1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь новичку

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Sas123, 27.01.14.

  1. Sas123
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Sas123

    Участник

    Sas123

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Помощь новичку
    Друзья всем привет! Этой осенью приобрел участок под строительство пруда. На этом месте раньше был пруд но его спустили в 1993году место заросло но вот дамба и обводной канал остался, там течет очень даже приличная речка. Подскажите как его почистить загоняли Т-170 тонет Хитачи тонет. Уже голову сломал уже думаю просто вырубить деревья и затопить если ил не вытаскивать глубина около 2-2.5 метра. Помогите советом, и достаточно ли этой глубины для рыбы?
     
    Sas123 , 27.01.14
    #1 + Цитировать
  2. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    909

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Ижевск
    Обычно заболоченые места чистят зимой, ждут промерзания грунта достаточного для прохода и работы техники.
     
    xpp , 28.01.14
    #2 + Цитировать
  3. Sas123
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Sas123

    Участник

    Sas123

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    У нас сейчас минус28 и не мерзнет
     
    Sas123 , 28.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Какой грунт, что тонет техника? Простые были или болотные? Грунт торф? В середине или везде, и берега тоже? Сколько органического грунта слой в водоеме?
     
    Aleksej2000 , 28.01.14
    #4 + Цитировать
  5. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    909

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Ижевск
    Гейзеры? ;) Фотки выкладывайте посмотрим.
     
    xpp , 28.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Sas123
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Sas123

    Участник

    Sas123

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Техника была простая сейчас в поисках болотохода. слой грунта в районе 1/1.5 метра по всей поверхности пруда а насчет торфа ответить не могу
     
    Sas123 , 29.01.14
    #6 + Цитировать
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    А какой грунт? Ил? В чем техника-то тонула? Не в глине же :)
    От берега хороший грунт или берега тоже топкие?
     
    Aleksej2000 , 29.01.14
    #7 + Цитировать
  8. Sas123
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Sas123

    Участник

    Sas123

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    На не ил, а берег глина с песком. Сейчас думаю только возле берега почистить на сколько вылета стрелы хватит. И запустить тостолобика по весне, говорят он как раз ил и сожрет.
     
    Sas123 , 29.01.14
    #8 + Цитировать
  9. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Ил никто не ест, это сказки :).
    Если берег твердый, и есть деньги на чистку всего водоема, то можно от края выталкивать, сразу до минерального грунта, не залазяя на вязкое.
     
    Aleksej2000 , 29.01.14
    #9 + Цитировать
  10. Sas123
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Sas123

    Участник

    Sas123

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Попробуем у нас тут есть виртуоз на экскаваторе, правда он на расхват если смогу его вытащить то он все сделает. А если просто затопить, что будет? Пруд будет проточный, и приток там бешеный.
     
    Sas123 , 29.01.14
    #10 + Цитировать
  11. palych1961
    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    996

    palych1961

    Живу здесь

    palych1961

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    996
    Адрес:
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Глубины более чем достаточно.
    А вот всё остальное?
    Регион, собственность, соседство, "приток бешеный" и т. д.
    Распиши поподробней, ну и фоток накидай. От хорошо сформулированного вопроса зависит и качество ответов.
     
    palych1961 , 29.01.14
    #11 + Цитировать
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    да, согласен с Виктором, расписать было бы неплохо. И размер водоема планируемого, и какова проточность, и прочее.
    Если проточка, то по идее можно первое время и не чистить.
     
    Aleksej2000 , 30.01.14
    #12 + Цитировать
  13. PiterD
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    54

    PiterD

    Живу здесь

    PiterD

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Донецк
    Были в похожей ситуации. Болотце где-то 70м в ширину и на 200м в длину. Досталось даром.
    Наши действия:
    1. Нашли экскаватор с максимальным вылетом. Он с твёрдого берега выкопал новый канал, потом в этот канал пустили воду с ручейка, а существущее русло запрудили.
    2. Перегнали экскаватор на другой берег, и там сделали подобное.
    3. За это время сошла немного вода по центральной части болотца.
    4. Отсыпали дамбу по центральной части и с неё углубили середину.
    5. Купили в бывшем колхозе квадратные бетонные изделия, которые используются для силосов и из них
    сделали монах на старом русле.
    6. По старому руслу положили бетонные трубы и хорошо их закопали.
    7. Перекрыли новые каналы и пустили воду по старом руслу через монах.
    8. Перекрыли выход из этой балочки и получился ставок.
    9. Дамбу сделали с запасом для проезда транспорта
    После этого продали.
    Новые хозяева посмотрели свежими глазами и подняли монах на один бетонный блок, тем самым увеличив
    зеркало в два, три раза.
     
    PiterD , 30.01.14
    #13 + Цитировать
  14. Sas123
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Sas123

    Участник

    Sas123

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Пруд находится в Башкортостане в лесном массиве, аренда земли на 5 лет с последующим продлением на 49. Фото не делал а сейчас все под снегом. На схеме примерно нарисовал как все планирую сделать. Приток не мерил но думаю что 70-100л/мин. По соседству ничего нет. Да забыл сказать по участку идет ЛЭП 6кВТ .Размер пруда 70х230.
     

    Вложения:

    Sas123 , 30.01.14
    #14 + Цитировать
  15. PiterD
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    54

    PiterD

    Живу здесь

    PiterD

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Донецк
    Плохо что линия. Придётся готовить проект на вынос линии. Может обойдётся.Хорошо что есть. Кто владелец? Может даст точку подключения. Поставить ТП. Глядишь и будет жизнь налаживаться.
     
    PiterD , 30.01.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также