1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так я в который раз повторюсь - я ж никому не мешаю в норах жить и листьями подтираться. Вопрос в том, почему люди, по собственной воле решившие не тратить ресурсы и жить в норах, начинают кидаться заявлениями про раскулачивание? Вы ж сами в норы залезли - откуда претензии к другим людям?
    Ведь ни один человек в этой теме не написал, что его взяли в плен, пытали и избивали, вынуждая переселиться в нору и отказаться от благ цивилизации. Я вчера три страницы подробно и обстоятельно расспрашивал жителей нор об их мотивах - мне все как один сообщили, что им очень нравится жить в норах и они получают дикое удовольствие от дырок в полу. Я всеми способами по пять раз переспрашивал - прочтите сами - все пишут что у них всё отлично и им ничего не надо.
    И сразу после этого начались какие-то непонятные наезды... Какая-то у вас шизофрения - вы определитесь - счастье это всё же или деградация - житье в норах. А то вроде щастливы как мать тереза, а вроде хотите остальных раскулачить...

Последнее редактирование: 16.03.16
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Это проще, чем работнику почты найти нормальную работу и заработать себе на дом."
    Да, если хочешь получить собственное жилье, у тебя два выхода: или умерить аппетиты и взять то, что можешь, или заработать больше. Второй - хорош для молодых мужчин, у которых есть тыл в лице любящей жены. Тогда можно пахать по 18 часов в день. Приползешь домой, борщика жена нальет, кроватку расстелит и лежишь, заработанным комфортом наслаждаешься. А если жилье понадобилось одинокой женщине под 40? А если она еще и с ребенком на руках? Пахать чтобы ползарплаты отдать в детсадик, а вторую половину за ипотеку? Найти работу, где можно уходить после пяти и получать под сотню? Много таких вакансий свободных есть, вы не интересовались?

Есть такая странная закономерность: чем больше ты отдаешь сил и времени работе, тем больше ты денег получаешь, НО и тем больше тебе их требуется. Если целый день пахать, нет времени себе готовить. А полуфабрикаты и столовская еда дороже. Нет сил заниматься ремонтом и даже элементарной уборкой дома - нанимаешь платных работников. Нет возможности заниматься своими детьми - оплачиваешь садик и кружки. Выматываешь до предела нервы - и платишь психоаналитикам и просто врачам... Если работа доставляет неземное удовольствие - оно того стоит. Я так работала до некоторых пор. А если работа нужна только чтобы покупать еду и комфорт? Это же замкнутый круг! Я не хочу в него попадать. А комфорт со временем настраивается. Постепенно появляются в доме новые девайсы, применяются подсмотренные у других методики... И никаких гонок, дидлайнов и нервов.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "все как один сообщили, что им очень нравится жить в норах и они получают дикое удовольствие от дырок в полу."
    Не правда ваша :) Лично я получаю огромное удовольствие не от дырок, а от того, что очередная "дырка" становится более технологичной и удобной в использовании. Когда в доме появился душ, я полгода кайфовала от того, что он теперь есть. Каждый день! Такой простой источник счастья, вы не находите? А теперь еще и воду в него можно заливать насосом, а не ведром. Еще один повод порадоваться. Пока жила в четырехкомнатной квартире, депрессия годами не отпускала. Все на что-то копила, все куда-то торопилась, все чего-то не хватало... Сейчас многого не хватает, более важного. Но жизнь гораздо спокойнее. Мне кажется, душевный комфорт важнее телесного. Если есть первое, второе - дело наживное.

Кроме того, когда жизненные блага достаются с некоторым усилием, начинаешь считать: а действительно ли мне нужно СТОЛЬКО? В реальности для помывки себя, дома и посуды нужно на порядок меньше воды, чем мы привыкли лить в городах. А когда мусор вывозишь на своей машине в контейнер, начинаешь как-то сам собой снижать производство этого самого мусора. Что-то в дело пустишь, что-то в печку... А что-то просто не станешь покупать, чтобы не пришлось выкидывать. Жизнь в собственном доме, в отрыве он коммунальных благ, заставляет переосмыслить свой стиль поведения. Теперь посели меня в квартиру, я и там буду расходовать ресурсы куда эффективнее и экономнее. Всем бы горожанам такой мастер-класс на полгодика, глядишь и с экологией попроще сталь бы :)

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dillil, ну так я повторю тогда в сотый раз вопрос, на который вы мне лично вчера вроде много раз ответили: так вы довольны? Если да - то что за наезды на тех, кто выбрал другой путь? Ведь у вас всё хорошо. Если нет - то в сотый раз спрошу - почему не хотите изменить ситуацию?
    (комментировать поток сознания про тяготы 40-летней одинокой женщины и преимущества мужчин я не буду - в отличие от вас, я лишен полового шовинизма и не считаю женщин людьми низшего сорта)
    Во-первых, вам не всегда было 40. Кто мешал вам строить свою жизнь по-другому, когда вам было 25? В этом и суть жизненной мудрости - если в 25 у вас был ветер в голове и вы не думали, что в 40 лет в норе придется жить - то винить за это вы можете только саму себя. Вот люди, которые в 25 думали о будущем - поступили правильно, им не надо визжать от щастья, когда у них водопровод в доме появится - он у них просто есть и они им просто пользуются. Между прочим, сказку дедушки Крылова про стрекозу и муравья читают даже не в 25, а в школьном возрасте. Чем таким вы были так сильно заняты в школьном возрасте, что на дедушку Крылова одного вечера у вас не нашлось?
    Во-вторых - лично я за годы жизни в Мск и Питере видел множество успешных и профессиональных женщин - в том числе и одиноких, и с мужьями, и с любовниками - в этом смысле никакой связи с наличием благоустроенного жилья я не заметил
    ЗЫ прочие "раскулачиватели" из данной темы тоже 40-летние одинокие женщины? Вроде по тексту следовало, что они мужского пола.

5. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Холодная вода, хронические заболевания рук. Это коллективная технология для очень малоимущих.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я своей жизнью довольна. И я не на кого не наезжаю. Я попробовала жить так, как Вы. И была успешна в этом плане. Не считала денег, пользовалась услугами платных спецов в разных областях. Работала на все сто и получала гораздо выше среднего. Но не была счастлива. Вы спросили о моих мотивах - я ответила. Никаких наездов. Просто теперь я поняла, что количество и качество вещей и прочих благ, которое по мнению общественности необходимо человеку для счастья, сильно завышено. А ведь это не просто перепотребление. Заработал - купил. Все честно, имеешь право. Но ведь это ресурсы. Часто невосполнимые. Ладно, глины на кирпичи у нас завались. А когда дворцы из леса рубят? Для семьи из трех человек. Мне больно на это смотреть. Просто как человеку, подрабатывавшему на жизнь в области экологии. Лес восполняется не так быстро, как потребляется нынче. Но это отступление от темы. А если при этом деньги на кирпичи и лес для дворца не просто берутся со счета в банке, а должны зарабатываться потом, кровью и нервами? Вы готовы платить такую цену. Другие люди не готовы. И это не повод обвинять их в деградации, не правда ли? :)

7. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Надо внести почту россии в список запрещенных организаций вместе с игил. За подрывную деятельность по расслаблению населения и увеличению нищеты. Тогда у населения пропадут расслабляющие возможности трудиться за 8500 в мес и они станут напрягаться чтобы получать как нормальные белые по 500 000 руб в мес. Это обычная получка главы семьи в белой европейской стране.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Как всё это банально. Честно - вот ни капли не жалко этих унылых "работников почты" и "одиноких женщин". Когда мне было 14 - я пошел параллельно со школой на завод работать. И тогда будущие 40-летние одинокие женщины - мои одноклассницы смеялись надо мной и говорили что я лох печальный, а крутые парни с ними пиво пьют а не на заводе вкалывают. После школы я учился одновременно в двух институтах забесплатно - и окончил оба с красными дипломами, а будущие работники почты смеялись и говорили что я лох печальный, перекатываясь с тройки на двойку и сдавая сессии за счет кошелька родителей. Когда в 23 я ушел с гарантированной пайки инженера на "вольные хлеба" - и те и другие продолжали после работы смотреть телек и смеяться что я лох печальный. Ну когда в 26 я купил стометровую квартиру с зимним садом - многие из них уже подсадили ту самую печень, будущие работники почты многие уже мотали второй срок, будущие одинокие 40-летние женщины пошли на второй развод и как-то смех поутих.
    Когда я поменял профессию, работу, заново отучился и переехал в другой город, чтоб заработать на коттедж - они уже безо всякого смеха просто тихо ненавидели меня.
    Теперь они - работники почты - требуют раскулачить меня и отдать мой дом им - безруким и безголовым амебам с пропитыми глазами и потухшим взглядом... Вон ваша дырка в полу, идите мойтесь своей грунтовой водой.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ХЗ у нормальных людей в кране горячая вода. А "раскулачивателей" не жалко - им руки-то всё равно не нужны, они ими не пользуются.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "кто взял на себя ответственность за свою жизнь и изменил ее к лучшему."
    Нееее, это не про меня. Я-то ответственность не беру и жизнь не меняю :) Просто перестала пенять на нерадивого мужа. Оставила ему квартиру. Ушла вникуда. С помощью родителей и небольшого кредита купила домик. Продала дачу и на вырученные средства занялась его ремонтом. Пахала ежедневно на своей стройке, пилила брус, лила бетон. Вечерами после работы! Весь сезон, с апреля по октябрь и далее внутренние работы с октября до весны. А весной новый сезон. Иногда мне помогали. Но денег на оплату помощников было маловато. Два года такой жизни и у меня есть свой дом, уютный, теплый, красивый. В нем нормальный душ с горячей водой, в любой момент готовый к использованию. В нем вся необходимая мебель, сделанная своими руками в-основном. В нем подвод воды в дом от скважины и канализация... Деградируй не хочу :)
    Кстати, успешность человека зависит не только от его качеств, но и от старта, данного его родителями. Мне в этом смысле повезло очень. Вам, очевидно, тоже. А вот моя бабушка - очень сильный и целеустремленный человек. В 12 лет убежала из дома в Рязани от мачехи, с младшей сестрой на руках. Пешком пришла в Москву. С этого момента всю жизнь работала. Войну пережила. Медаль имеет, "Труженнику тыла". Дочь вырастила. Одна. Ибо муж от нее ушел к другой. А вот дворцов не построила. Как думаете, это от лени и безответственности?

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нас с Вами разные пути к улучшению жизни. Не стоит друг друга обзывать за то, что другой выбрал иной путь.

12. user343
    Благодарности:
    1.941

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.941
    Ну устроились вы прислуживать олигархам удачно, гордИтесь пока.
    Я раскулачивать не собираюсь, это у вцридера ружжо есть :)
    А остальным людям не хватает и никогда не хватит мегатонн кирпичей и газа на отопление, если вы ещё не поняли. Ресурсы планеты не безконечны.
    Добровольное самоограничение потребления и плавное сворачивание всех вредных производств могло бы спасти человечество от экологического, продовольственного и т. п. кризисов, но реальность может оказаться больнее.

https://www.forumhouse.ru/threads/71295/page-196#post-14600157

Резиновые чёрные толстые перчатки ~1980г. с армейских складов до сих пор продаются и кожу спасают.

на обжиг и перевозку глины и кирпичей нужны либо дрова и лошадки (но "трудом праведным не наживешь палат *-*-*-каменных"), либо углеводороды, про спад добычи которых твердят много лет, всё громче: http://www.rbc.ru/business/31/08/2015/55e42a4a9a794759de3ab1be

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Круть эт сколько надо было дать что на бесплатное поступить, брат только почти под конец смог добиться и перейти с платного на бесплатный, и то взвыл что там такие остолопы сидят, что лучше оставался на платном. Надо смотреть конкретный временной промежуток, в начале 90х какие заводы, даже огроменный Камаз сократил тогда почти половину своих работников, которые и поперлись кто дворниками кто на почту, а когда сгорели движки стало еще хуже, мало кто удержался, в конце 90х, год эдак 97-99 дворник получал раза в два чем специалист на заводе, и то стабильно а не раз через раз. И что мы сейчас имеем на завод не идет потому что молодому спецу работы что жопу порвать а з/п 10-15ть тыщ, поэтому и сидят за эти же бабки охраняют ТЦ, что мой брат, после института удачно попал хорошо, поначалу получал 5-10 тыс, сейчас мелкий начальник, за такой же вагон работы получает больше смог купить однушку, теперь до пенсии будет расплачиваться за нее, а пенсию тратить на лекарства, ибо первое вредное производство, второе работает почти на улице.
    Я не имею такой зарплаты, потому что нет таких в регионе, у меня нету начального капитала открыть бизнес, на зато есть перспектива собственного жилья, да со своими недостатками, я начал с нуля,
    знаю много людей которые подались в москву за лучшей жизнью, но москва и живет за счет дешевой силы, многие поняли что нефиг ловить в этой столице так как выяснилось что зарплата на выходе такая же как и здесь. Двое родственников одни добились и устроились там, но за столько лет на квартиру так и не заработали, вышли замуж хорошо. Вторая уже 4ре раза ездила туда и все никак, и тоже работала, училась. Не всем дано, не у всех получается. В 14 м году хорошо было много работы легкие деньги хорошо шли, как по осени тугрик начал плясать как отрезало, весь 15й год промучились. Посмотрим что в этом году будет по осени. Здесь учитывать нужно не только свои возможности но и внешние факторы, на которые ну хоть расшибись ника кне повлиять. Мне данные посты напоминают книжонки которых я начитался в школе, стоит только захотеть, тут или работаешь и занимаешься всякими теневыми операциями и живешь в удовольствие, или пашешь как вол, но когда чего то добьешься чего захотел, уже захочется сдохнуть.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Причем еще учитывать тот факт, стоимость строительство по регионам, в москве с моим характером я б давно тож особняк отгрохал, но пфф земелька даже в подмосковье стоит как две квартиры у нас, тем более нужное количество мне найти там не реально, а у нас материалы стоят в два раза дороже поэтому и жирные из москвы гонят сюда фурами его, вместе с таджиками. Плюс кто какие задачи ставит я хочу пару га земли и работать на них, и мои пару га земли, очень удачненько расположены, в отличие от многих даже тех кто тут присутсвует на форуме со столиц, высший менеджмент, которые покупают сельхозку в полумертвых деревнях или на их окраинах, то же без газу и свету, и даже без дорог, у них эт развлечение, у них етсь деньги создавать инфраструктуру, я б тоже хотел к своей усадьбе подтянуть высокое и воткнуть транс, но пфф я не обладаю свободными пару млн ре, а при появлении оных я их скорее запущу в другое место, скажем еще покупки земли или технику.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А если уж совсем "письками мерятся" (то есть личными биографиями)... Родилась в Москве. В Московский институт поступила без блата и взяток. На последнем году обучения уже подрабатывала в соседнем институте. Работа сравнительно денежная, но бессмысленная какая-то. Когда мужу предложили работу в Красноярске, уехали без разговоров. Поначалу меня взяли на работу туда же в качестве жены за минимальный оклад. Но я взялась изучать все новые для меня программы, вошла в курс дел и скоро стала незаменимым специалистом с зарплатой немного больше, чем у мужа. Нам повезло с начальником и коллективом. Биография начальника тоже достойна описания. Ну до ладно. А вот почему нам удалось пристроиться на такую хорошую работу - заслуга мужа. Он со школы увлекся геологией и показал себя талантливым и перспективным мальчиком. Поступил в МГУ тоже без блата и взяток. А потом школьный знакомый позвал его к себе в Красноярск работать в частной конторе. Любит свое дело, сейчас стал отличным специалистом, экспертом и передает свои знания студентам. Зарабатывает неплохо. Но дворцов тоже не построил.
    А вот про его братца тут надо немного сказать. Пошел учиться на медика по настоянию родителей. Работу, наверное, любит не очень, но специалист отличный. Долго работал в государственной больнице за копейки. Оперирует очень хорошо, но без блата на хорошо оплачиваемую работу устроиться никак не получалось. Сейчас получилось. Женился. Она дочь богатых родителей. Они купили дочке машину, потом другую, новую машину. Потом квартиру в самом престижном и дорогом микрорайоне. На квартиру сбрасывались и ее и его родители, брат (мой муж) взял кредит, чтобы помочь брату с покупкой. Они даже накопления моих родителей просили одолжить. Но я к тому времени уже ушла от мужа и на эти деньги вскоре купила домик. Теперь они живут в шикарных условиях. Он работал как вол и условия заслужил. Но заработал ли он на них сам? Вот то-то. Кому-то просто везет. А кому-то не везет. Не стоит говорить о том, что сам и только сам сделал свою жизнь такой, как хотел. Мы слонны забывать о помощи других людей и Провидения, когда уже достигли цели. Увы.