КП Степаньково (Степаньковская слобода)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ChesterRUS, 26.01.14.

1. alexus690
    Благодарности:
    0

alexus690

Новичок

alexus690

Новичок

Благодарности:
    0
    Я новичок в строительстве дома, поэтому пригодится любая информация относительно этапов: с чего начинать, куда обращаться для получения разрешения на строительство или вообще каких-то разрешений, инстанции ... Поделитесь опытом, пожалуйста.

Дом будет каркасник 2 этажа, 170 квадратов, на ж/б сваях.
    В последствии надо будет регистрировать этот дом, чтобы газ провести, да и прописку сделать.

В общем оформляем в собственность участок и приглашаем застройщика. Нужно наверняка какой-то документ привязки дома составить. Договор о присоединении к сетям КП у нас будет, но чтобы провести электричество на участок надо ведь еще куда-то обращаться?

2. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @alexus690, ну, тут зависит от вас, какой вы тип человека и как много у вас денежных знаков на строительство)
    1 тип - делают всё сами своими руками. провода тянут, дом строят, трубы закапывают и т. д.
    2 тип - мне проще заплатить и мне всё сделают)

ну а по порядку вроде бы так:
    1. покупаете участок
    2. заказываете геодезистов для выноса точек и и можно сразу заказать у них гпзу
    3. подключаете электричество на участок. по умолчанию выдают 15кв и 3 фазы. с тарифом определитесь заранее одно, двух, трех тарифный... вам счётчик либо поменяют либо оставят который сейчас на столбе висит. Если столба у участка своего нет, то ещё столб оплатить придётся.

- лично мой совет, как минимум поставить 3 стороны забора (если их нет) обсудите с соседями в пополам. потом фасад сеткой затяните. поверьте даже с обычной сеткой уже другое восприятие участка.

4. выбираете застройщика, проект дома, фундамент и всё остальное...
    5. подаёте на портале уведомление о начале строительства (это можно сделать в любой момент, но делать надо обязательно)
    6. строитесь, желательно соблюдать гпзу. потом проще будет дом регистрировать.
    7. во время строительства определяетесь с коммуникациями, свои или ждёте общих, если свои то и их заказывайте и закапываете.
    8. после строительства дома у тех же геодезистов заказываете документы на регистрацию дома (поэтажный, план, соответствие, разрешение от аэропортов и т. д.) сейчас по памяти уже не помню.
    9. подаёте заявление на завершение строительства.
    10. со всем и документами и заявлениями подаёте на присвоение адреса
    11. после получения адреса уже можно и газ подключать, и тарифы менять, и прописаться если надо (про домовую книгу не забудьте)
    12. живёте и радуетесь)

ну, это так, грубый план действий, а вообще по ходу строительства втянетесь, научитесь, узнаете подробнее.
    Главное начать :)

3. muxus
    Благодарности:
    0

muxus

Новичок

muxus

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый!
    Подскажите, пожалуйста, рассматриваем вариант покупки участка в Степаньковской слободе, но хотелось бы узнать нет ли поблизости каких-либо мусорок/свалок/мусоросжигательных заводов и прочего... Очень не хотелось бы построиться, а потом узнать, что рядом есть такие объекты. Кто живет рядом расскажите, как у вас обстоят дела с этим. И что за полигон ТБО на карте рядом с дорогой если ехать в сторону станции правда из слободы.

4. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    по близости нет. мы попадаем в охранную зону где ничего подобного строить нельзя.
    возле бетонки РИО построили полимерный завод, но это всё же далековато будет.

ничего страшного. там просто складируют вырубленные деревья. ничего токсичного там нет, как и обычного мусора.

5. muxus
    Благодарности:
    0

muxus

Новичок

muxus

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажите, как в общем жизнь в поселке?) место по цене/качество лучше чем в других местах, особенно сейчас в период скидки.

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.269
    Вставлю свои 5 коп., если позволите, может быть и пригодится. Я не строитель и тем более не профессионал - любитель, но дом, кроме силового каркаса и кровли, построил практически с нуля своими руками с привлечением помощников. Когда я планировал, то сразу решил отказаться от свайного фундамента, несмотря на то, что дом у меня тоже каркасный 2 этажа. Сваи подходят для каких-нибудь сараев или дачных домиков. Для дома под ПМЖ лучше делать ленту или плиту (или комбинацию). Это Вам любой нормальный строитель посоветует. По бюджету, если все делать как положено, то дом на сваях будет не сильно отличаться от дома на бетонном фундаменте, а если делать еще и плиту, то Вы получаете, без лишнего геморроя, ровный черновой пол.
    У себя я сделал ленту + плиту, при том, что у меня участок под небольшим уклоном. И геологию не делал - для проекта фундамента хватило фото траншеи под водопровод и септик, который мне делали до начала строительства.
    Ну а так то сами решайте, конечно.

7. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Да как и везде за городом. свои минусы, свои плюсы.

плюсы:
    + охранная зона. рядом не будет многоэтажек, полигонов, заводов и тому подобное.
    + тишина, спокойствие
    + природа, лес, водохранилище. а как летом птицы поют заслушаться можно
    + близко к населенным пунктам и магазинам. 10-15 минут на авто и ты в Пушкино. 5 минут и Правдинский со всеми магазинами. 15-20 минут и 2 крупных Тц Глобус и Акварель
    + транспортная доступность. ЖД станция в 5-7 минутах - на электричку сел и через 50 минут в центре Москвы. Ярославку почти доделали, ехать очень стало хорошо, быстро и удобно.
    + закрытый КП для посторонних. всё же тоже к плюсам можно отнести.
    + в КП асфальт, охрана, освещение. это тоже плюс хороший. так как у многих грунтовка и всё.
    + хорошие соседи, дружные, отзывчивые.

и много ещё по мелочи всяких плюсов)

минусы:
    - есть проблемы с владельцами КП и УК. не все обещания выполняют. канализацию сдать должны были ещё в начале 19го года. Иногда в чате становиться жарко от слов всяких.
    - жд переезд. в дневное время иногда на нём по 40-50 минут можно простоять. Вроде хотят построить платную эстакаду, но когда это будет и будет ли вообще никому не известно.
    - по мне, лично мой минус, слишком много участков. только на первой очереди их 480! плюс вторая очередь примерно столько же. итого 490-500 участков, 500 домов.
    Когда все построятся и будут жить это будет минигород со всеми вытекающими.
    - пока многие строятся и не живут достаточно скучно вечерами)

а так, как я уже писал ранее, всё тоже самое как и в других подобных посёлках.

8. muxus
    Благодарности:
    0

muxus

Новичок

muxus

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, за такой объемный ответ! Очень информативно! Ну по поводу первого минуса, думаю это вопрос времени). Возможно не от них многое зависит. Тут у кого, как) кому какие приоритеты.) Для тех, кто уже давно живет думаю этот вопрос критичен.

9. alexus690
    Благодарности:
    0

alexus690

Новичок

alexus690

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо, будем действовать по этому плану!
    Напротив нашего участка нет столба, он есть через дорогу. Мосэнергосбыт его поставит при подключении, вроди 45 тыс будет это стоить

10. pyzh77
    Благодарности:
    144

pyzh77

Живу здесь

pyzh77

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Не верно. Подаете на сайте МОГа заявку на договор. Получаете проект договора и ТУ, устраивает, подписываете. Срок реализации - 9мес.
    Далее по желанию: 1 находите компанию которая за вас все делает. 2 заключаете договор на проектирование и монтаж с МОГом (похоже с п. 1). 3 делаете все сами.
    На этапе проектирования газопровода необходим проект дома. Первые 6 мес. у вас на участке ничего делать не будут. Потом конечно нужно строение, где будут прокладывать трубы. регистрировать строение можно на конечном этапе, для оформления пуска газа.
    Вообще рассказывать можно много, так что пишите в личку, звоните, расскажу. Этап подключения прошел, сейчас с газом

11. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    ну я в грубой форме всё описал) естественно если вдаваться в тонкости то и порядок может быть другой)

12. pyzh77
    Благодарности:
    144

pyzh77

Живу здесь

pyzh77

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @vik-rc, суть в том, что @alexus690 можно в зиму зайти с газом, только надо сейчас заключать договор с МОГом, через месяц иметь на руках проект дома и через 7 месяцев с момента подписания договора иметь построенный и зарегистрированный дом. Вот что я хотел донести.

13. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    вот терь ясно стало :) если чел будет делать газ, то да, надо начинать уже сейчас

14. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Я тоже не профи строитель. Но ростверк на буронабивных сваях мне оказался понятней и более приемлем, чем плита - именно по финансовым соображениям.
    Сначала это был выбор архитектора на основании именно геологии, а затем перерасчет конструктором с выдачей КЖ.
    Это на считая книги Не зарывайте фундамент вглубь. В. С. Сажин. Она есть в свободном доступе в сети.
    А лента для моего случая - вариант мягко говоря не очень годный, бо:
    ИГЭ-1 отложения представлены суглинком темно-коричневым тугопластичным, с включениями дресвы до 5% и с линзами песка. Вскрыт всеми скважинами, залегает в верхней части разреза под почвенно-растительным слоем до глубины 1,6 – 1,7 м.

Возможно и не прав, ориентировался на слова прораба, который построил несколько домов в КПСС.
    Можно прямую ссылку на сайт, где подается заявка?
    Думаю для всех тут она будет не лишней.

Спасибо. Постучусь ближе к делу. У меня задача по осени 2020 подключить газ.

15. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.269
    Ростверк, это та же лента, только она опирается не на грунт, а на сваи. А по-хорошему, конечно, нужно слушать проектировщика - если геология не позволяет ленту или плиту, то только сваи, тут уж деваться некуда.
    Но плиту можно делать и на ростверк, но тут уж по деньгам да надо оценивать.
    Я делал сам с двумя помощниками - лента с плитой мне обошлись достаточно бюджетно. Строители за такую работу берут минимум вдвое больше.