СНП Каменка, рядом с д. Каменка

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Безработный, 25.01.14.

1. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы несправедливы к Госпоже Лопушиной, она же сказала, что "справедливая". Фи.., да и слово какое "обкакать", надо было сказать "справедливо наказать ко го ни буть", будьте терпимы!

2. Kopf Jager
    Благодарности:
    1

Kopf Jager

Участник

Kopf Jager

Участник

Благодарности:
    1
    Странный разговор получается...
    Вы правы, Николай многим делает электричество в поселке, но он же это делает не задаром, люди за это деньги платят. Так почему же теперь народ должен посыпать голову пеплом? Вас послушать, так они теперь должны молчать в тряпочку, всем быть довольны и претензии свои держать при себе.
    А возвращаясь к теме того, что Николай, как Вы говорите ночует и днюет в поселке, возникает банальный вопрос где сменщик, а по-хорошему два сменщика? Я, да и многие платят за это, да еще иногда и авансом на несколько месяцев вперед.
    А что касается ухода Александра, то мне об этом ни чего не известно. Значит у него есть более интересные предложения. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. И дай Бог у него все и дальше будет отлично!

3. Kopf Jager
    Благодарности:
    1

Kopf Jager

Участник

Kopf Jager

Участник

Благодарности:
    1
    :super:

4. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    Бог даёт, Бог берёт — вот и весь тебе сказ, Что к чему — остаётся загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить — отмеряют на глаз, Да и то норовят не долить каждый раз.

5. ЭрикаТ
    Благодарности:
    0

ЭрикаТ

Участник

ЭрикаТ

Участник

Благодарности:
    0
    Мне одной не понравился тон этого сообщения? Вообще то человек получает деньги именно за то, что ходит "там по вашим участкам, высматривал что-то там.., - ну это же скучно!" Если скучно - никто не неволит! Можно найти себе более интересную и занимательную работу. В самом деле, ну где еще есть такая работа - пошел, посидел в соседнем СНТ, перетер за жизнь, рюмочку чайку выпил, телик посмотрел - а денежки у нас получил. И вопрос: чего Вы такие злые? Людей беречь надо! А как же "возлюби ближнего своего, как самого себя"?! можно ведь и вам адресовать - чего это вы нас всех так не любите, что мы обязаны ежемесячно оплачивать ваши удовольствия и посиделки в соседнем СНТ? Благо еще в нашем бы... Скажите, а вам самому бы понравилось, если бы вы пришли, скажем, в поликлинику, а врачи ушли в соседнюю "насущными бедами поделиться с товарищами"? Или учителя в школе так поступили бы? А если это все бы проделали врачи платной поликлиники, или частной школы, работу которых вы оплачиваете из собственного кармана? Думаю, не понравилось бы. Вот и нам не нравится. Поэтому, посерьезней надо относиться к своим обязанностям, или... менять работу.

6. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Непонятно, почему Вы обратились ко мне...:faq: Я к сторожам не имею ни малейшего отношения на обоих "заведениях". Но то, что человек подошёл ненадолго погреться в наше СНТ, я не вижу ничего удивительного, - Вы свою сторожку видите каждый раз как приезжаете на свою дачу... Это чё сторожка? Да это какая-то конура для собаки... И Вы хотите, чтобы человек сидел там 24 часа в десятиградусный мороз и только завидев вас, на полусогнутых побежал Вам честь отдавать?
    Ну так, к слову, бывало. И да, не нравилось. А причём здесь учителя и врачи? Или Вы думаете, что здесь центр Москвы, где охранник должен ежеминутно проверять проезжающие машины? А как же обход делать, чтобы посмотреть правильно ли укрыта малина на зиму или нет?
    Я к своим обязанностям отношусь серьёзно, поверьте. А на работу вроде как я нанимаю, как же могу её, родимую, поменять..:aga: А пускай ваше "предприятие" проведёт конкурс на вакантное замещение должности сторожа, зачем из местных то нанимать? Уверен, что у вас на место будет минимум человек сорок, зачем вам связываться с местной "деревенщиной", кто ж на таких добрых "хозяев" поработать не захочет?

7. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    @blackschmied,
    Может Вы нам все-таки самим позволите решить кадровый вопрос ? Без "указявок":nono:
    @ЭрикаТ,:hndshk: видать казачок-то засланный

8. otkur
    Благодарности:
    0

otkur

Новичок

otkur

Новичок

Благодарности:
    0
    Давайте ради интереса разместите объявления на конкурс замещения сторожа в Каменке. Как некоторые пишут, что выстроится очередь в 40 человек. Если найдете таких дураков, то я снимаю шляпу, и даже побреюсь на голо, я вам обещаю. Но так скажу, на Южном живет 5 пенсионеров, трое из них дежурят. Больше никто работать не хочет.

9. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Какая же это "указявка"!? Это "предлозявка", зачем подменивать понятия? А стихи будут? очень познавательно.
    Да какая это осведомлённость, это же деревня - на одном конце "скрипнишь", на другом поблагодарят. Всё время приходиться ездить мимо этих двух сторожек, здесь волей неволей всё увидишь.
    Э как Вы интересно вывернулись - обижает то, что местных вы считаете "деревенщиной", - хитро.., хитро... Немного пожалел работающих у вас сторожей и попросил относиться к ним более достойно, как вы незнакомому лично соседу предложили поменять работу и серьёзнее относится к его обязанностям..., а Вы их знаете? Теперь я в полной мере понимаю незнакомого мне Александра и его помощников - да вы их буквально "заели" по незначительным причинам, наверное приятно сознавать себя "Господами"?
    Не все люди живут по вашим принципам "человек человеку волк", есть и другая, этическая сторона жизни, поверьте.
    Да они здесь себя считают единственными "умными", уже убедился в этом лично.

10. ЭрикаТ
    Благодарности:
    0

ЭрикаТ

Участник

ЭрикаТ

Участник

Благодарности:
    0
    Да ушшшш... нет слов! Из каких таких моих высказываний вы увидели высокомерие? И, кстати, с Александром я еще ни разу не общалась. Так что и тут промашка. Ну да Бог с вами.
    Всех соседей - Сокаменщиков и Южан - с наступающим! Мирного неба, щедрого леса, рыбного пруда и богатых грядок, как минимум, на предстоящий год. ;):hndshk:

11. Greek495
    Благодарности:
    9

Greek495

Живу здесь

Greek495

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С наступающим всех! Вот честно-прочитал всю ту муть что понаписана и решил что самое грамотное- то, что написал Вадим в сообщении 879. Все остальное-переливание из пустого в порожнее. Все СНТ, ДНТ, СНП и прочие абривеатуры их трех букв (не путать с предметами и органами) строились и зарождались не одно десятилетие. Да откройте же вы глаза! Почитайте другие форумы (тот же новый форум ИН-коттедж 71), прочие форумы и сайты риэлторов! Люди платят в два-три-более раз больше чем мы, а в ответ получают изымание общественных земель в иную собственность, им подсовывают документы, которые не соответствуют ни одному закону, не то что здравому смыслу, и это за несколько тысяч в месяц. А что имеем мы? А мы имеем мизерную абонентскую плату, но без всяческой мозгоклюены... Да, текучка делается, да, у кого-то проблемы с охраной-при чем дальние участки спят спокойно, а ближние (не все) дрожат от слова "посторонние". И это при том что из купленных участков платят взносы максимум половина! Так чего вы хотите от администрации? Это на какую сумму надо закупить щебня и прочего шлака чтобы отсыпать всему товариществу дороги? На что платить ЗП сторожам, рабочим (дорога сама не отсыпется), на солярку, на обслуживание машин... Я все понимаю, каждый беспокоится только за свою попу, но надо включать мозги хотя бы иногда! Дорогу и пруд, за которые половина народа усраться готовы не входит в стоимость участка! Надо было думать не образами, а фактами-вы покупаете кусок земли, ставите забор и растите свои дома-клубники-далее которого вы прав не имеете (кроме проезда, которым обеспечены), на кой черт Александру и Николаю мозги засирать электричеством, если сто раз сказано что он за это не отвечают? Меня в данный момент все устраивает, за тыщу рублей лучше не будет. Надо или менять плату раза в три, чтоб требовать хоть что-то, либо переезжать куданить в Улыбки, где народ борется с УК уже года два. при чем безуспешно (там общественных земель нет, всё в частной собственности)... Банально непонятно какого черта все окрысились на Скворцова! Он и так * ихо всех сил... Может есть желающие не нанять компанию (хотя ни одна не согласится на неразвитое товарищество), а самим попробовать у руля встать?

Если кого обидел-извиняйте, надоело...

Последнее редактирование модератором: 01.01.16
  12. Cthsq_djkr
    Благодарности:
    0

Cthsq_djkr

Новичок

Cthsq_djkr

Новичок

Благодарности:
    0
    С Наступившим ! Новичков принимаете? Купили в прошлом году-вот теперь изучаем переписку... интересно тут у вас (теперь у нас). Мужики-то есть у вас, или одни дамы борются за "свободу Юрию Деточкину"
    С водоемом- понятно, а вот с охраной не очень? почему собственники должны нанимать сторожей, если есть УК или у вас принято так. Вроде заключен договор на предоставление услуг, что сторожа сидят в "конуре", так это надо к директору УК-кто их нанимал и какие условия в ТД прописаны. Чтоб сторожа не бегали- нужны человеческие условия и оплата. Все зависит от директора. Собирать деньги-не велика наука, а вот наладить работу-нужно трудиться. В период кризиса все считают и просто так деньги не хотят платить, на самом деле это правильно. Поселок будет достаточно большим (судя по генплану) и задачи перед УК стоят не шуточные. При правильной организации труда и недовольных не останется (среди жителей)

13. _yuliya_
    Благодарности:
    0

_yuliya_

Участник

_yuliya_

Участник

Благодарности:
    0
    Привет. Новичкам всегда рады. Собственники не должны нанимать сторожей. У нас есть УК которая не справляется со своими обязанностями. Вот почему так происходит у каждого своё мнение. Вообщем вся переписка это ходьба по кругу (замкнутому).Денег в УК нет т, к большая часть собственников не платит взносы.

Последнее редактирование: 04.01.16
  14. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Негодяи!

15. Cthsq_djkr
    Благодарности:
    0

Cthsq_djkr

Новичок

Cthsq_djkr

Новичок

Благодарности:
    0
    Да уж... тогда опять к директору. Мы живем в правовом государстве-надо подавать в суд... ну и со всеми вытекающими последствиями... издержки, моральный ущерб и т. д. Директор-то ,вообще есть, или только на бумаге ? Или с нерадивыми собственниками расторгать договор, тогда-опять в суд для установления права пользования дорогами и еще чем-либо. Только опять- надо работать, нельзя все на сторожей сваливать-их работа сводится (из договора) объезд, обход, ну и открытие, закрытие-что-то типа того