1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость квадратного метра фасада

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Grinlawyer, 23.01.14.

1. ID1202017
    Благодарности:
    154

ID1202017

Гость

ID1202017

Гость

Благодарности:
    154
    В том числе

То что у них случаются катаклизмы - это факт, но пережить неделю тратя на отопление в несколько раз больше обычного - это не критично и целесообразнее снизить стоимость постройки, особенно учитывая их отношение к недвижимости - с лёгкостью продают и переезжают в другие дома, города.
    У нас и топить надо пол года и отношение к недвижимости иное...
    Канада - это SIP, для сип - дополнительный пенополистирол - только положительно скажется, как я отмечал ранее.

Честно говоря, мне газобетон не интересен, почему - так же обосновал, поэтому с фамилией этой не сталкивался.

Осенью, весной - когда идут дожди - влажность на улице действительно выше чем в помещении.
    Но в большинстве случаев, именно в помещении она повышена в сравнении с улицей, т. к. мы готовим, моемся, потеем в конце концов на 80%, если не больше, состоим из воды.
    Пароизоляцию, тогда бы никто внутри и не ставил - её задача не пустить влажный воздух в утеплитель, как раз, дабы не выпала роса. У меня был личный опыт, как я писал ранее, в каркасном доме с пароизоляцией (не идеальной) и OSB плитой по наружке, потёк конденсат - из под OSB.
    В доме из проф бруса 180мм, при 20 градусах мороза и ветре, внутри дома посреди стены образовалось мокрое пятно - стена промёрзла - выпала роса.
    Про ракеты я говорил боевые - оборудование внутри клинить не должно...

Странная какая то у вас математика. Лист пенополистирола 1,2кв.м кнауф 50мм стоит 152 руб, слой 100мм будет стоить уже 304рубля. Удорожание в 2 раза...

Абсолютно согласен, стена имеет влажность воздуха в помещении. Так вот, при наличии вент. фасада, стена будет регулировать влажность, отдавая избыток на улицу. Поставьте пароизоляцию внутри, и способность регулировать микроклимат помещения исчезнет.

Ну хоть в чём то мы сошлись...

Есть ещё слово надо, им и руководствуются.

Слышал и даже использовал, так же слышал о кладке методом замораживания и видел такие стены.
    Мокрый процесс, при любом раскладе не поднимает энтузиазм и качество в минусовую погоду.
    Так что как не крути, а преимущество у вент. фасадов здесь так же имеется...

В этом нет вины материала, уж не будете оспаривать - что натуральная черепица и смотрится богато и долговечна - мечта для многих.
    А вы возьмите плитку, прикрутите её саморезом оцинкованным 4,2х25мм к каркасу из доски 25х100мм и попробуйте оторвать - на заводе проводили испытания - 200кг усилия.

Надёжный уже все темы пенополистиролом утеплил, и всё узнать хотел, удовлетворил ли он меня; в части формирования оконного откоса, разумеется :)]
    Так что это не обвинение, а адекватный ответ на достаточно не корректные формулировки по отношению ко мне, которые, как мне думается, допущены неоднократно специально, чтобы я позволил себе лишнего и модераторы меня тут же успокоили баном. Тактика знакома очень хорошо, правда не по интернету, а в миру...

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.393

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.393
    Я с вас улыбаюсь! http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=34123&bday=1&fday=31&amonth=7&ayear=2013
    погода за июль 2013 года, подробный прогноз, замеры каждые 3 часа, и только с 12 до 15 часов, влажность воздуха опускается ниже 50%. О чем вы говорите? При чем здесь, влажность воздуха, точнее ее количество и пароизоляция?
    - Парциальное давление? - Не, не слышал!
    Изучите, что это такое, вам будет полезно.
    Да нет, уважаемый, это вы считаете не очень. Я использую мосстрой-31, мы же говорили о экономии. Стоимость 1м2 при толщине 100мм=234 рубля.
    Нет! Не имеет. Влажность, нормальной теплой стены всегда ниже, чем влажность окружающего воздуха!
    А кто говорит о пароизоляции изнутри? Вы постоянно переворачиваете мои слова! Я сказал, что абсолютно любой дом, требует вентиляции и в принципе будет абсолютно поровну, будет пароизоляция на стенах или нет. От типа фасад, возможность стены регулировать микроклимат, не меняется, об этом я писал выше.
    А я сказал, что черепица виновата? Я сказал, что несмотря на в общем то качественную крышу, ошибка в расчетах вышла поперек горла, крышникам. А как мне расчитать, подсистему под каньон?
    Вообще не показатель! Я видел две доски 50х150 сбитых друг с дружкой и как их выкрутило относительно друг дружки чуть ли не на 180 градусов.
    Да и, что такое на "заводе проводили испытания"? Где протокол этих испытаний?
    Ничего не понял? Так какие претензии?

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Господа, давайте вы в личку перейдете с вашим спором? Или тему новую откройте что ли.
    По стоимости квадрата.
    Рассматривали мы как-то на объект хитрые японские панели в качестве отделки. В принципе, очень интересный материал, но горючий. Группу дали Г3, что нам не подошло. Для частника этого будет вполне достаточно. Полезность его в том, что он не требует серьезной подсистемы, монтируется очень похоже на виниловый сайдинг. Цена пол года назад составляла порядка 1 тыр/кв.
    Еще можно рассмотреть АКП, но не кассетами его сворачивать, а листами монтировать. Для этого в продаже имеются F-образные и H-образные профили, которые могут быть установлены на ровный деревянный каркас. Далее композит просто вставляется и фиксируется следующим профилем. Получается относительно недорого, очень долговечно и со своеобразным дизайном. Отлично подойдет для стиля Хай-Тек. Цена на композит, как уже говорил, где-то от 1,5 тыр/кв. до 3 тыр/кв., в зависимости от цвета, декора, размера, толщины, группы горючести, производителя и т. д.

4. Vapour
    Благодарности:
    1.444

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.444
    Если не секрет, какие? В чем хитрость?

Просто...
    Ну, с одной стороны, вариантов панелей существует не то чтобы и много.
    С другой стороны, от японцев можно ждать всего. На правах оффтопика, считал, что по водосточке меня сложно удивить чем либо. Однако ж японцы (Sekisui) смогли...

Поэтому и интересуюсь.

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.721

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.721
    От куда такие ценники космические?
    Композит начинается от 600руб/м2 за тройку, и от 1100 руб/м2 за четверку Г1.

6. ID1202017
    Благодарности:
    154

ID1202017

Гость

ID1202017

Гость

Благодарности:
    154
    После этого мне стало с вами не интересно...
    Аккуратней, мой нервный оппонент!

Дешевле не значит лучше, не забываем о качестве...

До чего договорился! Вы подогрев что ли в стену встраиваете? :super:
    Вы уже сами давно запутались...

Спокойней, вас никто ни в чём не обвиняет. Тише... тише... нервные клетки восстанавливаются очень тяжело.

Используйте доски камерной сушки

Всё, надоело, бессмысленно далее общаться с вами :close:

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Хитрость в самой панели. Во-первых, она сделана непонятно из чего. Что-то среднее между ЦСП и гипсокартоном. Во-вторых, у них огромное количество текстур/расцветок, причем очень натуральных. На мой взгляд, с 5 метров от кирпича, например, можно и не отличить.
    Оттуда, что композит на фасады надо брать не рекламный, а полноценный. С рекламным умучаешься. Ну и регионы/объемы могут отличаться, для меня композит - это не профильный материал.

8. Vapour
    Благодарности:
    1.444

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.444
    Ссылку можно, где про нее почитать? Ну или хотя бы название/марку? Заранее спасибо:)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Тогда может лучше применить фиброцементный сайдинг Этернит? Он НГ и качество другое, окраска в объёме при тех же ценах!

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
  11. Algaz81
    Благодарности:
    2.721

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.721
    https://www.bildex.ru/ - один из самых распространенных у нас.
    А у Вас такой пенопласт?)
    http://www.x-top.org/prikol/7801/
    Ну смешно ведь, вроде взрослые дядьки)

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вы ссылку скинули на горящий вентилируемый фасад:)]:aga:, будьте внимательны в следующий раз когда даёте ссылку.
    С пенополистиролом фасады не горят! :super: Это не вентфасады!

13. Algaz81
    Благодарности:
    2.721

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.721
    Ха-ха-ха) Хорошо, буду внимательнее!
    Они не только не горят, но и тушат пожар внутри дома, наверное, либо не допускают его появления!
    А вот вентфасады - это зло, которое сжигает все вокруг! Это основная причина пожаров в стране!

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Пожар внутри дома они не тушат, пенополистирол ПСБ-С 25Ф не распространяет пламени, он под воздействием высокой температуры превращается в газ и уходит из зоны горения. Поэтому нельзя утеплять пенополистиролом внутри помещения.
    Сейчас в вентфасадах больше не применяются горючие ветрощащитные плёнки и горючие композиты, поэтому ситуация стала намного лучше, чем раньше!

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Вполне возможно, что мы его и смотрели, только из Японии. Завтра выложу фото панелей с этикетками.
    Ну и по поводу пожаров. При серьезном пожаре фасад вообще особого вклада не вносит. Огонь перекидывается в первую очередь внутри помещения, а не по фасаду.