1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вытяжка-микроволновка над плитой

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Roracotta, 25.01.14.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    Нет, не обязательно. Хотя такая микроволновка несомненно сохраняет место, но бывают они достаточно дороги.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    А что, у вас не бывает шкафчиков 75 см шириной?

3. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Всякие бывают - теперь можно заказать какой угодно. Но я себе по инерции заказал 60 см

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    По 5 см вставок по бокам кабинета, и все в ажуре.

5. Greakly
    Благодарности:
    47

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Дело не в шкафчиках, а в том, что, обычно, в Северной Америке микроволновка с вытяжкой висит над плитой. А плиты в Америке и Канаде - 75 см шириной, а не 60, как в Европе. Поэтому и ширина микроволновки тоже 75 см. Шестидесяти см Вы там не найдете. И вставки тоже не помогут. Представьте, микроволновка 75 см, а плита под ней 60 см. Это - уродство. Тогда уж и плиту берите 75 см шириной.

Еще один наюнс состоит в том, что большинство микроволновок, типа приведенных Вами, не могут работать полноценной вытяжкой. Они заточены только на рециркуляцию: "грязный" воздух всасывается под микроволновкой, частично очищается фильтрами, находящимися за ней, и поступает обратно в кухню со стороны передней панели через щели над дверцей. Так как вентилятор установлен практически в открытую, а мощность для "продавливания" фильтра нужна соответствующая, то "воет" такая микроволновка еще как.

Я у себя эту проблему решил таким образом: повесил над плитой обычную 60-см встраиваемую микроволновку, а вентиляцию сделал сам. В двух соседних с микроволновкой шкафчиках я установил прямоугольные вентканалы (шириной 5 см и глубиной во весь шкафчик), сходящиеся затем в один в ящике над микроволновкой (вариант - "штаны"). В этот (уже круглый) вентканал я вставил вентилятор, и вывел регулятор управления им на фартук. А снизу шкафчиков над плитой повесил стекло, чтобы легче было мыть.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    Это вы от незнания. Каждая такая микроволновка может устанавливаться в двух режимах: С вытяжкой на улицу, или с рециркуляцией. Любая без исключений.
    Моя, к примеру, если вы смотрели первые посты темы, выбрасывает отработанный воздух на улицу. А шумность зависит от качества и цены такой микроволновки. Панасоники по 1000-1400$ почти вообще не шумят.

7. Greakly
    Благодарности:
    47

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Понял. Видимо Вы - редкое исключение. Во всех квартирах, где я жил в США и Канаде, микроволновки работали на рециркуляцию.

Каким образом они победили законы физики? Вент с одной стороны нужен мощный, чтобы продавить фильтр. С другой - тихий, чтобы минимально мешать людям. Если он стоит на корпусе микроволновки, а не спрятан подальше в вытяжной трубе, как панасониковцы умудрились совместить эти два несовместимых момента?

Про какие именно модели Вы говорите? Какова их ширина и глубина?

8. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Спасибо за информацию, всегда стараюсь читать Ваши сообщения, т. к. они по теме без лишнего трёпа.
    Минут 15 пытал Яндекс, где взять сие чудо в Новосибирске, так и не нашёл. Как обычно, мы в ... мира.
    А какая цель этого устройства? Экономия места? На приведённых Вами ссылках кухни шикарные и там не идёт речи об экономии. Притом доставать тарелку супа с высоты сомнительное удовольствие.
    За тыщу баксов вместо панасоника можно купит микроволновку на стол и на остаток сделать нормальную вытяжку. Зачем их используют в Америке?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    На циркуляцию обычно работают микроволновки в билдинг аппартментах, где не всегда есть возможность установить кухню к наружной стене, или нет возможности подключиться к вэнту. В Частных домах, все микроволновки имеют вентиляцию наружу.
    Разными образами. У дешевых вытяжек вентиляторы крутятся на втулках, у дорогих на подшипниках. Сами вентиляторы, у более дорогих микроволновок, лучше отбаллансированы и тд. То же самое и с вытяжными вентиляторами. Они так же здорово розняться шумностью. Когда покупаешь его в магазина, на коробках даже указана шумность данного вентилятора в единицах
    sones.

Последнее редактирование: 26.10.16
  10. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    И экономия места в том числе.
    Нормальное удовольствие. Как-то же сотни миллионов американцев это делают и ничего. ;)
    Все можно купить. Настольная микроволновка стоит от 45 $. А самая дешевая висящая микроволновка начинается от400$.Но люди покупают больше висящие над плитой микроволновки. Говорил же Задорнов, что американцы, ну тупыыыыыееее! :aga:

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Не хотела бы я лично такую микроволновку. Страшновато доставать из нее, если на плите кипит кастрюля с бульоном. Да и размещение по высоте:no:, у меня рост почти 180, у невестки метр с кепкой на коньках в прыжке.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    Раз страшно, то и не покупайте! Не насилуйте себя зазря! :)]:)]

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.333

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.333
    Не забывайте о том, что в микроволновку встроена вытяжка, которая должна работать в момент приготовления пищи на плите. Даже если предположить, что вы по какой-то причине решите что-то разогреть в микроволновке в момент приготовления на плите, то все равно горячий воздух и пар будут вытягиваться вытяжкой.
    Т. е. при правильной установке устройства может быть почувствуете теплый воздух, но уж точно не ошпаритесь горячим паром.

На счет высоты тоже надо пробовать. Вам удобно брать что-либо с нижней полки из ваших навесных кухонных шкафов? Если нет, то опять же неправильно подобрана высота, если удобно, то и из микроволновки будет удобно брать, т. к. ее тарелка находится примерно в одном уровне с нижней полкой шкафа.

Я бы с удовольствием рассмотрел возможность приобретения подобного устройства в свой дом, но конечно же не за те деньги, за которые их предлагают на нашем рынке... Думаю один раз в 8 лет позволить себе отдать 150 долларов (особенно по старому курсу) за удобство объединения двух, в принципе необходимых устройств, в одно может позволить себе каждый.

У друзей во "временном" доме микроволновка из-за отсутствия другого места стоит на здоровом, наверное под 2 метра, холодильнике. Вот это действительно неудобно даже с моими 1,87, но моя жена, которую сложно назвать высокой, в случае необходимости может поставить/достать тарелку супа.

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.266

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    @Yodjik, Яндекс маркет не знает про вытяжки-микроволновки.
    С Amazona тоже не привезешь, она весит около 30 кг, а посредники отправляют максимум 20 кг.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.333

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.333
    @DiaZoN, ну я же не говорю, что продается на каждом шагу) Есть предложения, но мне кажется, что это случайно попавшие в прайсы "странных магазинов" позиции, которые только подтверждают сильную эксклюзивность подобных вещей.
    Предложения, которые я находил, начинались от 50 тысяч рублей, что согласитесь несколько многовато за, пусть и удобное, совмещение 2х устройств суммарной стоимостью раза в 2-3 меньше.