1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    то есть идея - это нечто лишь бы ляпнуть?
    на нагрев 200 литров воды от 10 до 50 градусов (предположим, этого хватит всем членам семьи раз помыться) уйдет 12-15 кВт энергии. При выработке 1.2 кВт на ветряке 10 часов всутки он будет работать полностью на подогрев воды для мытья. То есть в январе 10 часов в сутки в Перми каждый день дом вообще без подогрева, а в остальное время - половина чайника?
    Хорошо, пусть это ИДЕЯ. Тогда это плохая идея.
    И расшифруйте всё же ИДЕЮ направления электричества в ТА. Как правило, в роли ТА используется массивная стена - вы предлагаете ТЭН в нее вмонтировать что ли?

2. PashaR
    Благодарности:
    1.126

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Как тут у Вас интересно.
    Из темы автономности свалились в тему счастья :)
    Архимед - мне кажется, Вы просто продукт капиталистической системы с жёстко материальными эталонами ценности жизни. Здорово, что Вы пытаетесь понять другую шкалу ценностей, но она слабо пересекается с Вашей. В этом проблема :)

Одна из международных организаций в своё время проводила вселенский опрос - кто на свете всех счастливей. Везде. Выиграло какое-то племя в Полинезии. Подтираются листьями, спят на земле, живут в норах...

Я думаю, поиск классификации таких людей близок к определению "такая религия". Религия получать удовольствие от малого.

Богат не тот, у кого всё есть, а тот ком мало нужно.

Про раскулачивать - это беда общества согласен. А вот внимательно взглянуть на происхождение накопленного вполне бы было полезно. Рокфеллеру приписывают фразу "Могу отчитаться за любой цент после первого миллиона".

Dillil, Я Вами прямо восхищаюсь! Чтобы у Вас получилось всё задуманное!

3. user343
    Благодарности:
    1.941

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.941
    Примерно также думали некоторые ленинградцы перед блокадой 1941 г. (и на курорты собирались), но души съеденных ими коров сверху хотели другого, сильнее и конкретнее.
    Грешники заслуживают не комфорта, а СВЧ-геноцида и др. страданий.

Это кочевники, а есть "огородники". Кедры живут 600 лет и сажаются на много поколений.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я в лечении психических заболеваний не силен, честно скажу...
    Вообще, конечно, в России - стране победившей фашизм и отдавшей за это 27 миллионов жизней такие заявления... ну в целом исчерпывающе точно характеризуют человека.
    Господа любители нор - вот взгляните на логику вашего собрата по вере. Это - ваше зеркало. Я думаю, что с точки зрения теории грешности - это очень хорошо что любители жить в норах живут в норах и подтираются листьями.

Последнее редактирование: 16.03.16
  5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    наркоманов и алкашей не опрашивали? я думаю, они бы это племя в одну калитку по уровню щастья вынесли.

6. user343
    Благодарности:
    1.941

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.941
    Любители красиво жить любой ценой - падают в самолётах, взрываются с газом, терпят нашествия антант, гулагов, гитлеров и т. д.
    Индия выгнала оккупантов в 1948 г. без миллионов жертв - почему?

http://lisitskiy-lab.ru/ru/article/zadachka-o-myasokombinate - тут про совесть и мораль написано.
    Одна логика без привлечения религий.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @user343, я могу лишь повторить - по части психзаболеваний - это не ко мне.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Тут вообще жуткая ошибка. Коммуникации коллективные это жуткая обуза и оплачивание кучи лишних потерь. Тяжелое наследие совка. Там было выгодно разводить коллективные коммуникации т. к. все было общее. А при нормальном либеральном капитализме наоборот каждый должен платить за свои личные потери вместо чужих. Тогда появляется интерес к прогрессу и уменьшению потерь.
    Текущий водопровод и текущее отопление это проблемы коммуникаций и за них взыскивают со всех пользователей через придуманные чужими дядями тарифы. А вот когда свой водопровод течет или свое личное отопление вылетает без толку в атмосферу это уже личная ответственность и возможность исправления ситуации без оплаты по придуманным тарифам чужим дядям.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Это наоборот исключительно здоровое капиталистическое проживание с личной ответственностью за свои ресурсы вместо перекладывания ответственности на чужих дядей. Нормальные дяди как только совок выключили сразу поехали в свои хозяйства и перестали платить за чужие ошибки или даже за отсутствие гражданской сознательности по пользованию коллективными коммуникациями. Бывает воду льют или отапливают атмосферу и еще и отказываются за это платить. А поставщики берут со всех. В результате сознательные плательщики коммуникациям получают лишний ущерб и мало сознательные еще больше морально разлагаются.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Это следствие зависти к законно добывающим сколько надо воды для хозбыта своими силами без оплаты за кубометры чужим дядям ? Восхваление чужих и платных текущих старых коммуникаций как бы приводит к подозрениям.

А еще бывают граждане без оплаты и за электроэнергию из длинных сетевых коммуникаций - тоже им коммуникации меньше нужны.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    У меня еще лучше нефти - сонцепанель к крыше землянки на заклепках закреплена и дает универсальную электроэнергию уже безплатно третий год. За два сезона окупилась.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    тут не раскулачивать нужно а перераспределять полученное незаконным путем, не нужно смотреть на 17й год, все что народ распихал и развалил в 90е строилось всем обществом и на общие деньги, и соответственно не может кому то на халяву перейти в собственность как у нас произошло,

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    да, я понял... а еще в Полинезии живут счастливые дикари, которые листьями вытираются. Я вас всех прекрасно понял.
    лично к вам вопрос по-прежнему только один - вот вы такой весь из себя, счастливый, продуманный, автономный, всем обеспеченный, с собственными нефтью и газом, которые вы из-под земли добываете - и мечтаете раскулачить такого вот убогого и сирого меня, полностью зависимого от доброты внешних дядей, без патронов 7.62, даже без дырки в полу? Ну как-то для такого титана как вы мелковато вроде, не?

14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Мыть посуду физически легче стирки белья. А еще полоскание и отжим желательны. Что-то против физики там в Италии уже идут.

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Тут пару лет назад знакомой восстанавливая водопровод сколько она с ним намучилась, сначала за свои бабки его проложили, построили высотку трубу перебили колодец закатали, столько мучилась, смогла подключиться с другой стороны, да в попу такие коммуникации легче бурилку подогнать и сделать дырочку в земле, плюс вода особенно волжская у нас даже не попадает под техническую, т. е. ее по сути гонят напрямую с волги, каналья вечно течет под дома.