1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

  1. filioglo
    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    filioglo

    Участник

    filioglo

    Участник

    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Всем привет! Приобрели Stahanov 35квт., запустили в режиме полуавтомат (на дровах, уголь пока не закупили), все вроде как работает. кроме датчика крышки бункера. Закрыв крышку, котел начинает пикать и показывает что крышка открыта, открываем крышку - пикать перестает, сообщение пропадает. Провода датчика подключены согласно схеме, да и судя по тому что датчик реагирует на открывание и закрывание крышки, то сам датчик работает но котел реагирует на него наоборот.
    Звонил в поддержку, попался сервисник который долго искал инструкцию к котлу - и в итоге посоветовал попробовать замкнуть на главной плате соседние контакты (в штекере подключены второй и третий контакт, первый свободен. посоветовали попробовать первый и второй контакт).
    @TL-ZOTA что можете посоветовать?

    И еще такой момент - выбирая котёл, встречался с информацией что модуль LAN подключения к интернету уже встроен в котел, но в нашем выпуск 11.2023г. нет встроенной возможности подключения котла к интернету. Подскажите что нужно докупить для LAN или WIFI подключения котла к интернету.

    Ссылка на видео - https://disk.yandex.ru/i/uJOUpXaQ2Gga1Q
     
  2. TL-ZOTA
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    640
    Благодарности:
    619

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    640
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    г. Красноясрк
    @filioglo, Скорее всего в самом датчике не верно подключили провода
    Надо подключить на контакты NC, а подключили на NO по этому он работает в обратном направлении
    необходимо переподключить провода в самом датчике.
    Сбросьте мне в ЛС пожалуйста данные котла (шилдик)
    upload_2023-12-26_15-26-20.png
    upload_2023-12-26_15-27-21.png
     
  3. TL-ZOTA
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    640
    Благодарности:
    619

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    640
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    г. Красноясрк
    Необходимо приобрести: Модуль ZOTA GSM / GPRS / WiFi (X-Line, R-Line, Stahanov, Robot, Maxima, PelletS, Twist)
    Артикул: GM3443320008
     
  4. filioglo
    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    filioglo

    Участник

    filioglo

    Участник

    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
  5. filioglo
    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    filioglo

    Участник

    filioglo

    Участник

    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Разобрал датчик, все подключено согласно вашим рекомендациям.
     

    Вложения:

    • 20231229_190055.jpg
    • 20231229_185946.jpg
  6. filioglo
    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    filioglo

    Участник

    filioglo

    Участник

    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Подключил на NO и все заработало как полагается. Спасибо!
     

    Вложения:

    • 20231229_191713.jpg
  7. filioglo
    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    filioglo

    Участник

    filioglo

    Участник

    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Всем привет! После месяца пользования котлом возникли некоторые вопросы, прошу помочь советом кто сможет.

    Котел обвязан в паре с буферной емкостью на 700 литров. Между котлом и емкостью смесительный клапан Stout на 55 градусов, и насос. Контроллер котла I-Line 223

    Итак, не понимаю следующего - В меню котла есть опция для работы с буферной емкостью, когда включаю эту галочку, то насос включенный на плате в разъем 2 (на схеме указан - Насос контура отопления) сразу выключается, и перестает разгружать котел. Может нужно насос включить в разъем №11 контура рециркуляции, или как у кого работает?

    В паспорте есть схема подключения котла с гидроразделителем, она похожа на мою схему, вместо гидроразделителя у меня буферная емкость, и на этой схеме насос под 17м номером указан как - Насос контура гидроразделителя, куда его подключать? На плате нет такого разъема.

    20240205_135655.jpg 20240205_1353101.jpg 20240205_1354371.jpg 20240205_1353291.jpg Screenshot_683.png
     
    Последнее редактирование: 06.02.24
  8. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.087
    Благодарности:
    7.489

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.087
    Благодарности:
    7.489
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    @filioglo, Между котлом и ёмкостью, насос рециркуляции включил, отдельного насоса разделителя у меня нет.
     
  9. TL-ZOTA
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    640
    Благодарности:
    619

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    640
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    г. Красноясрк
    @filioglo,
    На контроллере 3 насоса.
    Насос рециркуляции настраивается в трех разных режимах:
    - насос рециркуляции - когда задействована функция рециркуляции
    - насос гидроразделителя - когда включена функция гидроразделителя
    - насос бака аккумулятора - когда задействована функция бака аккумулятора
    Для настройки, зайдите в меню монтажника:
    upload_2024-2-12_10-2-48.png
    upload_2024-2-12_10-3-16.png
    Произведите настройку функции, выйдите из меню с сохранением (через кнопку ОК)
    Для работы функции вам необходимо подключить датчик и насос
    upload_2024-2-12_10-4-57.png
     
  10. filioglo
    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    filioglo

    Участник

    filioglo

    Участник

    Регистрация:
    15.07.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Всем доброго дня. Котел стоит в селе у родителей. Позвонил отец, говорит что то с котлом не так, не подает шнек пеллеты, и шум странный. Попросил его снять панели с механизма подачи, и обнаружилось что каким то образом выдавило нижний шнек вместе с подшипником, и похоже из-за этого порвало цепь. Еще и флянец в добавок сломало, но сломанного куска флянца отец на полу не нашел, и тавотницы говорит на нижнем флянце нету, а на верхнем есть (похоже что флянец был сломан раньше)
    В общем непонятно пока что стало причиной, на выходных доеду и буду разбираться.
    Вопрос - где найти такой флянец и цепь?

    Изображение WhatsApp 2024-05-07 в 19.41.41_6bd7806b.jpg Изображение WhatsApp 2024-05-07 в 19.42.26_74f20844.jpg
     
  11. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.322
    Благодарности:
    17.803

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.322
    Благодарности:
    17.803
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    По размерам подшипника подбираете
    https://rusfkl.ru/catalog/v_korpuse_iz_serogo_chuguna/
    По найденному типоразмеру - заказываете на ОЗОНЕ или другом маркетплейсе

    Замеряете шаг, ширину, диаметр роликов и ищете
    https://technobearing.ru/eshop1/folder/43717611
    По найденному типоразмеру - заказываете на ОЗОНЕ или другом маркетплейсе