1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Heiztechnik Автоматический твердотопливный угольный отопительный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Альтер101, 04.11.13.

1. Zapadnayasibir
    Благодарности:
    2

Zapadnayasibir

Участник

Zapadnayasibir

Участник

Благодарности:
    2
    Странно что такая низкая калорийность у Вашего каменного угля. Сколько встречал на рынке предложений всё в пределах 5300-6000. Я купил осенью 6 т бурого (Балахтинский) на мешках заявлено не менее 4700 кКал. По моим наблюдениям всё же маловато жару даёт. До 65 градусов котёл хорошо нагревает, а дальше очень медленно набирает температуру. Пробовал засыпать в бункер пару мешков семечку из каменного угля, горит нормально, температуру вроде быстрее набирает. Что бы понять до конца надо хотя бы тонну сжечь, что бы успеть с настройками позаниматься и выбрать оптимальный режим. На буром угле у меня сейчас в настройках: пауза подачи-35сек, подача-10сек (заводская установка не изменяема), вентилятор-3 (из 25). При больших оборотах вентилятора похоже выдувает тепло. Если паузу подачи делаю больше, то "шапка" опускается и мощность горелки уменьшается. Получается всё очень индивидуально! Много факторов влияют). Качество твёрдого топлива в первую очередь, которое по своей природе может быть не однородным. По расходу угля, поделюсь своим опытом и соображениями немного позже (щас времени нет писать), котёл эксплуатирую с октября месяца. Думаю к концу января статистика наберётся, как раз и морозы ударили, сегодня -39). Всем удачи, с наступающим Новым Годом и тёплых Вам вечеров!
    P. S. Кажется немного ни туда комент прилепил), хотел ответить Shuran123,но думаю всем будет интересно).

Последнее редактирование: 24.12.16
  2. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.622
    Поработайте с настройками. Мне кажется ваши настройки не верны, маловаты значения, так как вы пишете
    Пример. Работа Heiztechnik на каменном ДМСШ с содержанием штыба не менее 60% и калорийностью 5300: вентилятор 15 (из мах 25) перерыв подачи 30 сек.
    Фото угля и горения здесь:
    https://www.forumhouse.ru/posts/17214258/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17271983/
    Удачи.

Последнее редактирование: 24.12.16
  3. Zapadnayasibir
    Благодарности:
    2

Zapadnayasibir

Участник

Zapadnayasibir

Участник

Благодарности:
    2
    Какой суточный расход угля у Вас получается при таких настройках подачи и оборотах вентилятора, и какая температура теплоносителя задана на котле?

4. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.622
    Этот не у меня лично. На одном из объектов. Температура на котле задана 74С. Расход точно сказать не могу, я его не обслуживаю. А кто обслуживает, не измеряет, сыпет и всё. Примерно 80-100 кг. На неделе могу уточнить. Температура в помещении 15С. Но замечу, здание производственное S- 250кв.м. Расчётные теплопотери при температуре наружного воздуха -39С и температуре в помещении 20С составляют 34кВт. Котёл мощностью 35 кВт.
    В этом вы правы.
    Возможно, но только в начале "освоения". Придёт опыт, при смене угля будете подбирать настройки за день. ;)

5. mik4211
    Благодарности:
    8

mik4211

Участник

mik4211

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите какие обороты вентилятора выставлены?, насколько примерно у вас открывается заслонка на вентиляторе? и в каком положении установлена задвижка в поддувале?

6. luka777
    Благодарности:
    7

luka777

Участник

luka777

Участник

Благодарности:
    7
    Я всё таки думаю не в угле и не в настройках дело. Тк скорее всего вы уже разные вариации попробовали. Дело в дымоходе. Важна длина, диаметр, утепление. Единственный раз поймал проблему когда не мог разжечь котел- это когда у меня оголовок трубы замерз. и вот тогда было примерно так же как у вас- открыты дверцы, остановлен вентилятор- еле еле горит, закрываешь дверцы, включаешь вентилятор дымит и не горит. просто оказалось что мне на трубу поставили оголовок с искрогасителем. зачем то. вот он и замерз). пришлось менять на обычный грибок.

7. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Обороты 2 из 12 но чтобы уменьшить число старт стопов прикрываю диском крыльчатка вентилятора на две трети.
    В поддувале ставлю минимум поддува под колосники иначе горение идёт сразу же через всю массу вниз на колосники.
    Заслонка вентилятора приподнимается примерно сантиметр не выше

8. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В общем чтобы не иметь гемора с растопкой стал делать так: сыплю три мешка рядовой Т, сверху пол мешка ДО потом растопка. Поджог и забыл! Двое суток можно не подходить.

Из наблюдений: для такого котла марка т больше подходит. Меньше сажи на порядок, конденсата не стало вообще (труба кирпичная, котел на первом этаже мансарда не утеплена!), дыма и запаха во дворе нет! Во время остановки не газит (меньше недожег, более экономичный расход топлива)
    Минусы: цена! В полтора раза дороже, но и горит дольше. Трудности с растопкой (правда топил только рядовкой, для корректного сравнения нужен сорт)

9. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Брикеты из угля фигня. За те же деньги горят по времени в полтора раза меньше ДО

10. Дидимон
    Благодарности:
    39

Дидимон

Живу здесь

Дидимон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Жесть какая то, столько настроек у котла, к чему?
    После инжектора, на карбюратор с трамблёром (контактным) смотрю кисло.
    В идеале на комнатном термостате выставил температуру в доме и и...всё.

11. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В чем проблема то. Можно и выставить. Только сначала нужно разобраться куда он подключается на контроллере :))

12. x850me124
    Благодарности:
    4

x850me124

Участник

x850me124

Участник

Благодарности:
    4
    @
    Подскажите пожалуйста на сколько минут выставляете паузу в поддержке?

13. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Как с завода. Я этот параметр не менял. Незнаю даже на что он влияет

14. Vitaliy80
    Благодарности:
    1

Vitaliy80

Участник

Vitaliy80

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер.
    Поставил второй котел Q EKO DUO на 75 квт работают последовательно в паре. итого 150 квт здание 945 м2 бойлер косвенного нагрева теплый пол в 100 м2 Все устраивает полностью котел супер рекомендую. Уголь использую хакасский орешек фракцию готовлю на дробилке электрической (про ручную прочитал аж вздрогнул). тоже сталкивался первый год с затуханием, переизбытком угля или наоборот недостачей. короче говоря первый год я поупражнялся. Выставил правильные настройки и все пришло в норму даже содержание штыба увеличил (остался при дроблении угля) звоните на сот 89147086257 Виталий часто на сайт не захожу, но чем смогу помогу и посоветую (в первый год работы мне советов не хватало, голову ломал) могу снять на видео свою котельную и отправить по вацапу если кому интерестно Всем тепла в дом и здоровья)

15. Vitaliy80
    Благодарности:
    1

Vitaliy80

Участник

Vitaliy80

Участник

Благодарности:
    1
    пауза в задержке равна кратности включения вентилятора пример 2 значит на 2 включения вентилятора одна подача а включение вентилятора вы регулируете сами
    P. S. Если ни чего не перепутал) этим я тоже был озадачен