1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про МЧ и стыки листов

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем ToToRoKir, 27.01.14.

  1. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вопрос про МЧ и стыки листов
    Вопрос такого плана, может кто сталкивался и поможет это решить. 2 года назад положил МЧ, делал сам, старался, но похоже плохо старался. На стыке-перехлесте 2-х листов МЧ проходит вода. Причем проходит в то время когда светит солнце. Я так понимаю нагреваясь от солнца днем листы расходятся чуток, туда набегает немного воды, а ночью когда температура падает ниже 0 все застывает и так несколько циклов после которых по созданному льду вода спокойно пробегает между листами МЧ вниз через волну... Вот как то так. Такое происходит в 3-х местах ближе к концу ската. Оно может и не страшно, но как то не хорошо. Тем более что у меня (как я теперь уже понимаю) сделано не правильно - нету СД-мембраны с вент-зазором по которой это все должно было сбежать вниз в водосточку.
    Крышу планирую утеплить, потому и кипишую со всем этим, были бы холодные скаты - плюнул бы и забыл, а так надо что-то придумывать. Вот если снизу все эти зазоры пройтись герметиком для крыш - например битумным, поможет? Или есть какие, другие более изящные решения? Снять всю МЧ и переделать все - не предлагать не потяну (делаю один и на минимуме средств).

    Если не посоветуете ничего хорошего, то буду делать как задумал - герметик изнутри, потом по черепным брускам мембрана между стропил... ну и дальше все по утеплению.

    PS. Для утепления крыши думаю прибить вдоль всех стропил брусок 50х50 по нему натянуть мембрану для создания вент зазора, потом по этим же брускам хотел доску 20 поперек и опилками все это закидать. Но тут будет вопрос по стыку мембраны и стропильной ноги... там может подтекать, что не есть хорошо.
     

    Вложения:

    • Фото0084.jpg
    • Фото0085.jpg
    ToToRoKir , 27.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Мир Кровли
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    127

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    @ToToRoKir, добрый день.
    Не совсем понятно как вы собираетесь монтировать гидроизоляцию, с опилками тоже нет ясности. Затрат финансовых на демонтаж металла нет, укладывали вы её сами, почему сами не можете снять и сделать всё по нормальному, это оптимальное решение.
    Кровля и обрешётка это всё не вечное, снял, поменял на новые, а вот стропила это уже более серьезно, а они у вас получаются ни как не защищены.
     
    Мир Кровли , 28.01.14
    #2 + Цитировать
  3. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    Крыша у меня не простая 2-х скатка а с вые... вобщем сложная с нижней ендовой и кукушкой + 200м2. Я ее один недели 2-3 мучал и честно говоря не думаю, что способен на такой подвиг еще раз :). + МЧ уже продырявлена саморезами и в теже дырки ее будет сложно собрать. + еще отрывать обрешетку я вам скажу то еще занятие - помню промахнулся я с одной палкой, так почти "зубами" ее отрывал. А без отрыва это дополнительно сколько еще материала надо... контр + обрешетка поверх. Вобщем если я возьмусь когда то переделывать МЧ, то только с ее полным съемом на выкид и укладкой скорее всего деревянным гонтом или доской. Один фиг немного будет протекать, но с таким покрытием будет меньше проблем чем с МЧ.
    А пока вопрос остается по протечке на стыках. С утеплением и его проблемами я буду создавать тему и решать в другом разделе :).
     
    ToToRoKir , 28.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Мир Кровли
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    127

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    @ToToRoKir,
    Тогда всё верно, кровелный герметик для металла решит проблему протечки.
     
    Мир Кровли , 28.01.14
    #4 + Цитировать
  5. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    А какой лучше в таких случаях взять? А то там перепады температур от -36 до +... хз сколько там на металле под солнцем может быть.
     
    ToToRoKir , 28.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Мир Кровли
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    127

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    @ToToRoKir,
    там главное температура нанесения, она должна составлять от +5 до +40, просто брать нужно именно кровельный для металла.
     
    Мир Кровли , 28.01.14
    #6 + Цитировать
  7. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ясно, спасибо. А там битумная или еще какая - не важно? И производитель какой лучше?
    ЗЫ. Шоб не сочли за рекламу кинте плиз в личку.
     
    ToToRoKir , 28.01.14
    #7 + Цитировать
  8. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тут почитал, оказывается народ по краю листа саморезы крутит для более плотного соединения нахлеста. Вот только насколько это хорошо? Металл тонкий саморез конечно прихватит и пусть даже я не перетяну, но от перепадов температуры не разбежится ли такое соединение и не будет ли только хуже? Есть у кого такой опыт?
     
    ToToRoKir , 28.01.14
    #8 + Цитировать
  9. diimon69
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    495

    diimon69

    сижу примус починяю...

    diimon69

    сижу примус починяю...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Балашиха
    Это на монтерее. на каскаде как у вас сие инструкцией не предусмотрено.
    Чей у вас прокат? на каскаде качество проката имеет значение. у него продольный стык место как бы "сыроватое" технически. В принципе вас спасет обычный силикон, но по сухому и лучше при "+".
    Освобождается стык от саморезов, можно обезжирить. нанести под нахлест герметик. Если для себя и не лень, предварительно наклеить параллельно кромке и линии нахлеста полоски малярного скотча. потом саморезы на место. На следующий день после полимеризации убираете лишнее.
    А профиль красивый. смотрится...
     
    diimon69 , 28.01.14
    #9 + Цитировать
  10. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    Прокат что-то из под Питера, точнее уже не скажу, не очень качественный на 4.7 м был чуть саблей выгнут - приходилось колдовать с последними листами. Смотрится действительно не плохо, но по сравнению с округлой волной он более "жидкий и хлипкий". Делать конечно буду для себя, потому можно заморочится и со скотчем и прочим - главное понять каким материалом. Я так понял лучше всего силиконовый герметик для крыш? И наносить его наверное лучше снизу из-под крыши? Чтоб большая часть этого герметика была прикрыта от солнца и непогод?
     
    ToToRoKir , 28.01.14
    #10 + Цитировать
  11. diimon69
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    495

    diimon69

    сижу примус починяю...

    diimon69

    сижу примус починяю...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Балашиха
    Самый лучший полиуретановый, но если им испачкать и дать застыть. то все... только подкрашивать. В принципе любым можно, MS, каучуковым, изобутиловым и т. п (битумный на морозе твердеет до ломкости. мне не нравится это) Я бы работал сверху. по нормальной погоде, снизу скотч на фиг не нужен. тщательно и полностью заполняя нахлест, (полосой 30*5мм) примерно, но если с прокатом косяки может и больше. поэкспериментируйте с обрезками, лишнее выдавится на скотч и с изнанки. Силикона для вашего случая достаточно, но лучше применить нейтральный. ацетатный дает коррозию.
    Хлипким каскад стал после изменения шага до 350мм, оригинальный финик был 300мм и вполне себе жесткий. продавливался при старании, конечно, но не от чиха...
     
    Последнее редактирование: 29.01.14
    diimon69 , 29.01.14
    #11 + Цитировать
  12. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    Понял, спасибо. По плюсовой температуре попробую на одном из стыков. Вот теперь буду создавать тему по утеплению крыши :)
     
    ToToRoKir , 29.01.14
    #12 + Цитировать
  13. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Big City
    Сделано плохо
    Так зачем же ещё хуже делать, а потом исправлять. По минимуму, хороший полиуретановый герметик на стыки. Обязательно с обезжириванием. Я предпочитаю рабберфлекс. Открутил стык, лист приподнял, протёр, промазал, закрутил. А утепление теперь лучше сделать без утепления наклонной части[​IMG]Вот как здесь,
    форумчанин
    maxter76 сделал себе.

    Утеплитель по жёлтой линии .
     
    Топор , 29.01.14
    #13 + Цитировать
  14. ToToRoKir
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57

    ToToRoKir

    Живу здесь

    ToToRoKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ясно, про герметик все понял, попробую поискать его у нас.

    В моем случае хуже получилось по незнанию. Вот теперь исправляю как могу. По желтому контуру не получится, особенность сруба такая, он как бы со "вторым светом" а-ля палатями и потолка там совсем нет, т. е. он есть, но это уже крыша (есть только небольшой ригель сверху). Вот ищу пути решения созданных проблем. По утеплению уже в другой теме по теплым кровлям увидел точно такие же решения, как раз с набиванием бруска 50х50 вдоль стропила по ним СД-мембрану для отвода воды вниз, а пара вверх и далее по списку...
     
    ToToRoKir , 29.01.14
    #14 + Цитировать
  15. Евгений60
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Евгений60

    Участник

    Евгений60

    Участник

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Псков
    Как показывает практика с протечками на 99% справляется кровельный, битумный герметик. Остальные на порядок хуже.
    По поводу утепления: с пленкой под кровлю как-то поздновато, все равно останутся криминальные места. Не думали над утеплением - пеноплексом (техноплексом,...)?
     
    Евгений60 , 31.01.14
    #15 + Цитировать