1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я тоже могу ходить по всему дому босиком. Но, честно говоря в межсезонье задолбалась разуваться каждый раз, когда вхожу в дом. И мыть полы от грязи, натасканой собаками и котами, задолбалась. И поэтому ОЧЕНЬ хочу иметь такой технический этаж. У каждого быт организован по разному. У каждого свои возможности, силы, знания... Разный состав семьи. Разная работа. Разные потребности. Почему люди, организовавшие свой дом так, как им нравится, но не так, как нравится Вам, с вашей точки зрения называются деградантами и лентяями?

"Вода нужной температуры в нужном месте в любом потребном количестве безо всякого перетаскивания ведрами" у меня есть. А про пол - читай выше.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Тут тема, посвященная организации жизни при отсутствии света и газа. ТС не спрашивал, стоит ли проводить свет-газ? Он и не сомневается, что с ними удобнее. Я пытаюсь рассказать о своем и чужом опыте проживания в экстремальных условиях в отрыве от коммуникаций. Я конкретно Вас не убеждаю, что надо так жить. Почему Вы так возбудились то? :)

3. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    В федерации нет общества. Там только масса из граждан. У каждого гражданина и стандарты разные. И конституция устанавливает ему право иметь убеждения про эти стандарты.

4. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Меньше 1% населения федерации.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @wcreader, у 12 миллионов москвичей тоже есть. И у 5 миллионов петербуржцев есть. И у 700 тысяч тольяттинцев есть. Мне перечислить вам все города, в которых мне довелось побывать и своими глазами увидеть это?
    Вы притворяетесь идиотом или это не притворство? Вы что, на полном серьезе утверждаете что коммуникации - это доступная немногим роскошь?

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    где вы такую траву берете?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Если вы еще не поняли - абсолютно фиолетово, кому там чего не хватит." Жаль. Хотя... Так большинство и живет. Нормальная позиция современного цивилизованного человека... Развитого. Проблема-то не в том, что кому-то не хватит. Проблема в том, что когда станет нехватать, достанется всем. Да даже не "нехватать". У нас очень многие имеют большие деньги с нефти, газа и леса. Случится что-нибудь в мировой экономике такое, что нефть-газ станет никому не нужен - сможете ли вы продолжать жить в своем доме так же, как сейчас? А отстроить такой же своим детям? Мы вот с золота кормимся. Когда оно неожиданно упало в цене - ой как плохо стало всей организации. Если бы был кредит у нас в тот момент - замаялись бы перезанимать. Жили бы в съемной квартире - вылетили бы на улицу. Именно для страховки от таких вещей я впряглась в обустройство своего дома. Безипотечное. Принципиально.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) каким образом мои ужасные самоограничения, подтирания листьями с деревьев зада, ношение воды ведрами и прочие неандертальства, столь милые вашему сердцу, изменят ситуацию в мировой экономике? Я еще раз подчеркиваю, что у меня к вам нет ничего личного, но вы несколько раз именно жаловались на свой статус одинокой 40-летней женщины... Вам не приходила в голову мысль, что это как-то связано с вашим крайне невзыскательным отношением к санитарно-бытовому комфорту?
    2) я вроде неоднократно написал, что человек должен быть мобилен и готов к переменам - и если где-то что-то "упало" - надо искать место, где что-то "выросло"
    3) детям я думаю, надо обеспечить несколько квартир в Питере. И мы как раз над этим работаем. Но вообще-то (если говорить о желаемом) детей своих, я бы, конечно, хотел видеть не в России. А где-то в тех местах, где климат позволяет обогревать дом тепловым насосом "воздух-воздух" (который при минус 25 просто ломается нафик), а закон позволяет получить 50% субсидию на этот насос - как всё и описал прекрасно один из участников обсуждения в данной теме
    4) я не имею ничего ни от нефти, ни от газа, ни от золота. Правильно ли я понимаю, что под вашим ником на форуме скрывается господин Дерипаска, а под ником висиридера проводит свободное время господин Миллер? Я просто в растерянности - одна с золота кормится - а у нее сгнившая 40-метровая сараюшка, другой нефть с газом на участке добывает - а живет в землянке с водой из дырки в полу... Что-то тут не вяжется. Вы либо про нефть с золотом врете, либо про землянки...

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Стандарты - дело хорошее. Но если стандарт предписывает мне иметь в доме бойлер и насосную станцию, а зарплата не позволяет, что мне делать? Поискать другую работу? Так я пока ее ищу, завшивею без душа! Требования общества ко мне - появляться на людях в чистой одежде и с мытой попой. Как я это устрою - мое дело. Если для этого я не отдам свои деньги производителю насосных станций и он расстроится, то "мне абсолютно фиолетово" на его проблемы. Это я Вас цитирую. Я против стандартов, которые заставляют впрягаться в кредитную кабалу или марафон зарабатывания бабла любыми средствами. Я за методы и технологии, позволяющие жить достойно и спокойно. И никому их не навязываю. Так и Вы не навязывайте :)

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я вам пытался намекнуть, что помимо требований общества к вам есть еще и требования вас самой к вам... Но, я так понимаю, вы в этом вопросе не слишком строги...

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ваши намеки оскорбительны. Но безосновательны. Я уже много раз говорила, что мой дом соответствует всем санитарным стандартам. Если Вы игнорируете этот факт, будем считать Вас троллем. Засим откланиваюсь, избушка ждет.

12. kluz11
    Благодарности:
    39

kluz11

Живу здесь

kluz11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вариант:

Одноэтажный дом 150 м. кв. Стены бетон 300 мм перекрытия железобетон, утеплить стены 200 мм пенопласт, крышу 300 мм полиуретан. Дом будет работать как тепловой аккумулятор + воздухонепроницаемый. Отопление водяной теплый пол с тепловым аккумулятором. Обязательно вентиляция с грунтовым теплообменником и рекуператором (чтоб не задохнуться).

Энергообеспечение солнечные батареи квадратов 50 + ветряк киловатта на 2-3 (когда ясно как правило безветренно, когда пасмурно ветренно)

Когда энергопотребления нет все электричество в ТА и в накопительный нагреватель для горячей воды (литров на 200).

Для воды накопительный бак дня на 2-3 с возможностью использования в самотечном режиме.

Цена на вскидку 6 млн

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @kluz11, 1) как вы для вашей климатической зоны оценили площадь солнечных батарей? насколько я понимаю, у вас в период ноябрь-февраль они практически не будут производить ничего. Как у вас в этот период с ветрами? Установленная мощность в 3 кВт на ветряке будет соответствовать среднему рабочему производству электроэнергии примерно в 1.2-1.3 кВт. Мощность электрического чайника - 2-2.5 кВт
    2) о ТА поподробнее - что он из себя представляет и каким образом "электричество в ТА" будет подаваться?
    3) непонятно - вы разные баки понимаете под накопительным баком и баком для водоснабжения дня на 2-3? Просто 200 литров к примеру для семьи из 4 человек на три дня никак не хватит

Если от балды и навскидку - для Перми более чем сомнительный расчет. для Краснодара, может быть... У вас при неработающих панелях в январе ветряк не закроет даже теплопотери через окна - даже если считать ваши стены идеальным термосом. Так ведь кроме отопления электричество требуется и для других приборов - а у вас будет выработка в полтора киловатта

Последнее редактирование: 16.03.16
  14. PashaR
    Благодарности:
    1.126

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Слышал, в Италии посудомоечная машина покупается раньше, чем стиральная...

15. kluz11
    Благодарности:
    39

kluz11

Живу здесь

kluz11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Какой вы зануда, это же не проект, а идея. Ясен пень надо все просчитывать. Интересно считайте сами для своего региона.