1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Они поставили там дома, потому, что занимаются мелким туристическим бизнесом и сдают их в аренду. Договор аренды был заключен на десятки лет вперед. У них были все основания рассчитывать на то, что за время аренды накопится достаточно денег для выкупа земли или иных способов обеспечить себе достойную старость. Ан нет. К слову, земля там скорее всего не может быть продана вообще. Это леса. Новый хозяин заключил свой договор и построил там свою базу.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В нашей стране никакие законы не дают гарантии, что ты не останешься без дома и без штанов. Случиться может все что угодно. Мне, к примеру, в любой момент могут отрезать электричество. Ибо наш трансформатор сперли еще в 90-х, подключены мы через чужой, незаконно. Вот как в таких условиях создавать электрозависимую систему жизнеобеспечения? Никак не надо ее создавать.
    И у Вас масса возможностей лишиться электричества, большой зарплаты и лидома. Это не угроза. Это просто констатация факта - так может случиться в любой момент. Не стоит свысока относится к людям, волей случая, неудачного рождения или ошибок молодости оказавшихся ниже Вас по уровню жизни. У Вас нет гарантий, что завтра Вы не окажитесь еще ниже.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    то есть ваши знакомые мало того, что проявили вопиющую юридическую безграмотность, так еще и рассчитывали смошенничать... Вы уверены, что это стоило привести в качестве примера произвола олигархов?

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    конечно - я поэтому и написал, что надо прилагать все усилия к переезду в страны, где право собственности пользуется заслуженным уважением.
    Но наличие определенных рисков не значит, что нужно приветствовать их увеличение, верно? Мало того, что возможна куча проблем - так еще какие-то дикари из нор патронами мне тут угрожают...

Последнее редактирование: 17.03.16
  5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    мы тут вроде говорили исключительно о случаях, когда люди абсолютно добровольно - в силу идеологии\религии (как "раскулачиватели") или в силу лени (как вы) оказались ниже по уровню жизни. ТОЛЬКО о таких добровольных случаях. Только о случаях, когда человек осознанно и добровольно целенаправленно сохраняет свой низкий доход.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Почему смошенничать? Строили там они законно. А насчет возможности выкупа я просто не знаю точно. Новый хозяин тоже не купил, а заключил договор аренды.

Я оказалась без дома не в силу лени. Я ушла от мужа, который меня не любил и раздражался от необходимости жить со мной. Ушла, не затеяв дележку жилплощади, сохранив с ним нормальные отношения. О какой лени Вы говорите? Два года стройки! Практически в одни, женские руки. Вы оскорбляете не только меня, а и моих знакомых и в том числе. А это очень хорошие, достойные люди. Ведущие честный бизнес. Начинавшие с нуля уже не один раз вследствии дурацкости нашей страны. Сильные, целеустремленные, самостоятельные и несущие полностью ответственность за свою жизнь. Успели назвать их безграмотными дураками, деградантами, мошенниками... Вам не кажется, что это уже слишком? С такой жизненной позицией в цивилизованных странах Вам не обрадуются :)

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dillil, ну зачем вы начинаете вилять? Вот вы чуть выше черным по русскому написали, что не желаете менять работу на высокооплачиваемую, если она сопряжена с большими затратами сил и времени. В русском языке это называется ЛЕНЬ.
    Даже в богатых странах дом - это дорогая штука. Нельзя заработать на приличный дом, сидя на работе, не сопряженной с большими затратами сил и времени. Ну, по крайней мере, не стоит рассчитывать, что именно вам это удастся. Дом требует денег, хороший дом требует больших денег. Деньги зарабатываются. Чтобы заработать много денег - надо потратить много сил и времени. Ваш выбор не таков. Ну так научитесь признавать вслух свой собственный выбор.

Последнее редактирование: 17.03.16
  8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) где я ваших знакомых назвал деградантами? Вы не в первый раз врете - вот это точно не приветствуется
    2) не мошенниками, а людьми, собиравшимися смошенничать - в том случае, если, как вы пишете они планировали купить землю под лесом. У нас леса по закону могут только в госсобственности находиться. И земля с лесом может быть в собственности частного лица только в том случае, если тот совершил подлог и провел участок не как лесной фонд
    3) ну а как назвать людей, которые построили дома на арендованной земле и даже не удосужились земельный кодекс прочесть?

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я не хочу менять ее, но мне не лень по иному устраивать свою жизнь достойным образом. То, как я врабывала на стройке, не в какое сравнение не идет, с моими прежними подвигами в области картосоставления. Вы называете это ленью? Я просто перестала видеть смысл и счастье в работе. А увидела смысл и счастье в обустройстве дома. Я женщина, это для нас естественно.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    прекрасно. Тогда к чему вот эти все ваши тезисы "и вы можете еще ниже оказаться". Я еще несколько дней назад и вас и раскулачивателей спросил - вы щастливы? вы хором три страницы кричали - да! Мы щастливы!
    Блин, что за претензии к людям, которые в материальном смысле достигли большего?

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я не в курсе юридических тонкостей, сказала же. Не надо мне это было. Но факт остается фактом, их выперли несмотря на заключенный по всем правилам договор. Ибо у нового хозяина есть много денег. А он, похоже, тоже кодекс не читал? Его дома стоят, ничего с ними пока не случилось.

12. blg7791
    Благодарности:
    821

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Олигархи не будут говорить вам что отнимут дом они просто отнимут его когда он им понадобится руками тех кто говорит что надо раскулачить, но сами этого делать не будут пока их не толкнут на это. С Вами согласен в том что обидно что хотят отнять то что заработано. Думаю в любой стране бедный хочет забрать у богатого а богатый у бедного.
    Вот вы говорите что любой может найти работу более высокооплачиваемую работу, а кто тогда будет делать менее оплачиваемую работу?

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня к Вам только одна претензия: Вы неоднократно неодобрительно отзывались обо мне, о моих знакомых и других людях, живущих (или желающих жить) в частных автономных домах с философией минимального потребительства. Только и всего.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    оспадя... ну с вами трудно...
    1) денег у него может и много, но выгнал он их потому, что у них земля была в аренде и договор аренды с ними расторгли. От денег это, вообще говоря, не зависит. Тут все просто - у нас в стране действует закон, по которому недвижимость следует за участком. Чей участок - того и дом. Участок был не ваших знакомых. Соответственно, и дом не их.
    2) с домами ничего не случилось, и когда выгнали ваших знакомых. Дома ж никто не ломал, верно?

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я не понимаю, как философия минимального потребительства увязывается с претензиями к людям, эту философию не разделяющим. Почему человек, сознательно выбравший житье в норе, требует отнять дом у того, кто не хочет жить в норе, а хочет жить в доме?
    Только и всего.