1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость квадратного метра фасада

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Grinlawyer, 23.01.14.

1. прапорщик
    Благодарности:
    70

прапорщик

Живу здесь

прапорщик

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Зачетное фото .

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вначале держалась на оцинкованных металлических полосочках, потом хозяин прикрепил её через тело плитки.

Последнее редактирование модератором: 24.02.14
  3. ID1202017
    Благодарности:
    154

ID1202017

Гость

ID1202017

Гость

Благодарности:
    154
    Полосочки ещё нужно грамотно залить в тело, материал самой плитки играет большую роль - если пенополистирольной крошки или керамзита насыпать, то прочность и морозостойкость снизятся в разы.
    Так что факторов, влияющих на качество фасада множество - всё зависит от производителя.
    А сама система - очень удачная, на мой взгляд...

4. ID1202017
    Благодарности:
    154

ID1202017

Гость

ID1202017

Гость

Благодарности:
    154
    Сделал фотографии среза плитки - никакого керамзита, прокрашена в теле:
    HPIM1696.JPG HPIM1676.JPG HPIM1678.JPG

5. ID1202017
    Благодарности:
    154

ID1202017

Гость

ID1202017

Гость

Благодарности:
    154
    Крупно схема крепления на каркасную стену
    вид с улицы.JPG вид с улицы.JPG HPIM1697.JPG HPIM1700.JPG HPIM1701.JPG

Давайте, толкающие свои услуги по монтажу пенополистирольных (мокрых) фасадов - набрасывайтесь. :)] Говорите как всё удручающе не надёжно;)

Последнее редактирование: 01.03.14
  6. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
  7. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Рекламируйте, наверное даже сможете продать кому-то, но вот как с сертификатами? Ведь не сертифицировано, не разрешено для фасадов, а Вы продолжаете рекламировать, не хорошо!

8. ID1202017
    Благодарности:
    154

ID1202017

Гость

ID1202017

Гость

Благодарности:
    154
    Научите меня, недотёпу, ПОЖАЛУЙСТА! :|:
    Я же говорил, пенополистирольщики накинутся, у них кусок хлеба изо рта так просто не вырвешь! :)]
    НЕ хорошо быть в каждой теме пенополистирольной затычкой...

9. ID1202017
    Благодарности:
    154

ID1202017

Гость

ID1202017

Гость

Благодарности:
    154
    Почему я говорю пенополистиролу нет, а вентилируемому фасаду да (любому, не только Каньон):

Паропроницаемость пенополистирола стремится к 0, а ещё прибавьте сюда слой штукатурки.
    Для каркасного дома, дома из бруса или бревна, газобетона - это губительно!
    Влажность в помещении, вследствие жизнедеятельности человека выше чем на улице - это не я придумал.
    Такие материалы как дерево, каменная вата, газобетон - хорошо впитывают влагу и если не дать им возможности эту влагу выводить - будут происходить процессы гниения, появится плесень, увеличится теплопроводность (а значит возрастут теплопотери).
    Кто-то скажет - внутри каркасного дома ставится пароизоляция, чтобы отсечь влажный воздух помещения - правильно, но это не означает, что стена и снаружи должна быть закупорена. Стена из натуральных материалов должна дышать! Нельзя ставить OSB питу снаружи по тем же соображениям. Я жил в таком доме зимой, но там ещё пароизоляция была установлена не очень качественно - из под стен висели сосульки! (винтовой фундамент и не зашитый цоколь позволял наблюдать за процессом)
    Сделайте дом из SIP панелей и отделывайте его как угодно и чем угодно - мокрый фасад только улучшит характеристики. Но на мой взгляд, такой дом сродни хрущёвке - жить можно, и это выход для нашей страны на данный момент (культуры малоэтажного домостроения у нас ещё нет - ошибиться при постройке SIP дома сложно - собрать может даже безграмотный). Вот только качество жизни и долговечность постройки вызывает нарекания.
    Ставить паробарьер в доме из газобетона или бруса бессмысленно - этим вы сведёте на нет все положительные качества таких материалов - стройте сразу классический каркас. Так же никто не отменял право этих материалов на "дыхание".
    Газобетон, на мой скромный взгляд, вообще можно воспринимать только как утеплитель:
    Плотностью D400-500 он хорош - выравнивает влажность в помещении, излишнюю выводит (при правильной наружной отделке), если надо - отдаёт; именно из-за своей способности впитывать влагу и соответственно плохой морозостойкости не воспринимаю его как конструкционный материал.
    Вспомните городские многоэтажки - монолитный каркас из железобетона, который несёт всю нагрузку и заложенные газобетоном низкой плотности фасадные стены, которые прикрыты вентилируемым фасадом (керамогранит, кирпич), и не несут никакой нагрузки. Если строить из газобетона плотностью 800-1000кг на куб. м, то его теплопроводность будет слишком велика - потребуется большая работа по дополнительному утеплению, а способность регулировать микроклимат помещения существенно снизится.

Применение пенополистирола на фасаде очень ограничено. Стоимость такого фасада сравнительно высока. Сильно сказывается сезонность - зимой не установишь.
    Так что желание Надёжного слить любой вент. фасад понятно - короткий сезон наступает, а тут ещё кусок его пирога пытаются откусить...
    Всем удачи в строительстве - не совершайте ошибок!

10. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.393

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.393
    Потому что вы продаете "каньон".
    Америкосам расскажите об этом.
    Это вы Гринфельду объясните, а конкретно раздел 7.3.1
    http://www.gazo-beton.org/files/images/YAB%20document/Otdelka%20kladki%20iz%20AGB.pdf
    Про брус и бревно, не в тот огород камень, никто из мокрофасадчиков не будет рекомендовать МФ на такие стены.
    Вот это вообще эпично! А кто придумал, ссылку можно?
    Если вывести точку росы в утеплитель, то ни один из этих процессов происходить не будет. Учите физику.
    Тоже удивительно, например тот же самый Глеб Гринфельд, прямо говорит что: "Пароизоляция изнутри на стены из газобетона, лишней не будет". Кстати, он продает газобетон.
    Если вы надеясь на "дыхание" стен, не делаете вентиляцию в доме, то это к доктору.
    А бесплатно вообще без отделки. Я сильно сомневаюсь, что найдутся люди которые в -20 будут монтировать вентфасад. А до -10 я и мокрый могу делать, некоторые процессы даже без тепляков.
    А с чего вы взяли, что надежный занимается только МФ? Вентфасад на фиброцементном сайдинге, тоже ставит. Да и сезон не короткий, я прошлый, закончил 28 декабря.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вы не юлите, скажите честно, что продаёте несертифицированную систему, вся ответственность лежит на обманутом покупателе!

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    У Вас в голове произошло смешение мух и котлет. Приходите на курсу по утеплению фасадов, пока бесплатно. Смешно читать Ваши опусы!

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Вот так всегда. Вопрос был один, а говорят все о другом.
    Для ТС.
    Помимо мокрых фасадов есть еще вентилируемые. Лично на мой взгляд они лучше работают. Сам работаю с гранитом и композитом на вент. фасадах. Для частного дома можно рассмотреть композит, он выглядеть будет лучше.
    По ценнику. У нас в Самаре цена на работы+материалы без самой облицовки находится в районе 2,5-3т.р., в зависимости от выбранного утеплителя, его толщины, конструкции самого фасада и т. д. Стоимость керамогранита находится около 1т.р. за квадрат. Можно найти дешевле, но могут быть вопросы по геометрии плитки (опять же, бывают распродажи или просто более дешевые цвета и декоры). Стоимость композита начинается где-то от 1,5т.р. за квадрат и может дойти до 3-3,5т.р. за буржуйский композит класса Г1. НГ среди композита по документам есть, по факту не встречал.
    Сразу скажу, что подсистему я использую исключительно алюминиевую. Для гранита от Алютеха, для композита с большими кассетами от СИАЛа, для композита с маленькими кассетами тоже от Алютеха.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Какую систему используете в вентфасаде, какую минплиту, какие марки композита, они сертифицированы или как на 2-й Хуторской в Москве, какие марки керамогранита?

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Я уже где-то писал про используемые системы. Для гранита и композитных кассет маленького размера используем Алютех. Для кассет большого размера используем СИАЛ.
    Композит и гранит подбираем всегда исходя из проекта, тут нет жесткой привязки. Гранит же вообще в подавляющем большинстве случаев заказчик сам поставляет по нашей спецификации.
    Мин. вату тоже подбираем исходя из проекта. На последнем использовали Изовер Венти плотностью 80кг/куб. В некоторых случаях используется П-125 плита, в некоторых Роквул Вент. Один раз даже Роквул Флор использовали, заказчик возжелал. Мембрану практически не используем по пожарным соображениям.