательством. Конкретно в их случае - еще и агрессивным к тому же.

6. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Владельцы земельных участков имеют право начинать возведение каких-либо строений только в соответствии с целевым назначением земельного участка, наличием разрешения на использование. Абсолютно те же права и обязанности имеют и арендаторы (статьи 40, 41 Земельного Кодекса РФ), ограничение существует только в тех случаях когда договор аренды земли содержит ограничения на капитальное строительство.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Egorychev3548, мы не знаем целевого назначения участков. И речь не о том, что они были ограничены в праве постройки. Речь идет о том, что построив дома на арендованной, а не принадлежавшей им земле, они приняли на себя риск потери домов в случае расторжения с ними договора аренды. И этот риск реализовался. Были там или нет серьезные основания для расторжения договора аренды - мы не знаем. Но то, что договор аренды расторгнуть на порядок легче, чем лишить права собственности на участок - это вне всяких сомнений.
    Еще раз - там нет ни у кого претензий к построенным домам (дома-то физически никто не трогает). С ними расторгли договор аренды участка и выкинули их.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Официально сати был запрещен только в 1987 г. Но, несмотря на запрет, ежегодно в Индии совершается по нескольку десятков обрядов. В 2005 году в одном из штатов Индии произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией, когда полиция попыталась помешать сжечь вдову, которую семья мужа убедила сжечь себя.

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это признак олигархической жизни, сколько требуется ресурсов на его обслуживание, отопление, и прочее, когда государство загоняет в такие рамки когда квартиру в 40 метров не знаешь как содержать.
    Второй момент у нас средний класс очень маленькая прослойка ее истребили и продолжают истреблять и сейчас в нее прорваться нет никакой возможности, поэтому есть кто внизу которого имеют во все дырки и есть кто сверху, и естественно тут уж хочется посадить на вилы кого-нибудь. Почему я должен кого считать за человека кто выше меня, если он меня не считает за человека и считает себя богом и хозяином жизни.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Как плохо знается литература. Хоббиты во властелине колец это как раз европейцы и они живут в земляных норах. Можно в кино посмотреть как.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Перевернуть стирмашинку и отключить провод от нагревателя. Подключить к аккумулятору через преобразователь напряжения на 300..500 вт и пользовать.

12. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Итого почту надо закрыть за отсутствие результата ?

13. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Молчащие опасны - они просто делают дела молча. Ну нет смысла рассказывать курам на птицефабрике о своем желании отнять у них яйца. Это просто естественный процесс как дождик летом. Отнимающие в процессе отнимания думают о чем-нить более возвышеном - о футболе например.

У строивших коттеджи умные отнимающие уже хорошо отняли через технологию денег. Цивилизовано.

14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    В армиях такие запрещены международными конвенциями. Т. к. наносят излишне сильные и мало гуманные повреждения при попадании в организм. Это гражданские охотничьи для использования гражданами федерации.

15. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Это похоже от плохого образования. У нормально организованных граждан деньги просто получаются в результате хорошей организации жизни.
    Чтобы больше денег получать гражданам раздаются идеи про потребность много работать и много зарабатывать. При этом чем больше гражданин зарабатывает тем больше его труда уходит на получение денег организаторами системы.