1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Постройка дачного туалета: вопросы "чайника"

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем vaska67, 23.01.14.

1. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    А как крепится вагонка к брусу? Снаружи брус красиво выделен, а вот как это сделано не угадал

2. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    @Igel2126, обшивку я делала не вагонкой, а имитацией бруса (она потолще и пошире, надеюсь, не будет так трескаться, как это делает вагонка). Я не совсем поняла, что Вы подразумеваете под "снаружи брус красиво выделен". Снаружи брусков-стоек каркаса не видно, они видны только изнутри помещения. А, возможно, Вы о тех вертикальных темных элементах, которые на общем снимке видны по углам снаружи? Это не бруски стоек, а накладные доски, прикрывающие углы строения и стыки обшивки. То есть в реальности обшивка (имитация бруса) крепится саморезами к брускам-стойкам, а затем снаружи закрыта накладными вертикальными досками, которые скрывают эти саморезы. Вертикальные доски, в свою очередь, тоже саморезами прикручены к стойкам (насквозь через обшивку). Просто эти крепления только вверху и внизу и на фото их почти не видно. А окрашены стойки и эти накладные доски в один цвет (палисандр).

3. tahamis
    Благодарности:
    441

tahamis

Живу здесь

tahamis

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Отлично смотрится!
    @vaska67, не подскажите сколько у вас ушло бруса 50*50, примерно.

4. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    @tahamis, я покупала 6 брусков 50х70 и 10 брусков 50х50 (все трехметровой длины). Кажется, 1 (или 2?) штуки тех, что 50х50 - остались. Из брусков я делала каркас: стойки, перекладины к ним, укосины, стойки для сиденья. Неприятным сюрпризом оказалось то, что эти бруски то ли изначально были кривыми (хотя вроде бы при отгрузке старалась отбирать ровные), то ли во время совсем недолгого хранения в гараже скрутились. Хотя покупала их как "сухие". Впрочем, они хранились на складе хоть и под навесом, но на улице, то есть с уличными перепадами влажности. Причем некоторые деформировались не только в одной плоскости (изогнулись), но вдоль своей оси (скрутились винтом). Что, естественно, отразилось потом на ровности конструкции.

5. tahamis
    Благодарности:
    441

tahamis

Живу здесь

tahamis

Живу здесь

Благодарности:
    441
    С косыми и кривыми досками или брусками такое, видимо, часто случается.
    У Вашего туалета низ 100*100 стойки 50*70? Я может не внимательно прочитал, но, что за бочка такая?
    И делали ли вентиляцию?

Я планирую яму с 2- мя покрышками и бочка пластиковая без дна с дырками на 200 л. с выведенной трубой для вентиляции, а остальное по Вашему проекту.

6. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    @tahamis, низ (нижняя обвязка или как там это правильно называется) из бруса 150х150. Для устойчивости. :)
    Бочка - не бочка, а пластиковый колодец КДН (можете по этому названию посмотреть в интернете) с удлинительной горловиной. Уже без дна и с ребрами жесткости.
    Вентиляцию не делала. Так как это "объект" запасной (основной в доме, полноценный), используется мало. "Предыдущая версия" не требовала специальной вентиляции (имела множество щелей), поэтому в новом исполнении я тоже делать не стала. Вернее, сперва задумывалась о ней, но потом отказалась по 2 причинам:
    1) я крышу из оцинкованного гофролиста и так еле-еле сварганила, по чистой случайности резать листы не пришлось - тютелька в тютельку уложилась в 2 целых листа. Как прорезать в них и герметизировать потом круглое отверстие для вентиляционной трубы - не представляла. А испортить имеющиеся листы неумелой резкой не хотелось. Если в процессе эксплуатации обнаружится, что вентиляция (вытяжная труба) необходима, буду думать... В принципе ее сделать можно и постфактум, только вот, наверно, придется кого-то для этого звать, более умелого. Что тоже сложно - пойдите найдите рабочего на такой маленький объем работы.
    2) объект через пару лет будет полностью увит девичьим виноградом, и поддержание вентиляционной трубы в свободном от винограда состоянии будет весьма хлопотно. Он же в каждую дырку норовит пролезть.
    Это конечно чисто мои персональные заморочки, у кого руки растут откуда надо - и вентиляцию сделает без проблем. Особенно если делать кровлю из мягкого материала (у меня просто уже были в наличии оставшиеся от стройки гофролисты, так хотелось их пристроить, чтоб не гнили без дела на улице).

7. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    Сорри, я зарапортовалась немного - вкапывали не сам колодец КДН, а 2 удлинительные горловины от него, так как были ограничены размерами старой ямы.

8. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @vaska67, а откуда вентиляция должна быть? С бочки трубой? Крышу тем более металлическую дырявить некрасиво и сложно, можно ж в стену вывести вентиляцию.

9. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    @Igel2126, ну да, из бочки вверх, трубой. Я перед тем как строить, ведь почитала довольно много тем тут, на форуме. По ним выходит, что очень желательно чтоб труба была прямая, без поворотов - каждый поворот уменьшает тягу. А прямая - в моей конкретной конструкции получается вывод только через крышу. Вообще от меня Вы мало что сможете узнаь про вентиляцию - ибо я ее не делала. :) В других темах этого раздела есть подробные описания вентиляций с обсуждениями от тех, кто это не понаслышке знает.

10. tahamis
    Благодарности:
    441

tahamis

Живу здесь

tahamis

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Если воняет так воняет, то хоть какая тяга будет, и прямая не спасет.