1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Dim78
    Благодарности:
    55

Dim78

Живу здесь

Dim78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Управление по внешнему термостату с трех контуров отопления. Площадь 110кв, плюс котельная 10кв. Стаханов 25. Полного бункера при околонулевой температуре, при 25 градусах в доме бывало хватало на 12 суток. При -10-15 на неделю спокойно. При -25-31 на 4 суток, можно было бы и на пятые зайти, но как-то страшновато, т. к. весь день на работе и иногда не знаю во сколько вернусь.

2. Svalbard
    Благодарности:
    880

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Спасибо парни обнадежили. Значит не зря я его все же купил. Я думаю негативные отзывы тут скорее всего от конкурентов-продаванов.
    Я искал котел долго и нудно, в питере таких котлов ни у кого в наличии нет тем более на 40квт. Сначала склонялся в сторону Будейраса Логано на 30квт. Но люди говорят не выдает он этой мощности хоть тресни хоть штука с вида и красивая. Загорелся Дефро а его оказывается сюда вообще не возят. Решил поддержать отечественного производителя думаю не подведет.
    Завтра поеду заказывать гидрострелку и насосы. У меня отдельно стоящая котельная и 2 здания. Хочу сделать как и вы -кинуть трубу в каждое здание и запитать насосы через термостаты в каждом доме.
    Один домик маленький 100кв (там редко кто живет выставлю темп 16-18, и буду поднимать если кто то поселится) другой побольше 200кв (там живут постоянно темп поставою 25 +ГВС).
    Что хотел спросить, будет ли тело котла греть котельную- гараж. Или туда надо тоже впихивать радиаторы.

Последнее редактирование: 25.12.17
  3. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Радиаторы, я думаю, поставить придётся…У меня котельная 20 кв. м. ,в ней же скважина и установлен бак- накопитель для воды 2 куб. м. насос, гидроакк-р и т. д. Поэтому вынужден поддерживать положительную температуру…Обычно 10-12°С.Теплоизоляция у котла неплохая, надо заметить) Выручает 8- секционный бимет. радиатор, который включаю при значительном понижении температуры…

4. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я в котельной 7 квадратов со Стахановым-15 поставил радиатор. Не включал ни разу - жарко, трубы обматывал теплоизоляцией чтобы прохладнее было.

5. Dim78
    Благодарности:
    55

Dim78

Живу здесь

Dim78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Котельная отдельная, 10кв, утепленная. Стаханов 25, гидрострелка и разводка 40-й трубой без утеплителя. На всякий случай поставил радиатор на 4 секции, но ни разу не включал. Температура до +30, иногда даже форточку приходится приоткрывать. И это при том, что еще одна магистраль на гараж не подключена. Это в Кемерово. Для Питерской зимы, думаю, точно не надо ставить. Если помещение утепленное, то от разводки будет жарко.

6. Dim78
    Благодарности:
    55

Dim78

Живу здесь

Dim78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Slavbard, если вы находитесь в Ленинградской области, почему не рассматриваете пеллетный котел? Зоту Пеллет сейчас практически до совершенства довели. А если нужен универсал, то лучше Оптиму. Толко вот не знаю, начали ли производство 60-ки… Просто в ваших краях с пеллетами проблем меньше, в отличии от угля. С последним и в Кузбассе можно нарваться…

7. Svalbard
    Благодарности:
    880

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я сейчас в СПБ но котел покупаю для др местности там нередко ночью до - 30 опускается. Думаю пока поставлю без радиаторов но лишний выход с гидрострелки с коллектором на всякий случай оставлю. У меня гараж с котельной совмещен общая площадь 100кв. Там будут стоять 2 машины.
    Вы не подскажете лучше заказать гидрострелку у зоты или в другом месте. Дело в том что у зотовской гидрострелки есть дырки для датчиков которые куда то там подключаются. Насколько это необходимо?

Мне нужен стаханов 40-ка, оптима таких пока не делает.

8. Svalbard
    Благодарности:
    880

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Мне нужен универсальный котел, с возможностью топиться на угле и пелеттах. Потом выберу что лучше.
    Если получится делать пеллеты самому то перейду на них. Пока есть только щепа. Попробую ее мешать с углем, ее нужно куда то в итоге девать. Котел чисто на щепе не хочу так как очень заморочно. Да и закончится она у меня в конце концов.

9. Dim78
    Благодарности:
    55

Dim78

Живу здесь

Dim78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У меня две зотовские гидрострелки. Они вполне даже ничего. В каждой имеются два штатных разъема под термоманометры на прямую и обратку. Если вы будете управлять температурой в помещении от внешнего термостата, то дополнительный датчик температуры воды от котла в гидрострелку устанавливать не надо. Если я правильно понял, вы планируете многоконтурное отопление с независимыми контурами. В этом случае вам надо грамотно продумать автоматику, чтобы каждый из контуров мог управлять котлом.

10. Dim78
    Благодарности:
    55

Dim78

Живу здесь

Dim78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не заморачивайтесь с установкой радиатора в котельной на отдельный выход гидрострелки, т. к понадобится дополнительный насос и система управления. Устанавливайте на магистраль до дома или гаража. Эта ветка будет работать постоянно и в случае необходимости просто откроете вентиль на радиаторе и все. Можно на него термоголовку повесить- все дешевле, чем насос.

11. Svalbard
    Благодарности:
    880

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Спасибо за ценный совет.
    Все верно обе магистрали для обоих домов будут проходить под окнами в гараже. Подвешу туда 2 батареи под каждое окно. И если будет холодно то буду откручивать вентиль.

12. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это наверное когда температура на улице чуть выше ноля была?

13. Dim78
    Благодарности:
    55

Dim78

Живу здесь

Dim78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В моем случае, когда днем до +5, ночью до -5. Кстати, даже когда на улице +10, бывает очень неприятно топить обычную печку каждый день, т. к вроде и не сильно холодно, но хочется потеплее. А в случае со Стахановым как раз самый кайф- раз в 10-12 дней потратил 40мин на загрузку бункера и вообще забыл про отопление, при этом еще и горячая вода на халяву в неограниченном количестве…

14. Svalbard
    Благодарности:
    880

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Насчет 2х независимых контуров верно. У меня из гаража- котельной будет идти теплотрасса с 2м домам примерно 40м. Вроде как решился повесить в каждом доме термостат для открытия и закрытия каждого насоса.
    А вот насчет того как электроника каждого независимого контура будет управлять котлом не понял.
    Я полагал что насосы будут брать столько теплоносителя сколько нужно а котел будет измерять температуру на возвратке что на термострелке и автокоррекьироватьмя разгораясь или притухая.
    Поправьте если я чего неправильно понял. Кстати вчера разговаривал с теплотехником он сказал что котел мощностью 40квт не прогреет такое количество теплоносителя. Поэтому задумался не вкрутить ли мне туда ТЭН на 15квт и подвесить на него все солнечные панелиэ. 100штук будут примерно выдавать 15-18квт по моим расчетам. Будет ли это выручать в экстремальные морозные и солнечные дни?
    Я живу на широте Сочи и солнца много но и морозы сейчас под -40.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    В вашем случае нельзя использовать комнатный термостат для отключения насосов, у вас будет теплотрасса выше уровня промерзания грунта, поэтому циркуляция должна быть постоянная, рассматривайте вариант термоголовок на радиаторах.