КП Степаньково (Степаньковская слобода)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ChesterRUS, 26.01.14.

1. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    со второй очереди не подскажу. не в курсе просто.

на первой очереди у меня скважина 11 метров, у соседей в тех же приделах - 10-13м.
    да и у многих примерно так же.

бурили ЗИЛ буровой.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.386

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.386
    Так координаты бурильщиков можно?

3. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    можно. в личку кинул

4. makszotov
    Благодарности:
    0

makszotov

Новичок

makszotov

Новичок

Благодарности:
    0
    И мне пожалуйста

5. alexeiden
    Благодарности:
    3

alexeiden

Участник

alexeiden

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Сегодня оплатили участок 276 и подали документы в МФЦ. Можно мне приглашение в чат?

6. ViktoriyaO
    Благодарности:
    0

ViktoriyaO

Новичок

ViktoriyaO

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, как получить приглашение в чат или канал? Купили участок 104-105 во второй очереди в ноябре, есть вопросы, хотелось бы обсудить с уже купившими и строящимися собственниками

спасибо

7. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @alexeiden, @ViktoriyaO,

выписку ЕГРН и номера телефонов в личку пришлите, добавлю в чат.

чат в телеграмме

8. ЯрославКстинино
    Благодарности:
    46

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

Благодарности:
    46
    Здраствуйте, хочу прояснить вопрос с водой. В данном случае это скважина на песок или известняк.
    На самом деле все просто, чем глубже вода, тем чище она.
    Скважина на известняк - это которая глубока, да вода имеет примеси железа и сероводород и др. Но у нее анализ воды стабильный и имеет меньшее количество других примесей, в отличии от мелко заглублённых скважин и колодцев. Поэтому установив систему водоподготовки, вы получаете чистую воду, в неограниченном количестве. И срок службы такой скважины более 50 лет. Скважины которые на песок, они имеют глубину меньше чем на известняк. Но анализ воды в таких скважинах кот в мешке. Причем как бы вам не повезло, а систему водоподготовки ставить вам придется все равно. Сейчас не проблема получить питьевую воду, я говорю о мембранных фильтрах, но о них отдельный разговор. А вот получить воду техническую хорошего качества - это уже сложнее, ее просто надо гораздо больше для бытовых нужд. Скважина на песок имеет небольшой дебет, срок службы меньше чем на известняк и опять же как повезет. Такие скважины любят что бы постоянно ими пользовались, постоянное проживание. И все равно, такая скважина может проработать очень мало, потому что важно правильное ее обустройство.
    Если есть финансовая возможность а это где то 500 000 руб с водоподготовкой, то глубокая скважина, если принимаете решение сэкономить, то соответственно надо понимать риски.
    И еще что не написал - это бактерии, некоторые люди делают систему канализации с колодцем до песка, что бы вода уходила в грунт, а ведь это может попадать в скважину расположенную на малой глубине.
    Вообще мне не встречался еще не один источник воды, который не требовал водоподготовки.
    Я написал сокращенно, главное. Если есть вопросы задавайте, я отвечу.
    Я инженер, решаю все вопросы связанные с отоплением, водоснабжением, канализацией и автоматизацией. Проживаю рядом в КП Кстининское озеро.

Вложения:

• inspektorotoplenia_nametag.png
  9. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Как видится мне - Вы как то всё упрощаете. Сколь знаю - бич московской обл - железо.
    Чем глубже, тем больше вероятность увидеть его в начале в анализе, а потом в трубах.
    Очистка от железа не бюджетна.
    Тут уже не "500 000 руб с водоподготовкой", а ежемесячные затраты на фильтры.
    Сама система требует регулярной промывки с значительным количеством воды и соответственно место её отдельного сброса. Обычно АУ и септики крайне не любят такой залповый сброс.
    Т. е. одно тянет за собой другое и саму проблему хоть и решает, но хлопот прибавляет значительно. ИМХО

С чего бы? Анализ - он и есть анализ.
    Стабильность самой воды в песчаной меньше и зависит от большего числа внешних факторов,
    Появились сомнения - делаем анализ вновь.

Так и частному дому много не надо. Срок службы чаще достаточный, именно правильно раскаченная и обустроенная проживет не один десяток лет.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно! ©

Может и не попадать.
    Особенно если понимать что водоносный слой между слоями глины.
    Мы же не про абиссинскую говорим. Это она живет не долго и наиболее не стабильна.

P. S. Мнение на правах частного, не связанного с отоплением, водоснабжением, канализацией и автоматизацией. Но отягощенное инженерным образованием.)

10. ЯрославКстинино
    Благодарности:
    46

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

Благодарности:
    46
    Добрый вечер!

Вы не являетесь специалистом в этом направлении. И отсюда ваш подход. Это стандартная ситуация. Пример: С начало строится дом, в нем делаются коммуникации. Потом строится баня, и создаются вопросы: Как ее отопить, как обеспечить воду, как электричество? И тут начинается, котельную переделывать, доделывать, под дом капать, бурить и тд и тп. А потом строится гараж...
    Я думаю не стоит продолжать дальше, и так понятно, что на выходе человек заплатил денег гораздо больше а по факту получил колхоз. И в большинстве своем обслуживание и эксплуатация ложится на хозяина дома, который обречен всю свою жизнь иметь дело с не потребной инженеркой, но ведь он заплатил гораздо больше.
    А все потому что:

Т. е. одно тянет за собой другое и саму проблему хоть и решает, но хлопот прибавляет значительно. ИМХО

Быть добру!

11. ЯрославКстинино
    Благодарности:
    46

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

Благодарности:
    46
    Извиняюсь за неудачное редактирование текста, но основа я думаю понятна.

12. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Про него и говорю. Возможно Вы не заметили что в подписи под никнеймом? Я как раз из КПСС.
    Раз режет глаз - могу легко пояснить свою позицию. Не опускаясь до 20 Big Blue.

На момент покупки земли (2017) стоимость центральной воды и канальи заявлялось как 180+180 тыс руб. Это отправная точка. Сомневаюсь что кто то стал бы городить свою скважину, водоподготовку, ЛОС имея доступ к центральным коммуникациям по этой цене. Даже понимая что это стоимость подключения и далее "по счетчику" за подачу/водоотвод ежемесячно.
    Далее 2018/19/20 цены только росли, последнее что видел 220+220 = 440 тыс. руб.
    Это меньше Ваших условных 500 тыс и не нужно морочится со скважиной, водоподготовкой, септиком.
    Не нужно потом ежемесячно тратится на фильтры, "зеленую"/ биоразлагаемую химию для АУ/септика.

Теперь как глаз себя чувствует? :hello:

440 тыс руб. тоже реальная - КП от застройщика где то в почте. могу и показать.
    Хотя именно сейчас - может уже и больше.
    Другое дело что (хотя сосед по улице говорит что каналью у нас делают), я осенью 2020 решил не ждать центральных. Обещанные по пословице ТРИ года прошли.

Не имею привычки говорить о сферическом коне.
    Не знаю что Вы включаете в понятие водоподготовка.
    Начинать с анализа воды и не у того его делать, кто фильтрами/водоподготовкой занимается профессионально. Слишком он заинтересованы в результате.
    Так что анализ в Гос СЭС или в независимой лаборатории.
    Только тогда можно прикинуть во что обойдется система.
    ИМХО!

Значит у Ваших Заказчиков нет доступа к центральным. Иначе бы подключались и не хлопотали.
    А вот в Степаньковской слободе центральные были заявлены застройщиком.
    И да, говорил именно о доме,
    не "загородном комплексе".

Зачем? Уверен что на этапе проектирования никто даже не задумывается как будет реализовано стабильное давление в частном доме. Идут по накатанному. Мне же достаточно понимания чего хочу я.
    Вы вот например часто предлагаете системы с частотным преобразователем?

Моя оценка - без бани/бассейна - на 3-5 человек скважины с дебетом в 2 куб. м. в час хватит "для всего". Больше того, да и баней хватит. Возможно и с бассейном. Главное что бы это не был прыжковый бассейн, как в школе олимпийского резерва. Готов услышать Вашу оценку.

Совершенно верно. Но это Вы заглянули в эту ветку с предложением своих услуг.
    Вот и не ограничивайтесь рекламой в стиле соц. сетей.
    Озвучьте гарантии, срок эксплуатации, стоимость послегарантийного обслуживания.
    Коль претендуете, что у Вас всё "по взрослому". ;)

Так точно! Зато я хорошо знаю одно мудрое изречение Козьмы Пруткова
    Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння.
    P. S. Ничего личного.

13. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.269
    Поддержу Вашу точку зрения, хоть и не специалист. Менее глубокая скважина кажется более привлекательной, так как стоит дешевле и вода на вид вроде чище, железа нет и на вкус ничего. Но! Весной в паводок в этот водоносный слой бог знает что может попадать из всех окрестностей. Мало того - у большей части соседей дренажники после, в лучшем случае, аэрационных установок, а в худшем случае после каких-нибудь бобров и других колец. В итоге получаем в такую скважину если не фекалии, то продукты их распада. Хорошо, если со временем осознание этого придет и логика подскажет, что нужно делать скважину не на песок, а гораздо глубже. Но закопанных денег уже не вернешь.
    Кроме этого любая скважина - это лотерея.

Последнее редактирование: 31.01.21
  14. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.269
    Когда и если Ваш застройщик все это доделает то можно будет только порадоваться за Ваш поселок. Но что-то мне подсказывает, что эти обещания так и останутся на бумаге. Причин этому как минимум две - подключиться к городской канализации вряд ли позволят, так как в Пушкино она и так уже перегружена. А строить свои очистные сооружения у Вашего застройщика банально не хватит ни денег, ни желания. Но я за Вас болею!
    Я так понимаю, что центрального водопровода у Вас еще нет в поселке, хотя деньги собрали?

Последнее редактирование: 31.01.21
  15. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Конечно может. Поэтому весной сделаю еще и бактериальный.
    Еще - водой из скважины конечно не планирую пользоваться как питьевой. Хотя...
    За два полных строительных сезона несколько бригад пили и хвалили.
    Анализ делал в Инвитро, Вообще без превышений ПДК. На вкус (мой) хорошая вода.

Совершенно верно. Но есть два но:
    - надеюсь что соседи не будут экономить с обустройством скважины и на АУ.
    - скважина на песок была сделана к началу стройки и УЖЕ себя полностью окупила.
    Иначе пришлось бы возить воду на стройку, покупать еврокуб.

Нет иллюзий на этот счет. Поэтому занялся анализами/обустройством имеющегося.

Там много еще чего, вплоть до банкротство водоканала - ранее говорил.

Насколько знаю - именно со сливом проблемы. А т. к. рядом Учинское, то и просто вопрос не решить.

Нет. Там всё не просто и многоэтапно. Кто то платил, кто то нет.
    Кому то возвращали деньги из-за нарушения сроков. Две артезианские скважины были пробурены ещё в 2017. Но даже по первой очереди подача воды не сделана.

Возможно я плохо информирован - пусть меня поправят соседи из тех, кто следит за чатом поселка в телеграм.