1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теретически обоснованный и расчитанный забор из металлопрофиля

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Igel2126, 24.01.14.

1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Треугольные раскосы из бревен и досок. Листы прикручены на кровельные саморезы.
    Между стойками 2.5-3м, на каждой стойке около 6 саморезов.
    Они этот забор уже 2 раза переделывали :)

2. Саня из Тулы
    Благодарности:
    9

Саня из Тулы

Участник

Саня из Тулы

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. спасибо за подробный расчет! подскажите, пожалуйста, а почему Вы считали нагрузку сосредоточенной, а не распределенной? она бы у Вас росла пропорционально изменению формы. то есть забор слегка выгнулся парусом и момент распределенной нагрузки возрос. я не прав?

И Вы рассчитали только столбы на изгиб, а количество закрепляющих саморезов? Вы писали, что сорвало забор. в каком месте? можно ли сделать фото? если лопнул проф. лист, то это ерунда достаточно шайбочек больших поставить. если саморезы лопнули, то это уже новый расчет нужен)

3. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Про изгиб парусом даже не думал, а как это возможно при пролете 2м если профлист на лагах и столбам друг к другу не прогнуться, потому что соседние тянут друг к другу? Небольшой прогибтконечно будет, к краям забора побольше. Но рассчитать такое я не смогу, к тому же если еще учесть отклонение забора от вертикали под напором ветра, то парусность, и так маленькая, будет этим компенсироваться

Про саморезы. У строителей профлист 2м высостой был и сейчас есть на 5 саморезах на каждом столбе. Листы не порвало, саморезы вырвало из дерева, сейчас оно так же на 5 саморезах вертикальным рядом в те же столбы, может длину увеличили чтобы не вырывало, к лагам у них не закреплено, листы 12м вроде длиной, профиль по длинной стороне, т. е. не типичный заборчик.
    Если следовать рекомендациям производителей в части шага установки саморезов, то проблем не бывает

П. С. файл расчета пока переделать нет времени, энергетики после постройки ЛЭП и истечения срока договора узнали, что построили ЛЭП на чужой земле :( изучаю законы, написал иск, жду и готовлюсь к суду :(

Последнее редактирование: 16.05.14
  4. Саня из Тулы
    Благодарности:
    9

Саня из Тулы

Участник

Саня из Тулы

Участник

Благодарности:
    9
    Оу! это серьезно, искренне желаю вам удачи...

на счет прогиба Вы, наверное, правы. вечно я усложняю) кстати, в одной из веток видел хорошее предложение для ветренных районов: от земли на 20-30 см поставить просечку. мотиввировалось пользой для земли (не тухнет, не киснет из-за повышенной влажности). но ветровую нагрузку тоже должно сильно убавить.

5. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Зря Вы так. Статья - отличная, хоть и рекламная. Коэффициент запаса прочности взят для всех труб одинаковый. Без запаса преимущество НКТ будет таким же бесспорным. У меня забор из НКТ 73 стоит
    уже 10 лет. На любом ветру неподвижен как скала - всем очень советую! Хоть и б/у, износа стенки практически нет.
    Друзья по моему совету делали себе забор в прошлом году из НКТ. Трубу, да и все остальное, покупали как раз в Аверсе, в Текстильщиках. До сих пор меня благодарят!
    Убежден на собственном опыте, для забора лучше НКТ и быть не может...:hello:

6. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Обновление считалки столбиков для забора.
    Изменения:
    1. Одновременно можно ввести 12 профилей
    2. Добавлена сводная таблица, где задается 3 значения ветра и вычисляется наличие или отсутствие запаса прочности
    3. Введен коэффициент коррозии, им задается оставшаяся толщина металла. Скорость коррозии зависит от способа установки, защиты металла от коррозии, местности, свойств грунта и осадков. Если кто знает средние справочные величины или как рассчитывать коррозию относительно времени подсказывайте - добавлю. Я думаю 50% коррозии это 15 лет точно если столбы в бетоне, покрашены и сверху закрыты, могу ошибаться

Вложения: