КП Степаньково (Степаньковская слобода)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ChesterRUS, 26.01.14.

1. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    @Dimster,
    Кому? :faq:

Какое ДНП? :faq:
    Если у меня в Слободе изначально ИЖС и договор с УК.

2. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Позвоните в управляющую компанию, задайте вопросы. Из моего опыта, они честно работают.

3. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Какие вопросы? :no:
    Если ДНП = «дачное, садоводческое либо огородническое некоммерческое партнерство»

4. Dimster
    Благодарности:
    14

Dimster

Участник

Dimster

Участник

Благодарности:
    14
    Ну так я звонил, при попытке прояснить этот вопрос получил ор в трубку. Посмотрел кадастр, все дороги оформлены как один участок, находящийся в частной собственности. Собственника не уточнял, но это точно не администрация поселения. ИЖС, вы правы, но дороги у вас "чужие". Как только КП раскупится, начнут выкручивать руки платежами за право подъезда к вашим домам.

Мне очень нравится место, и я хотел бы купить участок, но меня остановил именно этот вопрос. Не хочу попасть в кабалу.

Именно некоммерческие организации используются для управления общим имуществом поселков, в тч дорогами. Если дороги передадут населенному пункту, то и ДНП не нужно.

5. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Так Вы сначала уточните. ;)
    Мне юрист дал заключение по собственнику - меня такой вариант устроил.
    Но я платил за работу юриста и публиковать тут это заключение не буду по вполне понятным причинам.

Да. Но я за них и не платил. :hello:

Тому же пресловутому ДНП тоже ничто не помешает это сделать - у меня за плечами опыт другого КП.
    Собственно как и сейчас нас не спрашивают по многим другим платежам в нашем родном отечестве.

Чисто теоретический вопрос, с Вашего позволения.
    Какой вариант Вы считаете приемлемым по ЗОП?

6. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ор в трубку ... Со мной совсем иначе разговаривали и до и после покупки участка.
    Что дороги - частная собственность, тоже посмотрел на кадастровой карте. Подумал, и порадовался этому. Из моих предположений, это позволяет обнести территорию забором, поставить охрану на въезде и ввести внутренние правила поведения и обслуживания, что мне нравится.
    Что руки выкручивать начнут, думал об этом и спрашивал до покупки. Там есть какое-то законодательно ограничение (разумеется, не смогу сказать даже где искать т. к. не разбираюсь), кроме того, когда продадут все участки, люди построятся, будет мощное сообщество собственников со схожими интересами, против которого УК не захочет идти т. к. собственники оплачивают обслуживание территории.

По-любому, за всё платить надо. Сейчас, цена которую плачу и услуги которые получаю, мне нравятся.

Не являюсь специалистом, просто, пока мне всё нравится. :)

7. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да не знаю какие, какие есть, те и спрашивать. Тоже расписал когда-то вопросы, из позиции "Как бы не нагрели", пообщались, всё гораздо проще оказалось чем предполагал и придумывал себе.

8. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    +1
    Согласен. Никакого ора.
    Пока все с кем общался - от директора до менеджера и бухгалтера - адекватные люди.
    Это как до, так и после покупки. Пока могу только укорить администрацию в разнице озвученного ценника по подключению к воде/канализации с первоначальной цифрой, которую услышал от менеджера до покупки.

Устраивают. У меня пока дома нет - но плачу в полном объеме и по общему тарифу.
    Зато неск. дней назад приехал в КП - шлагбаум открыли, дороги расчищены.
    Чувствуешь себя "белым человеком". :cool:

9. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    @Dimster, пускай формулирует/спрашивает. Он походу пытается "соломку подстелить".;)

10. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

Благодарности:
    447
    Странно, т. к. когда я покупал было ровно наоборот и дороги были в собственности ДНП. У вас есть выписка из Росреестра по собственникам ЗОП?

11. Dimster
    Благодарности:
    14

Dimster

Участник

Dimster

Участник

Благодарности:
    14
    @ChesterRUS, вы вероятно в первой очереди, по ней вроде бы оформили ДНП, на счет передачи в ДНП дорог - не знаю. Во второй очереди мне сообщили, что ДНП создавать не будут, будут индивидуальные договоры с обслуживающей организацией. Земля в собственности этой организации. Тут на форуме много обсуждается похожих ситуаций - вывод один, пока земли не распроданы, УК осторожничает, не борзеет. А как только всех окучили, начинают заламывать тарифы.

Выход из ситуации - через суд сервитут по цене налога на землю (как правило), или передача земель ЗОП в общую собственность через ДНП или администрацию поселения.

На меня стали кричать именно после того, как я начал задавать "неудобные" вопросы. Например, про решение вопросов по обслуживанию "общих дорог", охране, режиму. А нет общих дорог, как решит единственный собственник, так и будет. Видимо я нащупал ахилово сухожилие этой схемы. Именно об этом умалчивают при продаже.

Кстати, ДНП - это объединение собственников, как вы (большинство) решите, так и будите обслуживать ЗОПы, а с меньшинства взыскивается плата в любом случае. На крайний случай через мирового судью. Обычно достаточно досудебного требования.

По моему опыту активности и председательства в ТСЖ - сторонние УК наваривают как минимум 30% прибыли. То есть ТСЖ, ДНП в принципе должно обходиться как минимум на 30% дешевле, по факту может быть и в 2-3 раза дешевле.

Трактор стоит 5000 руб за смену. Даже если каждый день нанимать - 150 тыс в месяц. На 150 участков - это 1000 в месяц, при средней площади участка в 10соток - 100 руб с сотки. Реально же трактор не нужен каждый день. 8) Далее считайте какая прибыль. 8)

Последнее редактирование: 08.04.18
  12. GeorGeA
    Благодарности:
    457

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Все это прописано в договоре с УК и мне "рыбу" договора прислали еще до покупки с расценками/сроками для ознакомления. Вам что то мешает сделать так же?

Это выясняется не сложно. И с этим собственником можно пообщаться.

Как то Вы все упростили до примитива, в реале сложней.
    ДНП тоже нужно содержать и платить налоги на з/п - это не говоря про охрану КП, вывоз мусора и т. д. и т. п. Вам ли этого не знать - по опыту ТСЖ?

ДНП как Вы поняли закончилось и не будет.
    А за подсказку - спасибо. Сервитут по цене налога на землю видится вполне себе вариантом.
    А вот передача в администрацию поселения маловероятна, все же КП Степаньковская Cлобода и деревня Степаньково лично мне видятся отдельно и мало связанно.
    Только собственник очень не глуп и такой вариант развития событий может учитывать.
    Может быть ему удобней через УК деньги зарабатывать полным обслуживание КП.
    Чем обострять отношения до суда с перспективой отторжения ЗОП.

13. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Поддержу

14. pyzh77
    Благодарности:
    144

pyzh77

Живу здесь

pyzh77

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Выводы безосновательные. Вы случаем не являетесь менеджером по продажам участков какого нибудь соседнего посёлка?

15. Dimster
    Благодарности:
    14

Dimster

Участник

Dimster

Участник

Благодарности:
    14
    Я не продаю ничего. просто начитался про теперешние схемы с землей ЗОП. Уж очень все развивается по одному сценарию. Если бы кто-то хотел честно зарабатывать на обсуживании, он вряд ли бы стремился контролировать объект недвижимости. Достаточно быть честным и в рынке. Изначальная схема с оставлением земель ЗОП в собственности "за собой" подразумевает некий рычаг давления и нерыночные отношения.