1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На участке (под землей) неожиданно появилась труба. Как поступить?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем ВасяПупкинс, 23.01.14.

1. pavor_angel
    Благодарности:
    354

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    354
    границы есть (точки с привязкой к координатам), но лишь на бумаге, на местности ничего найти не сумел. на сколько я понял, почитав форум, первичное мое действие должно быть - вынос границ в натуру. а там, исходя из результатов, осмысливаем дальнейший план действий.

2. pavor_angel
    Благодарности:
    354

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    354
    то, что я знаю про трубы - он уже в курсе. деревня ведь. ;)
    но при этом, прямо не признается кто собственник трубы по документам... на вопрос точно указать место, где идет водопроводная труба - "где-то там"... я говорю - ты точно указать можешь?
    - а тебе это не нужно.
    - :nono: в смысле "не нужно"? я ведь фантазировать не буду, просто подниму экскаватором и все... :)
    - тебе ни кто к ней подключиться не даст?
    - а при чем тут подключение?.. я пока про строительство фундамента говорю...
    - а... эм... :faq:
    - а на счет подключения, кто мне запретит?..
    (тут он стушевался слегка)
    - ну, тебе нужно будет сначала ТУ получить...

вот такой вот диалог получился.
    на сколько я понял из его поведения, он еще и навариться хочет на том, что "разрешит подключиться" к своей трубе... :) идущей по моему участку. :)

что касается возможных переносов и пр., основной вопрос - "за чей счет банкет"?..
    основная сложность в том, что труба это идет не "К" соседу-редиске, а "ОТ" него, транзитом через мой участок, через дорогу на другой участок. это сосед-редиска таким образом "подшабашил" в свое время... т. е. теоретически, при обострении ситуации вокруг трубы он может самоустраниться, типа "разбирайтесь сами", а перед соседом через дорогу (либо соседями, т. к пока не знаю сколько народу запитано от этих труб) "злодеем" останусь я...
    вот этого не хотелось-бы. :(

думаю, на этой неделе съездить с людьми пообщаться, которые в тех домах живут. что и к чему (кому платили за подключение, сколько и т. п)

3. pavor_angel
    Благодарности:
    354

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    354
    я тоже склоняюсь, дипломатии, тем более что поселиться в том месте я собираюсь вместе с семьей, всерьез и надолго. поэтому затевать войну до исчерпания иных средств - не хочется.
    в тоже время, садиться на шею ни кому позволять не собираюсь.

на счет заезда, я спросил вот почему... участок нужно "поднимать", по моим прикидкам, хотя-бы на 30-40см, а лучше и вовсе на 0,5м, поэтому через заезд будут первое время достаточно активно ходить большегрузы (обычные камазы, 30-тонников заказывать не буду, т. к. дорогу убьют).
    так вот, с заездом нужно закончить до осени, пока сухо, т. к. "заезд" подразумевает укладку трубы в канаву и сопутствующие работы, а это удобней сделать пока канава и участок сухие...

или лучше не испытывать судьбу и сделать грузовой заезд с другой стороны, а с "лицевой" стороны потом уже обустроить "парадный въезд" для легковушек? (участок угловой, поэтому возможность есть)

4. Джипер
    Благодарности:
    41.561

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.561
    И огораживание обязательно.
    .
    Тоже вариант. Но вы можете стать
    Часто чем больше инициативы- тем крайнее (то есть крайним) человек становиться для других. Хотя хочешь только по закону или даже для общей пользы.
    Да и не нужны вам чужие трубы на участке... мало ли что- а труба у вас под въездом.

5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А этого и нельзя допускать ни в коем случае. Дипломатия дипломатией, но держать нужно на расстоянии, хотя бы до более лучшего знакомства. А то ведь есть люди, которые уступчивость воспринимают как слабость и сразу пытаются сесть на шею.
    Так по-моему тоже лучше так и сделать, раз есть такая возможность.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    @pavor_angel, на первый взгляд, всё за вас, т. к. если границы определены, то даже при отсутствии заборов никто не вправе был прокладывать какие-то трубы по вашему участку. Естественно, демонстрировать осведомленность об этих трубах не с руки, потому что пропадает самый действенный способ переноса - случайно экскаватором. Водопровод в любом случае придется переносить

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Соглашусь с мнением выше- определить границы в натуре и по периметру канаву узким ковшом- в целях осушения так сказать)

8. pavor_angel
    Благодарности:
    354

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    354
    В процессе "выноса границ в натуру" возникли вопросы... дабы минимизировать "ходьбу по граблям", хотелось-бы услышать мнение "бывалых" по этим вопросам:

1. какие нюансы при выборе подрядчика?
    контор много, а цены у всех разные от 4000 р. и до 8000 р.

2. если окажется, что нужно вбивать вешку придется на территории, которую сосед уже "захватил" забором. как быть?

3. как обеспечить сохранность вешек от "вандализма"?

заранее спасибо за ответы. :)

9. maskaradd
    Благодарности:
    246

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    246
    1. желательно наличие лицензии ну и цена удобная
    3. с целью борьбы с вандализмом я вбивал полметровую арматуру прям заподлицо с землей, чтоб её увидеть нельзя было (потом, зная ориентировочно где точка, можно лопатой пошерстить и она найдется), а специально для вандалов колышек - пускай выдергивают и успокоятся.

10. digri
    Благодарности:
    6

digri

Участник

digri

Участник

Благодарности:
    6
    По документам ни ограничений ни сервитутов по участку ИЖС нету, в реальности через участок проходит труба теплоснабжение многоквартирного дома.
    Есть ли смысл судиться с администрацией по переносу сетей теплоснабжение на близлежащую дорогу.

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    OlegGD
    Письмо по почте с уведомлением с текстом что-то вроде "прошу Вас вынести ваш водопровод за территорию моего домовладения в срок до ... (поставить реальный срок). После ... (дата) произвожу отрезку (и может демонтаж) данного трубопровода в границах моего домовладения."
    Ну как-то так. После истечения указанного срока смело можно отрезать.

12. ВасяПупкинс
    Благодарности:
    65

ВасяПупкинс

Живу здесь

ВасяПупкинс

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Можете попробовать, но это затянется на долго. И не факт что не сделают сервитут прямо по участку. Труба чья? Она же кому то принадлежит и кто-то ее обслуживает. С них начинайте.
    У знакомого тоже случай был: "нашел" трубу на участке, в док-ах ничего нет. Позвонил "хозяевам" и сказал, что завтра на обед заказал ямобур, будет делать свайное поле под беседку. Надо много сильнозаглубленных свай залить, как раз там где труба) "Хозяева" трубы приехали, вопрос решили (колодец на участке и водопровод за их счет)

13. Vicaterina
    Благодарности:
    1

Vicaterina

Новичок

Vicaterina

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу помощи:
    Как быть и с чего начать? По документам обременений участка ижс нет. Но заказывали корчевку и местный экскаваторщик сказал, что по участку, прямо по середине труба водопровода закопана. Знает, потому что сам укладывал. С чего начать и как точно выяснить: есть ли труба? Кому принадлежит и как и за чей счет переносить? А Переносить точно придется, тк ровно на этом месте дом планируется.

14. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    В первую очередь поподробнее и расспросили бы экскаваторщика.
    Если он эту трубу укладывал, то наверное помнит откуда и куда она идёт. А затем уже найти хозяина этой трубы (организация или частник) и все вопросы решать уже с ним.

Последнее редактирование: 13.04.16
  15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Vicaterina
    Сделайте схему от руки участка и ориентировочную трассу трубопровода по нему и в местный водоканал с целью определения собственника.
    А после уже с собственником обсуждать перенос или обвод участка.
    Не исключено, что она уже выведена из эксплуатации, просто выкапывать не стали. Но никто другой, кроме водоканала Вам точно не скажет.