1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Постройка дачного туалета: вопросы "чайника"

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем vaska67, 23.01.14.

1. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    Не, не весь, только нижнюю обвязку. :) Вообще собиралась 150х150 брать, в нынешнем варианте такой в основании. А стойки и верхнюю обвязку думаю из бруска 50х50.

2. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    (Редактировать сообщения нельзя? Приходится новое писать.) У меня вроде отложилось что народ каркасы аналогичных домиков делает в основном из бруска 50Х50?

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    подиум.JPG Брусок 50-50+ 50-100мм. стена.JPG Поперечные бруски в одном размере с подиумом.
    уголок.JPG Для надёжности, и облегчения женского труда, предлагаю использовать уголки монтажные.

4. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    @dgusepe, угу-угу, спасибо за картинки! Уголки как раз очень даже собираюсь использовать. Сильно облегчают работу, по сравнению с забиванием гвоздей или закручиванием длинных саморезов на толщину 2 деталей. Но уголки, наверно, не отменяют применение укосин?

5. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    @dgusepe, ой... Я как обычно все сразу не могу углядеть. Вот на первой картинке из Постройка дачного туалета: вопросы "чайника" нарисовано, что стойки не стоят сверху на уже скрепленной нижней обвязке, а наоборот, обвязка крепится к стойкам. Что это дает в плане крепкости? Или так делают, когда собирают каркас отдельно и затем ставят на основание? Я в силу того, что буду делать в одиночку, хочу делать все "по месту", то есть сперва обвязку нижнюю закрепить на опоре, затем сверху к ней стойки крепить... Чтоб не пришлось устанавливать тяжелые собранные конструкции.

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    укосина.JPG , Конечно, несколько укосин не повредят.
    , стены.JPG Доски лучше колотить поперёк,
    , стульчак.JPG бруски для стульчака.

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Это облегчает монтаж.
    стена.JPG Сначала выпиливаются пилой или лобзиком,(какой кстати инструмент в наличии?)
    поперечные бруски, и прикручиваются к стойкам. Две штуки. И затем соединяются друг с другом.
    Всю конструкцию можно поставить на обвязку из бруса.

8. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    Да, доски обшивки, видимо, придется колотить поперек, хотя изначально я хотела вертикально. А потом поняла, что при вертикальной обшивке будет очень много обрезков, ведь доски я буду трехметровые покупать. А при горизонтальной обшивке как раз получится каждую пополам распилить - для боковых стенок, ну а для задней (которая будет немного шире 1 м) все равно получится из 3-метровой доски 2 штуки на обшивку и кусок меньше метра в отходы. А этими кусками-отходами наверно можно будет вертикальную часть стульчака зашить.
    А вообще я уже положила начало закупкам (от зимнего нетерпения). Приобретен шпингалет для двери! :) В Леруа искала петли (нашла наконец как они правильно называются: петля-стрела) и ручки к ним в стиль, но там только черные. Хочу поискать в других местах покрытые молотковой краской, мне кажется, она дольше продержится. А то на рынке нашем возле дома в контейнере с крепежем (на улице) образцы таких черных петель уже все ржавые, не вызывают совершенно желания такие покупать.

9. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    В наличии электролобзик, ручная ножовка, электрическая ножовка. Торцовочной пилы нет, я так поняла, что ею удобно под нужным углом отпиливать, но приобретать только для сего сооружения нерентабельно. Постараюсь уж как-нибудь лобзиком.
    И все же я наверно не буду собирать стойки отдельно, боюсь не только тяжести, но и того, что где-нибудь промахнусь чуток в размерах и конструкция "не соберется". А когда поштучно по месту ставится, мне кажется проще корректировать небольшие неточности.

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Когда нибудь сгниёт только нижняя досочка. А не подгниют все сразу.

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Не правильное мнение, это трудный путь. Стенка без обшивки не тяжёлая будет. и в лежачем положении её легче будет собрать.

12. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если крашеных не встретите, то можно ржавую немного почистить и покрасить молотковым хаммерайтом по ржавчине.

13. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    Да, но будет ли легче в стоячем положении зафиксировать? :) Как фиксировать и выравнивать одиночные стойки, мне уже растолковали, и вроде бы это кажется вполне реальным. Целую стенку мне без опыта наверно будет сложней зафиксировать перед тем, как окончательно закрепить.
    Это вам, мастерам с опытом, уже все играючи. :)

14. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Здравствуйте, всем. Тоже собираюсь делать санузел. В виде буквы "Г" с небольшой террасой. По периметру - прямоугольник 3000 на 2750. Планирую сделать его из двух помещений: туалет и душ (в будущем, а пока кладовка), т. е. в строении будут перегородки. Буду собирать стены лёжа и поднимать. Подскажите, пожалуйста: 1) Как верхнюю обвязку перегородки соединить с обвязкой стен? Каркас из доски 50 на 100. Верхняя обвязка - тоже. Перегородка не сплошная, на две трети ширины строения. Или вообще не нужна верхняя обвязка на перегородках? 2) Не страшно, что фермы не совпадают с перегородками и стойками стен? Крыша односкатная .

15. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    После разведочного посещения пары строймагазинов возник очередной вопрос. Зашивать стены туалета (снаружи) я планировала имитацией бруса. Вагонка кажется слишком тонкой, часто пишут (и вижу на своем доме) что она трескается и коробится. Поэтому применять вагонку не хочется. Даже в одном месте глянула на готовые туалетные домики обшитые имитацией - вроде бы там выглядело удовлетворительно и снаружи и внутри (не считая небрежной работы и прочих недостатков свойственных "готовым" изделиям). Но посмотрела в Леруа на обратную сторону имитации бруса - а она такая корявая, шершавая, в общем, даже хуже неструганой доски. А ведь она будет видна внутри помещения (делать еще и внутреннюю обшивку мне бы не хотелось - боюсь, это уже не осилю). Если начну снимать эти неровности рубанком - боюсь, доснимаюсь до половины толщины и выйдет как та же вагонка, только порченая. :) Если так оставить - вид страшный, да если еще тонировкой покрывать - станет еще страшнее.
    Теперь в раздумьях, что же делать. @dgusepe, на твоем примере стены зашиты доской с четвертью. Она такая продается или сам делал? Мне пока попались либо половые доски (очень толстые), либо струганые "просто доски" без всякой выборки.
    А реально ли (или это из области фантастики?) обработать обратную сторону имитации бруса методом браширования, убив сразу 2 зайцев: убрать неровности и придав интересную текстуру обшивке? Или браширование делают исключительно по строганой древесине? Я прочитала несколько тем про старение древесины, но там этот момент нигде не освещается - обрабатывают только лицевые поверхности.
    Или нужно искать для обшивки строганые доски? Но не будет ли тогда щелей между ними после обшивки?