Как мы освобождались от "рабства"

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Стеша2, 25.01.14.

  1. Стеша2
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    439

    Стеша2

    Елена

    Стеша2

    Елена

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Смоленск
    Как мы освобождались от "рабства"
    Движение к приобретению любимой дачи началось у нас в семье в 2003 году с категорично-громогласного заявления 13-летнего сына Алешки, которое он сделал на картофельном поле в деревне. Мы копали картошку на зиму на огороде в 12 соток и мучительно радовались, как же ее много уродилось. Так вот он заявил - дорогие родители, до чего ж мне надоело это картофельное рабство, я больше ни картофелины в рот не возьму и на огород ездить помогать отказываюсь, все !
    Мы с мужем как очнулись! А ведь правда, голодные 90-ые годы, приучившие нас забивать погреба овощами под завязку, давно прошли, а мы по инерции все пашем и пашем. Решено, купим дачу поближе к городу.
    Так совпало, что знакомая моих родителей, уезжавшая к детям, предложила нам свою дачу в черте города совсем недорого. Сразу купили. Участок 7 соток, крайний от дороги, очень запущенный, со сгоревшим домиком, ни сарая, ни туалета, да еще возвышаются из земли два бетонных пасынка, как пизанские башни...Лишь 4 старые яблони и 2 не менее старые вишни слегка оживляли это грустное зрелище. Но. Но. Глаза боятся - руки делают. В муже Саше неожиданно проснулся достаточно грамотный строитель и он сам спроектировал дом, с учетом, конечно, не великих финансовых возможностей, которыми мы располагали на то время. И так хотелось быстрее начать осваивать участок, что времени на раскачку себе не оставили. Купили дачу в сентябре, а к зиме был залит фундамент под дом, с учетом глубины промерзания грунта в нашем регионе, а так же фундамент под печь и камин.
    Строительство дома, разработка земли, планирование посадок и построек - вся эта бесконечная круговерть настолько увлекла нас, что вот уже 10 лет мы с мужем ..."все пашем и пашем" и не хотим останавливаться. Своими руками построили дом, сарай, беседку, 2 теплицы.
    Я, почерпнув массу замечательных идей из журналов "Мой прекрасный сад" и "Моя любимая дача", разбила множество цветников, розарий, выращиваю много хвойников, лиан, виноград, есть лужайка и прудик с нимфеями, и альпийская горка.
    На моем любимом форуме меня научили создавать фигурки для сада, я люблю заниматься этой работой зимой.
    В общем, картошку мы на даче выращиваем только на молодую, а так, в основном, ягоды и фрукты.
    Никакого " картофельного рабства" !
    Мы обустроили этот кусочек земли под себя с любовью, и он превратился для нас в место, где хочется жить и работать и отдыхать. Здесь проводим все семейные праздники с обязательными шашлыками и вином из своего винограда, а как приятно просто посидеть на лавочке, вытянув ноги и, оглядываясь вокруг, вспомнить - как все началось.
     
    Стеша2 , 25.01.14
    #1 Цитировать
  2. Стеша2
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    439

    Стеша2

    Елена

    Стеша2

    Елена

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Смоленск
    Фото0092.jpg Фото0085.jpg Фото0091.jpg Вот моя дача
     
    Стеша2 , 25.01.14
    #2 Цитировать