1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельная адресная табличка

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Андрюха96, 26.01.14.

1. Пергидроль
    Благодарности:
    112

Пергидроль

Участник

Пергидроль

Участник

Благодарности:
    112
    Моя история о табличке.
    Наша табличка была сделана из куска зеркала. Красиво, переливы, отражения...вороны любят все что блестит:)]Несколько лет назад налетел ураган. Я была в саду, когда почувствовала порыв холодного ветра. Взяглянула в южном направлении, оттуда к нам всегда приходит всякая бьяка, и увидела предвесника-небо почернело. Успела сделать всего один шаг по направлению к убежищу-дому,как услышала сзади ХрЯсЬ. Повернулась чтобы посмотреть. Груша, вкуснейшая груша была срезана как бритвой. А я ведь только что стояла возле нее. Если бы не этот один шаг в сторону, но срезало бы меня? Бог сохранил. А дальше..через три метра я получаю удар по руке от открывшейся двери сарайки. Еще нужно пройти пять метров до дверей дома, но ветер просто сбивает с ног. Добираюсь до двери дома и слышу прямо возле моих ног что то летит и звянь, звянь, звянь о дорожку. Снова оглянулась, но ничего не обнаружила. Когда на улице все прекратилось, то вышли считать ущерб. Первое что обнаружили при выходе из дома, это куча осколков стекла по все тропинке от угла дома и далее возле сарайки и тд. Ураган сорвал табличку с дома и протащил по тропинке на расстоянии 11 метров, кромсая на мелкие куски. И меня снова сохранил Бог, ведь эти осколки могли во множестве впиться в мои ноги. Ведь я продвигалась к ним навстречу, когда шла к дому.
    Вывод из данного урока- не стоит делать таблички из стекла, погода непредсказуема и может обернуться трагично.

2. Ceramera
    Благодарности:
    3

Ceramera

Новичок

Ceramera

Новичок

Благодарности:
    3
    Для тех, кто не владеет фрезером, ковкой и т. д., но не хочет вешать скучные однообразные пластиковые прямоугольники, могу предложить наборные адресные таблички из фасадной керамики ручной работы собственного производства

Вложения:

• 54.jpg
  3. Demon26rus
    Благодарности:
    17

Demon26rus

Участник

Demon26rus

Участник

Благодарности:
    17
    Привет всем, я случайно в конце 14-го года наткнулся на форуме на эту тему, и очень загорелся идеей на новогодних праздниках заняться изготовлением своей таблички. В итоге получилось, мне очень понравилось. Идеи таблицек черпал из инета. Кое-что в формах изменил на свой вкус. Сам процесс не снимал. Снял уже готовый результат. Вырезал ручным фрезером. Взял доску сосну 40х200. Склеил щит размером 900х400мм. И на этом щите вырезал. В итоге за 4 полных дня результат готов. Вскрывал лаком немецким в три слоя. Предварительно грунтовал два слоя.
    Сейчас товарищу делаю, но другой формы. Позже выложу результат

Вложения:

• IMG_5401.JPG
    • IMG_5406.JPG
    • IMG_5407.JPG
    • IMG_5408.JPG
  4. Оршанец
    Благодарности:
    79

Оршанец

Живу здесь

Оршанец

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Demon26rus, как фрезеровали буквы можно поподробнее: делали трафарет или еще какие приспособы?

5. Demon26rus
    Благодарности:
    17

Demon26rus

Участник

Demon26rus

Участник

Благодарности:
    17
    В инете подобрал подходящий шрифт, распечатал, вырезал ножницами буквы, выложил на доске, обвел контур карандашом, ну а дальше фрезером вырезал. Сначала крупной фрезой 12мм там где много пустых участков. Возле самих букв по контуру вырезал мелкой фрезой 6мм. Для самой формы таблички сначала готовил шаблон из фанеры.

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.880

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Мне кажется, что очень сложно попадать фрезой по линии без шаблона, там же практически не видно ничего. А с шаблонами было бы очень трудоемко... Но Вы молодец, отлично получилось, достойная работа :super::super::super:!
    А глубину фрезерования за один присест или шагами по чуть-чуть? И по окраске, как делали - сначала весь щит, а потом вырезали или окраска шла после всей резьбы?

7. Demon26rus
    Благодарности:
    17

Demon26rus

Участник

Demon26rus

Участник

Благодарности:
    17
    @Dimon171, сложного попасть ничего нету. Линию пожирнее рисовал и ее прекрасно видно. Главное не торопиться и аккуратно фрезером вести, чтобы за линию случайно не уйти. Глубина фрезерования у меня 13 мм. За один проход спокойно все проходит. По шаблону не получилось, т. к. не нашел тонкой фрезы на 5-6 мм с верхним подшипником такого-же диаметра. А с большим диаметром подшипника слишком громоздкие буквы получаются. В общем сам процесс вырезания у меня занял буквально три часа. Грунтовал и красил все после окончания фрезерования и финишной шлифовки. Сначала весь щит загрунтовал в два слоя (с промежуточной сушкой и повторной шлифовкой) цвета светлый дуб, затем все вскрыл лаком светлый дуб; Затем буквы, цифры и периметр лаком орех; между буквами светлым дубом. Затем третий слой точно так же.

8. Demon26rus
    Благодарности:
    17

Demon26rus

Участник

Demon26rus

Участник

Благодарности:
    17
    На днях закончил еще одну табличку, своему товарищу. Делал уже по другому, как тут уже высказывались некоторые. Каждый элемент отдельно вырезал, красил и клеил друг к другу. Если честно, такой вариант очень сложный и геморный. Да и расход материала бешенный. Если я с первой табличкой за неделю управился, то с этой пару недель провозился (по вечерам только занимался, ибо днем на работе).

Вложения:

• IMG_5449.JPG
  9. ДимаБур
    Благодарности:
    4

ДимаБур

Участник

ДимаБур

Участник

Благодарности:
    4
    DSC_0029.jpg SDC10269.JPG

Последнее редактирование: 24.02.15
  10. Ystalij
    Благодарности:
    8

Ystalij

Новичок

Ystalij

Новичок

Благодарности:
    8
    Ну так как фрейзера нет, то вспомнил "детство" ...
    SNC_140429_145254.jpg

11. Laure
    Благодарности:
    1.596

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.596
    Здравствуйте. Раньше для переноса текста и орнамента на дерево пользовалась копиркой, потом просто еще раз обводила карандашом. Здесь такой вариант подойдет?

12. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Конечно подойдёт !

13. Demon26rus
    Благодарности:
    17

Demon26rus

Участник

Demon26rus

Участник

Благодарности:
    17
    Почему нет, вполне. Главное контур шрифта перенести. Я сам копиркой со школьной скамьи не использовал. Но помнится мне что слишком много попутного мусора переносится. Как бы у вас потом вся заготовка не была испачкана. А так попробуйте, потом обязательно отпишитесь о результате. Может и сам попробую потом.

14. Dimon171
    Благодарности:
    1.880

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Пользуюсь только копировкой, очень удобно, мне нравится. Переношу изображения и на досочки, и на фанеру - проблем нет, ничего лишнего не мажется. Но даже если и случится такое, то пара легких движений шкуркой и все будет чисто. Мне кажется, вырезать шаблон из бумаги, а потом еще и обводить - это более трудоемкое занятие...

15. rooneen
    Благодарности:
    11

rooneen

Новичок

rooneen

Новичок

Благодарности:
    11