1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Heiztechnik Автоматический твердотопливный угольный отопительный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Альтер101, 04.11.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Спасибо! Пусть хоть так. Главное, что я вмещаюсь ели даже при двукратном, кратковременном увеличением.

2. snaiperRUS
    Благодарности:
    0

snaiperRUS

Участник

snaiperRUS

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужна помощь. Модель котла heiztechik q plus 25. В инструкции указано что уголь до 6500к. А у нас в продаже только Кемеровский, у него от 5700 до 7500к. Можно ли таким углем топить? И какие могут быть проблемы?

3. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Какойто разброс большой качества угля. Думаю ничего не будет, если только ресурс колосников уменьшится, хотя они там водонаполненные. Спросите лучше у оф. представителя heiztechik

4. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день всем!
    Есть ли у кого-то проблемы с сжиганием бурового угля марки 2Д на котлах heiztechik Q Eko Duo LUX. У меня котел 35 кВт, дом 250 м2, пеллеты в нем горят идеально, а вот уголь плохо. Сейчас топлюсь семечкой, пробовал и орехом, разницы почти не увидел, чуть лучше было.
    1 проблема у этого котла. Изнашивается палец на конце шнека и поворотная горелка перестает крутиться, что ухудшает удаление золы с горелки, воздух хуже подается для горения. Также постепенно стачиваются зубья чугунной поворотной горелки, что также приводит к остановке вращения горелки.
    2 проблема (может только у меня). Даже при вращении горелки уголь плохо горит. Нет активного горения, уголь горит не всей массой, а только там где прорывается воздух, а таких мест мало. Добавление вентилятора ничего не даёт. Как только разворошишь эту кучку, уголь начинает гореть как надо (идеально), но спустя не много времени, опять горение снижается. В межсезонье такого горения конечно хватает, но в морозы нет, котел не набирает заданную температуру, соответственно в стоп вообще не уходит. Думаю в этом году в морозы пробовать мешать уголь с пеллетами: т. е. засыпаешь постепенно то уголь, то пеллеты. Пеллеты будут давать (надеюсь) хорошее горение общей массы топлива, ну а уголь не дорогое топливо будет сгорать при этом.
    Самый беспроблемный вид топлива конечно пеллеты, но дорого (почти в 3 раза дороже чем уголь).
    Подозреваю, что какой то конструктивный недостаток горелки, как я понял pancerpol

5. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тему можно закрывать, как я понял она больше не интересна никому

6. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Если нет ответа, то не значит что тема не интересна. Просто обладателей котлов Хайтехникс не так много чтобы здесь постоянно что то обсуждали. У меня лично четвертый год работает, котел и автоматика нравится. Из того что не нравится, они очень требовательны к притоку свежего воздуха, тогда и горит все хорошо и кпд высокий.