1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Постройка дачного туалета: вопросы "чайника"

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем vaska67, 23.01.14.

1. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @vaska67, рояльные петли что ли? да еще снаружи?
    Нужна фотка, а то мне фантазия какие то ужасы рисует.
    Фотки можно загружать после 15 сообщений, так что вам уже можно как раз. Кнопка "загрузить фото"

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    mod 554_a.JPG Ничего страшного в этих петлях нет.

3. vaska67
    Благодарности:
    56.660

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.660
    dgusepe, вот-вот, как раз такие. Спасибо.

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
  5. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Уже пытался объяснить, попробую ещё раз. Устанавливаете дверь в дверной проём, временно закрепляете её любым способом (чтобы не падала), с помощью клиньев (прокладок) обеспечиваете зазор между дверью и стойками (чтобы дверь открывалась и закрывалась), накладываете наружную (накладную) петлю на дверь, "пришурупливаете" петлю к двери и стойке (стенке строения - если нет дверной коробки), проделываете то же самое со второй (третьей) петлёй :victory:.
    P. S. Речь идёт о петлях, которые привёл чуть выше Мастер :hello:.

Последнее редактирование: 23.01.14
  6. vaska67
    Благодарности:
    56.660

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.660
    dgusepe, проблема в том, что строить объект (да, тот самый) вместо состарившегося надо, а опыта строительства из дерева у меня нет совсем, за исключением постройки пару лет назад компостного ящика. Поэтому любая сама собой разумеющаяся для более опытных строителей ерунда для меня - темный лес. Вот и собираю информацию по крупицам, прочитала несколько уже тем "по профилю", но там в основном всех волнует устройство нижней части, а сами домики просто показывают, без подробностей. А у меня нижняя часть уже есть, только немного подправить. А домик делать заново надо будет. В одиночку. Ну разве что дочка что-нибудь подержит. Потому что муж - он по другой части... Он деньги зарабатывает на эти мои излишества. А руками на даче ничего делать не любит, увы. Хотя я, конечно, тешу себя надеждой, что в разгаре стройки он воодушевится и крышу поможет накрыть. Железо-то тяжелое. Но сперва надо до этой крыши объект довести.

7. vaska67
    Благодарности:
    56.660

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.660
    Onlooker, да, спасибо, насчет клиньев и установки двери понятно. Непонятки мои были насчет Ваших слов: "когда дверь с коробкой, вставлена в проём, то петли уже не прикрутить". Но это непринципиально в данном случае, так как коробки не будет и петли, видимо, мы с Вами разные имели в виду.

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Давайте тогда сначала начнём. Для вас в первую очередь ( для женщины ) главное как будет выглядеть объект. Погуглите картинки строений, какая понравится выкладывайте сюда. Остальное дело техники.
    Посмотрите эту тему. Как размещать изображения в сообщениях :hndshk:

9. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Слова были не мои, хотя согласен с ними;).
    1. Имея "помощницу" - дочь, можно вдвоём построить задуманное, не отвлекая супруга от зарабатывания денег :aga:.
    2. Вы упоминали плитки 40х40х8 см (в другой теме), которые "завалялись" в хозяйстве. Предлагаю пустить их в дело - сделайте небольшие углубления в земле по размеру строения, подсыпьте песка, положите и выровняйте по уровню плитки (хватит одной, всего - 4), на них нужно уложить блоки, достаточно 20х30х40 см, на которые уложить рубероид, а затем - нижнюю обвязку. Тем самым избавитесь от заливки столбиков и пр. Блоки нужны для того, чтобы поднять строение над землёй и обеспечить вентиляцию нижней части пола строения.

Последнее редактирование: 23.01.14
  10. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @Onlooker, это вы маме с дочкой предложили потаскать плитки?
    40х40х8см, вес примерно 25кг
    блоки видимо бетонные? 20х30х40см, вес примерно 55кг
    Блоки такие не каждый мужик утащит.

11. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Ну и где Вы увидели (прочитали) моё предложение "маме с дочкой потаскать плитки"? А муж, сосед, гастарбайтер на 20-30 минут - не решение?

12. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @Onlooker, пардон тогда. Но тогда не совсем своими руками получится, а жаль. Может фундамент из покрышек? Копать, катать покрышки таскать щебень маленьким ведерком справится любой.

13. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Вопросы не ко мне, выбор за "исполнителем" работ :).

14. vaska67
    Благодарности:
    56.660

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.660
    сортир.jpg Боюсь, у меня будет очень длинно и по тематике- для нескольких разных разделов форума. J Я еще не очень освоилась в ваших правилах, вижу что чуть-чуть в сторону отвлеклась – и переносят в другую тему посты.
    Существующий объект практически похож на такой как на фото. Кажется, у меня оно встало не туда куда я его просила встать.
    Только сколочен из более примитивных материалов остатков от стройки) и уже старый. Но эта конструкция меня вполне устраивает. Хочу ее в основном и повторить. Тут следует лирическое отступление, чтоб была понятна логика «дизайна».
    Дело в том, что уличный туалет был построен мужем в самом начале, когда дом еще был недоделан, около 15 лет назад. Но сейчас в дачном доме уже давно есть цивильный санузел, с унитазом, душем, раковиной, горячей водой и местной канализацией. Я им очень довольна и в теплое время пользуюсь в основном им. Как и дочка. Но так как дом в основном для летнего проживания, а зимой, хоть и топится последние 3 года газовым котлом, но работа котла зависит от наличия электричества, а это у нас дело непостоянное. Поэтому есть опасность промерзания труб при внезапном отключении света да в мороз. По этой причине на зиму вся вода сливается и водопровод консервируется. Посему зимой в редкие приезды мы тоже пользуемся уличным туалетом, хотя бы днем. Ночью- ведро, но и ведро надо ведь потом куда-то выливать. А вот муж, приезжающий только на выходные в теплый сезон, однозначно предпочитает уличные удобства. Даже ночью, в темноте и под дождем, тащится (по его словам- гуляет) в дальний конец сада, за 40 м. Когда я в очередной раз удивилась, зачем? – он объяснил это тем что он там расслабляется, ощущает, что он «в деревне» и все такое прочее. Ну, это скорее для форума психоаналитиков. J
    За 15 лет отдельные доски строения сгнили, сама конструкция начала крениться, и, главное, в этом сезоне начала осыпаться укрепленная в свое время лишь досками яма. Поэтому назрела перестройка.
    Все лето я живу на даче и времени у меня в общем-то будет достаточно. Есть легковушка (к сожалению без багажника на крыше) – в ней могу привозить не слишком громоздкие стройматериалы (например, доски возила и железные столбы для шпалер). Именно поэтому, а также учитывая, что первое строение муж сделал самолично (и наверняка этим гордится, хотя виду не показывает), новый объект я хочу сделать примерно таким же, как существующий, максимально простым, но аккуратным, сохранив облик «деревянного ностальгического туалета». В яму планирую опустить пластиковую бочку без дна на 220 л или что-то аналогичное, чтоб дальше не осыпались стенки. Промежуток между нынешними стенками ямы и бочкой надо будет засыпать грунтом, чтоб поверхность земли по краям больше не проседала. Так как пользуются заведением мало, а грунт у нас – чистый песок и очень сухое место, проблемы заполнения ямы нет. За 15 лет не заполнилась, разве что небольшой «бугорок» на дне.
    Из изменений – надо сделать хорошее основание, потому что нынешний туалет стоит прямо на земле, без никакого фундамента или подпорок. Просто брусья обвязки на грунте. Вот тут уже предложили несколько вариантов, выбираю наиболее доступный для меня. В принципе «в теории» порядок работ и что как должно быть - мне ясно, а вот практические мелочи типа «как удержать» да «как правильно соединить одно с другим» пытаюсь для себя уяснить с помощью форума.
    Вот как-то так.

15. vaska67
    Благодарности:
    56.660

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.660
    Igel2126, ну плиток я вот не очень боюсь, я их время от времени из штабеля достаю и в цветники укладываю, чтоб наступать при уходе за цветами. Уж несколько штук по одной на тачке до места довезу. Вот слово "блоки" меня пугает немного сильнее, возможно потому что я их плохо представляю. Они, наверно, тяжелей. Ну в магазине мне их наверно погрузят в машину, дома предположим сосед поможет выгрузить в тачку... Но наверно будет проще купить мешок смеси и замесить в тазу порциями раствор для столбиков. Хотя это дольше - надо будет ждать когда застынет.
    Кстати, без гастрабайтеров все же не обойдусь - а демонтировать-то старый домик нужно. :) Он еще в целом крепкий, несмотря на пару трухлявых досок. И гвоздями прибит весь качественно, мне не разломать. И крыша из гофролиста "как новая", этот лист можно будет на новый домик опять настелить.

Последнее редактирование модератором: 24.01.14