1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Heiztechnik Автоматический твердотопливный угольный отопительный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Альтер101, 04.11.13.

1. JarJak
    Благодарности:
    1

JarJak

Участник

JarJak

Участник

Благодарности:
    1
    @ВладДенисов, я вот думаю, взять ли побольше мощность или остановиться на рекомендованной? Утеплен дом вроде нормально, как и у всех. А у вас из чего построен дом? Не совсем могу понять на какую мощность мне лучше взять котел…

2. ВладДенисов
    Благодарности:
    2

ВладДенисов

Участник

ВладДенисов

Участник

Благодарности:
    2
    @JarJak, Дом блочный, хорошо утеплен. Хоть и строительство выходило достаточно дорогим, котел взяли не автоматический, но зато с большой топкой. Перебор с мощностью котла тоже плохо, если взять с запасом, то понадобится расширительный бак, куда будет сбрасываться давление. Я считаю, что если брать котёл Хайцтехник, то он соответствует выдаваемым киловаттам, т. е. запас не нужен. Вы просто посмотрите размеры запишите и зайдите в магазин с котлами и прикиньте при одинаковой заявленной мощности насколько Хайц больше.

3. JarJak
    Благодарности:
    1

JarJak

Участник

JarJak

Участник

Благодарности:
    1
    @ВладДенисов, А то, что производитель пишет, что работа на одной загрузке до 15 часов - это при межсезонной температуре? Или в нормальную зиму в -20?

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Что то Вы не то написали про раширительный бак и избыток мощности. Он подбирается не от мощности котла, а от объема теплоносителя в СО. Если котел с
    переизбытком мощности, то ставят теплоаккумулятор в который сбрасываются излишки тепла, а этот ТА стоит очень дрого как при покупке, так и при мантаже.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    То рекламщики пишут, а не производитель. Это чисто на покупателя. Мощность подбирайте исходя из основного вида топлива. Если дрова, то можно и с хорошим запасом брать. Если уголь, то опять таки, смотря какой уголь. Под антрацит прокатит и двойной перебор от посчитанных теплопотерь. Если бурый или марка Д, то перебор не желателен, т. к. котел начнет коптить. Тут золотую середину нужно поймать, что б не сильно потерять на КПД из-за задушенного режима и не бегать часто к котлу. Что было всё зашибисьэ, ставят теплоаккумулятор, но он со всеми приблудами, раза в 2-3 обойдется дороже самого котла.

6. ВладДенисов
    Благодарности:
    2

ВладДенисов

Участник

ВладДенисов

Участник

Благодарности:
    2
    @JarJak, Обычно пишут всегда среднегодовую температуру, ну и, если Вы живете в Якутии, будите чаще кидать топливо, нежели будь Вы жителем скажем Краснодара. И смотря, что за котёл, котел с большой топкой (ку плюс) сутки и даже до трех суток проработает при температуре -20. Про Ку Хит, ничего особо не скажу, но уверен, что топливо в нем будет сгорать быстрее.

7. JarJak
    Благодарности:
    1

JarJak

Участник

JarJak

Участник

Благодарности:
    1
  8. ВладДенисов
    Благодарности:
    2

ВладДенисов

Участник

ВладДенисов

Участник

Благодарности:
    2
    Особо голова по этому поводу не болит. Засыпал угля, теплообменник иногда чищу, почаще чем чищу теплообменник, золу убираю. Всё с передней стороны котла, в позе «рака» не приходится обслуживать котел. Инструмент для чистки в комплекте шел, я пока ничего не докупал. Было у меня пару раз, я строительным пылесосом теплообменник почистил, ну это так баловства ради, под рукой он был. Я конечно советую Q PLUS, но и взяв Хита жалеть точно не будете, главное не смотрите в сторону буржуек.

9. Miles81
    Благодарности:
    11

Miles81

Участник

Miles81

Участник

Благодарности:
    11
    Всем привет, конечно маловато, поэтому пришлось поменять двигатель, заодно редуктор и вал, установили двигатель 180 ват вместо 80, редукторы тоже другие с ним пришли, маркировка не однозначная i60 и i20, вместо i50 и i25 и результате оборотов в минуту вал делает больше, заметно даже на глазок. В результате удалось выставить режим, при котором кучку нагребает по норме. Установили в активном горении 8 с подача, 34 с пауза, вентилятор 2 оборота, в режиме поддержки за паузы отвечает параметр "пауза работы вентилятора" и "кратность подачи", выставили 3 мин и кратность 1, теперь подача топлива в режиме поддержки включается каждые 3 мин на 8 сек, одновременно с вентилятором, вентилятор работает 5 с, это выставляется отдельно, обороты установили в 1. Единственный нюанс обнаружился с контроллером HT500-tronic подача в поддержке перестает работать при достижении котлом максимальной температуры, скажем при выставленной максимальной 75 и установки котла 75 гр. - подача в поддержке вообще включаться не будет. Т. е. выставляем максимальную 85 и тогда при установке 80 подача в поддержке работает.

Вложения:

• редуктор 600.jpg
    • двигатель180.jpg
    • редуктор20.jpg
  10. Miles81
    Благодарности:
    11

Miles81

Участник

Miles81

Участник

Благодарности:
    11
    У меня весь цикл горение, поддержка зависит от температуры на улице, при -18-20 цикл длился 42 мин, темп котла 65, при -35 и температуре котла 80 - цикл 24 мин, из них активное горение от 2 до 3 минут при гистерезисе 2 гр, если открыть заслонку полностью на трубе то и 7 минут может работать.

11. Miles81
    Благодарности:
    11

Miles81

Участник

Miles81

Участник

Благодарности:
    11

Вложения:

• foster28.jpg
  12. denchita
    Благодарности:
    24

denchita

Живу здесь

denchita

Живу здесь

Благодарности:
    24
    2 оборота на вентиляторе? Это из 25-и возможных? А что за вентилятор? У меня впа-07. Мотор редуктор, судя по всему, на 2,2 оборота на выходе. Общее передаточное 600. От 75-го котла. А как вы его достали? Просто столкнулся с проблемой заказа запасного себе.

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    @Sergeslink, Такой вопрос, ну и к теме у кого паркерполовскя вращающаяся горелка. Бункер пока не поставил и топил пару раз для проверки лузгой, подкидывая совочком во фланец для бункера. Когда пиллета в шнеке закончилась и в самой чаше остолось её чуток на дне, из этого фланца начало по чуть-чуть поддымливать. Фото фланца ниже прикреплю. Уменьшив обороты вентелятора в два раза, поддымливание прекратилось. Это из-за того что нет бункера и дуть начинает во все стороны? Не кто не сталкивался?

Вложения:

• 20190225_191655.jpg
  14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.556

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.556
    Олег, физику процесса я вам не объясню, тем более на ретортной горелке с которой у меня практики мало было, но с данной горелкой (поворотной) в течении рабочего дня бункер топлива был открыт всегда и я не разу не замечал поддымливания в бункер. На моей факельной горелке при заканчивании топлива в бункере и в питателе шнека при открытии бункера всегда наблюдается плотный темнозеленоватый серый дым. Также при работе котла, при открытом бункере и наличии половины бункера угля если я решу открыть дверцу и прочистить зольник, то будет видно как струйки дыма выходят через уголь в бункере. В принципе все просто, если бункер закрыт то дыма никогда не будет

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Спасибо Сергей! Значит выходит как бы всё нормуль!)Принцип подачи воздуха у нас одинаковый и я так понимаю, что если нет бункера, то при окончании горения вент каким то образом раздувает во все стороны, т. к. все там взаимосвязано.