1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепления потолка с холодным чердаком

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olegjdm, 24.01.14.

1. Slk 77
    Благодарности:
    394

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Хочу оживить тему.
    В итоге как утеплили дачный домик?
    У меня похожая, видимо стандартная для СССР, история. Отличие толко в том что у меня вместо шлака чернозём, и снизу черновой заштукатурен глиной по дранке.
    Вот я тоже хочу убрать землю с чердака и утеплить легким и более теплым способом

2. SVlad84
    Благодарности:
    38

SVlad84

Участник

SVlad84

Участник

Благодарности:
    38
    я убрал крупные комки шлака, мелочевку разровнял. вышел слой сантиметров пять. сверху положил рулонный кнауф 250мм в перехлест, наверх изоспан АМ. с момента создания темы - полет нормальный, в доме сухо, утеплитель сухой. на дачу езжу зимой раз-два в месяц, пока меня там нет поддерживается +7 градусов. для комфортного дыхания в окне стоит приточный клапан и анимостат в потолке. стены снаружи утеплил 2*50мм каменной ватой.

3. Slk 77
    Благодарности:
    394

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    394
    а 250 прямо на шлак раскатал, без мемран? АМкой потом сверху чтоб сверху не пролить вату если крыша вдруг закапает?

4. SVlad84
    Благодарности:
    38

SVlad84

Участник

SVlad84

Участник

Благодарности:
    38
    да, прям на шлак. под щлаком там чтото типо тоненького рубероида растелено (какойто ставший хрупким материал), я поленился все это вычищать. а АМ-куво-первых чтобы не выветривался утеплитель, во-вторых на него пыль не оседала, ну и втретьих чтоб от протечек защититься.

5. Dimurn76
    Благодарности:
    0

Dimurn76

Участник

Dimurn76

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Ситуация тоже интересная. Холодный чердак. Крыша и потолок полностью отремонтированы. Потолок из ОСП панелей, сверху каменная вата 100 мм. Знаю теперь, что этого будет мало, Самарская область. На фото, из за особенности строительства нового каркаса крыши, потолок получился с разным уровнем, там где он ниже справа, там как раз чердак, можно спокойно добавить ещё утеплитель. С левой стороны на фото есть мысль выровнять потолок изнутри, сделать каркас и прежде чем крепить утеплитель изнутри, хочу просверлить много отверстий большой коронкой, чтобы не запирать утеплитель, который будет крепиться изнутри, то есть он будет дышать на чердак. Ну и в этой части, с левой стороны утеплитель на потолке будет закрываться пароизоляцией, дальше рейки и чистовой потолок из панелей МДФ.
    Как думаете, такой вариант прокатит?
    Утеплитель как бы не будет заперт внутри помещения.
    Соответственно с правой стороны тоже пароизоляция

IMG_20251202_010117.jpg

6. Sailor
    Благодарности:
    13.671

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.671
    @Dimurn76, в принципе, с хорошо сделанной ПИ и без сверления прокатит.
    Но можете перестраховаться.