1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Если вы еще не поняли - абсолютно фиолетово, кому там чего не хватит. Переживать за то, что не хватило ресурсов висиридеру, который меня раскулачивать собрался? Да я рад, что ему не хватило. Так ему и надо. Пускай в землянке сидит.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    в нашей степной климатической зоне во-первых дрова стоят НАМНОГО дороже газа. Во-вторых, вот допустим мой дом с S 340 кв. м одной печью и не обогреть. И это столько дров понадобится, что все время дрова кидать нужно будет и золу вытряхать.
    Если есть возможность иметь магистральный газ - его надо иметь, тут даже обсуждать нечего. Покупать землю без газа я считаю чистым мазохизмом.

3. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Мда - цивилизация уже во многих местах ушла совсем. Насосы для перекачки воды с мускульным приводом забыты. Это в случае принципиальных проблем с установкой автономного электроснабжения (например религиозный запрет). При таскании воды в ведре кпд очень низкий т. к. при этом одновременно безполезно несутся также вверх десятки литров воды в мясе несущего ведро. Насос с ножным или хотя бы ручным приводом дает больше кпд.

4. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Так у большинства там газ подается снаружи по временной доброй воле чужих дядей. За добрую волю этим чужим дядям надо регулярно и много платить универсальным эквивалентом обмена. Этот эквивалент добывается тоже снаружи своей купленной земли.

Вот когда газ добывается из своей земли это намного интереснее.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @wcreader, в Росси недра являются собственностью государства. Моя фамилия не Путин, если чё

а вообще, вы мне напоминаете одного парня из темы про тепловые аккумуляторы - то говорил, что кирпичные стены в качестве ТА это отстой, а рульный ТА - отливается прям внутри дома из чугуна вместо внутренних перегородок в доме.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я ничего не собираюсь ни у кого отнимать. И называть норой дом, площадью 40 квадратов с подводом воды, выводом канализации, электричеством и нормальной печью - малость не корректно. Не находите? :) Я живу в своем доме. Жилом доме. Пригодном для жизни цивилизованного современного человека. Находящемся на границе миллионного города в семи минутах пешком от магазинов, транспорта и прочих благ. В 25 минутах езды от работы. По-моему результат неплохой. Среди моих знакомых мало кому удалось этого достичь. Я уж молчу про сегмент "одинокие дамы под 40" :)

Последнее редактирование: 16.03.16
  7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У знакомых очень интересный принцип планировки. Два этажа. Нижний технический, верхний - жилой. Тепло наверху ровное, пол теплый. Печь стоит внизу и греет верхний этаж посредством воздуообмена и через пол жилых помещений. Бак там всегда в тепле. Снизу ходят не разуваясь, там бывает холодно на полу, как в любом доме с печным отоплением. Туда влетает холодный воздух при открытии двери. Все эти проблемы не существуют для жилого этажа. Очень рационально сделано. Взяла на заметку.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dillil, я видел фотку вашего дома - вы выкладывали (может не в этой теме). Вы же понимаете, что против вас лично у меня ничего нет и быть не может? Так вот, ваш дом - просто ужасен. Мой дом - скромен и несовременен, очень провинциален и бюджетен. А ваш - просто ужас. Я говорю это не чтобы вас задеть. Должно быть какое-то понимание своего местонахождения, чтобы планировать свои действия. Ваше местоположение - отнюдь не "очень неплохой результат, мало кому удалось этого достичь".
    В принципе, где-то в Зимбабве сидят негры в тростниковых шалашах, и если у кого-то не три свиньи а пять - то что, нам тоже про него говорить, что он многого достиг?
    Когда вы описываете схемы наливания воды из ведра в бак над печкой чтобы потом ее в стиралку залить и рассуждаете как плохо без холодильника... я не дочитываю... ибо брррр... это даже не нужно дочитывать, чтобы понять, какой это ужас.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Какие конкретно фотографии Вы имеете в виду? Изначального состояния. Тогда да, ужасен. Внешней отделкой я заниматься буду только этим летом. А внутри дом нравится и мне и моим гостям.

Мое местонахождение? Я счастлива и довольна жизнью. Вы тоже? Значит мы в Вами в одном и том же месте :)

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да. Это технический этаж. Вы же не ходите босиком в сарае или на уличной веранде.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    милай, ты сам то стрелял из такого? вот у меня уже лет десять месячный настрел 400-500 патронов, не меньше, три легальных единицы в доме. Ты ж тут не на завалинке перед малолетками сидишь - тебя ж читать смешно с твоей дыркой в полу землянки...
    Я готов делать скидку на мытье головы холодной водой - но всё же в определенных размерах только.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я во всем своем доме вполне могу босиком ходить - независимо от этажа... У вас поди и удобства во дворе еще к тому же?

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну ничего ужасного нет в том, чтобы ведерко воды принести и вылить в бак. Или лично для Вас это не по силам? Если бы дочитали, увидели бы, что теперь я ничего никуда не переливаю. Все делают насосы. Как же некоторые люди стараются доказать мне, что я обязана быть несчастной! Зачем вам это? Ну построили вы дворец. Живите и радуйтесь, что смогли на него заработать. А вот другие не смогли. И делают свои дома так, как могут. И вас туда жить не зовут.
    Поймите, не все могут получать столько, сколько Вы. А если смогут, цены будут совсем иными и Вы со своей средней зарплатой не сможете выделится качеством жилища. Кому-то в жизни везет. Кто-то добивается благополучия упорным трудом. Кто-то и трудясь не может получить необходимого. Кто-то не желает напрягаться вообще и ноет, что ему не обеспечили достойной жизни. По-моему только последние заслуживают осуждения.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dillil, да какой нафик дворец? О чем вы вообще? Ну есть некий минимальный стандарт жизни в своременном обществе. В нем не принято ходить в лаптях, не принято мыться раз в неделю, не принято не иметь нижнего белья - вам же это не кажется дворцовой роскошью, верно? Так вот - санитарно-бытовой комфорт - ровно из той же оперы. Вода нужной температуры в нужном месте в любом потребном количестве безо всякого перетаскивания ведрами, пол, по которому не нужно ходить не разуваясь - это базовый уровень. Это не вопрос кому повезло в жизни...
    Отклонением от нормы является не наличие нормального водопровода, канализации, тепла и света в доме. Отклонением является отсутствие чего-то из этого. Или уж тогда давайте зубы драть без наркоза и мыться летом в реке а за зиму один раз в печке.
    И зачем вы откровенно врете про "мало кому удалось добиться"? Ну я был в Красноярске в 2006-2007 годах неоднократно в командировках - что вы мне рассказываете? Я не видел там тысяч женщин, стирающих белье на реке, не видел там, чтобы помои из окон выплескивали на улицу по причине отсутствия канализации, не видел, чтоб люди ведрами воду в дом с колодца несли по всему городу. Этого ничего там нет. То, что вы описываете как большую свою победу - это же вы просто выдумываете. У миллиона красноярцев есть и свет, и вода. и тепло, и канализация.

Последнее редактирование: 16.03.16