1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Вот вы говорите что любой может найти работу более высокооплачиваемую работу, а кто тогда будет делать менее оплачиваемую работу?"
    На эту тему поглядите гениальный в своей безысходности фильм "Нефть". О тех людях, которые непосредственно эту нефть добывают. И сравните их жизнь с жизнью тех, кто с нефти кормится. Именно эти бомжеватые и слегка нетрезвые людишки дают возможность владеть другим, цивилизованным и предприимчивым, яхтами и особняками. Если они вдруг возьмуться делать свои миллионы - КТО будет качать нефть? Мы можем не уважать их, но благодарны быть должны. Вы им благодарны, господа удачливые? :)

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) я не говорю, что в любой момент могу. Мог бы - нашел бы. Но в свое время, когда столкнулся с необходимостью постройки коттеджа - нашел
    2) без понятия. Меня это вообще не волнует. В мире семь миллиардов людей. Когда мне поставили диагноз, требующий миллион рублей в год на лечение - кроме моей жены из этих семи миллиардов человек ни один в мире не дал мне ни рубля. Я их не обвиняю ни в чем. Но было бы странно, если бы я переживал за людей, которые не переживают за меня. Скорее всего, менее высокооплачиваемую работу будет делать (и делает) кто-то из этих семи миллиардов людей. Вон норный житель - работает на почте за восемь тыщ.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Дома - не основной их капитал. Им для бизнеса нужна земля. Прежде всего. Лагерь можно палаточный организовать, и такая услуга у них есть. Договор был расторгнут незаконно. А это бесплатно не делается.

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    почитайте ЗК РФ, не все могут купить участок, и не везде в интересном месте они остались в свободной продаже, участки сейчас выделяются по аукциону сначала в аренду а потом с правом выкупом, и всегда есть шанс что появится жирный и за свои бабки через администрацию вполне может отжать участок, и главное все по закону, и конечно надо работать больше и лучше.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну и? вот есть участок - он не продается. Какая разница, почему? Есть факт - эта земля не может быть куплена. Зачем они на нее полезли? Вот лезете вы в баре к девушке - она вам говорит - я не продаюсь. Что сделает нормальный человек? Извинится и уйдет. А вы получается продолжили к ней лезть, а потом удивляетесь, что вас в полицию забрали...

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    и эта земля у них была в аренде. Не в собственности. Есть возражения?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот они и работают. Строятся заново. Причем, весной и осенью. Потому, что летом деньги зарабатывают. Адова работа! Не каждый человек 55-ти лет такое потянет. В-одиночку. А если через 5 лет их снова выпрут - куда им идти? Продать катера - на квартиру хватит?

"Зачем они на нее полезли?" Спросите того, кто на месте их базы отстроил свою собственную. Земля не в собственности. Но договор заключен на много лет вперед. Это давало им гарантию, что за это время они смогут развить бизнес, выйти на определенный уровень оборота и купить-построить себе дом на ИЖС к пенсии. Казалось бы давало.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) а они что - снова строятся на арендованной земле? И вы меня спрашиваете, почему я их идиотами назвал?
    2) зачем я его буду спрашивать? мне нет до него дела. Если новый хозяин тоже строит на арендованной земле - ну это будут его проблемы, мне-то что?

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    основа не то что продается а то что их нет, т. е. потребность есть, а земли свободной нет, она есть в ведении администрации, у нас несколько кварталов образовали с новыми участками, которые согласно ЗК РФ выделяются по акциону, типа равенство, но опять же в законе вагон лазеек, и если ваш участок кому то приглядится даже пофиг в собственности, вы его можете спокойно с ним распрощаться, скажем самый простой предлог участок не по назначению,

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    зачем вы говорите неправду? это им не давало никакой гарантии - что вы нам и рассказали.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Назовите идиотом также и того, кто там отстроился после них. Вот встаньте перед Хлопониным в полный рост и скажите: "Ты идиот!" (не помню точно, кто там поселился, но фамилия у всех на слуху). Я вам о том говорю, что олигархи вполне могут себе позволить взять у любого обычного человека то, что захотят взять. И это факт.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну нет и нет. Есть факт - земли нет. Так и что? Зачем пытаться что-то там схитрить, сумничать, придумать и сделать как будто она есть? Ее же нет. Вот люди пытались придумать какую-то кривую арендную схему - и попали. Что не так в этом?

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) конечно факт. Я что - спорю с тем, что олигархи плевать могут на законы? я в сотый раз говорю - если человек хочет уважения к закону и собственности - то это ему надо из России уезжать.
    2) я у вас уже спросил - чего ради мне перед этим новым хозяином вставать и что-то ему говорить? Я вам повторяю - мне до него дела нет. И до ваших знакомых мне дела нет. Я и перед ними вставать не собираюсь. Просто вы привели пример, как люди сваляли дурака - я и сказал - ну дураки, раз сваляли дурака.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Как не давало? В договоре прописано, что арендуется на 10 лет, к примеру. Понятно форс-мажер тоже обговорен. Но там не было никакого форс-мажора. Просто кому-то захотелось. Вообще зачем договора заключать, если они гарантии не дают? Договор - и есть гарантия.

Вы же сами не уверены, что вас с вашего дома не выпрут в этой дурацкой стране. А если выпрут - тоже скажете: дурак дурака свалял?

"Я что - спорю с тем, что олигархи плевать могут на законы?" Именно это вы и сказали "Я никогда не слышал, чтобы олигархи собирались отнять мой дом".

15. user343
    Благодарности:
    1.941

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.941
    Ваш дом без сетей превращается в холодный склеп. Мы просто предупреждаем, что от сумы и тюрьмы не зарекаются. Зачем нужен дворец, ради которого прожить много лет на работе, гробить нервы и здоровье?
    См. Кошастый - "эссе о дауншифтерах". Если религиозные мотивы пока непонятны.

Ещё природа (биологические информационные сети) и различные катаклизмы могут поставить точку в вашем сетевом газово-бензиново-электро-зависимом благополучии.
    Вот тут тучи народу БП боятся, чуют расплату:
    http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html

Основные цели физического человека - дом, дерево (сад), дети. Совсем не зарплата для сверхпотребления.

"В ходе налаживания рациональных отношений с разнообразными представителями иных царств древесно-грибная информационная сеть предприняла попытку приручения и окультуривания нескольких линий гоминид. В основу замысла была положена целенаправленная гуманитарная генетическая трансформация наиболее восприимчивых групп антропоидов, в изначальную задачу которых входило распространение и защита эволюционно значимых растений."

Последнее редактирование: 17.03.16