У нас сейчас ночами -30-35 несмотря на то что колодец закрыт утепленной крышкой и закидан снегом с полметра - прихватывает участок ПНД которая в колодце за ночь. Пока пользуешься водой нормально а в длительные перерывы замерзает Сейчас пойду лампочку вешать
Вчера так и сделал, открутил фитинг, вытащил греющий кабель, и все сразу понял, кабель длиной 1,5 метра, при этом почти метр в доме, учитывая мой фундамент на винтовых сваях (почти полметра). Тросик уперся сразу в ледяную пробку. Как-то я понадеялся на профессионализм своего знакомого...предложившего свои услуги по скважине. 1 моя зима, вот и вылезают строительные ошибки. Сейчас кипятком лью в трубу, потом высасываю воду и так повторяю...надеюсь пробью пробку.
Лучше использовать для этого трубу меньшего диаметра- так горячая вода попадает сразу к ледяной пробке и выливается охладившаяся из основной трубы...в подставленную ёмкость.
А еще лучше взять емкость с поршнем (такими деревья опрыскивают)? залить в нее кипятка, и под давлением, через маленький шланг, лить на пробку.