Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Итак, дорогие соседи, напишу еще одну новость. На правах ликбеза. На днях зашел к соседям в гости и узнал одну занятную новость. Им не зарегистрировали жилой дом, путем внесения изменений ранее учтенных объектов недвижимости через Кадастрового инженера. Этим способом мне перевели дом в жилой дом.
    Оказывается 03.07.2016 были внесены поправки в 221 Ф. З. закон о кадастровом учете. Теперь статус жилого дома присваивается только при наличии РнС (разрешения на строительство). Если нет РнС то возможна регистрация только жилого строения (дом назначение жилое по старому) без права регистрации, либо через суд.
    Таким образом прикрыли лазейку регистрации жилого дома через КИ. Теперь надо получать РнС в администрации для постройки жилого дома. Получить РнС на сельхозке я думаю будет нереально.
    Короче теперь для получения прописки и "сельского тарифа", если не получали РнС, необходимо будет обращаться в суд и там доказывать что Ваш дом - жилой дом. Для суда нужна будет экспертиза или решение межведомственной комиссии о признании дома пригодным для проживания (ПП №47). То есть если землю переведут в ИЖС, а дом уже зарегистрирован (по дачной амнистии) ранее, без РнС, то все равно в суд... Вот так. Для тех кому прописка и" сельский тариф" не нужны ничего не изменилось. Для тех кто решил строить жилой дом целесообразно обратиться в арх. отдел для уточнения деталей. Чтобы не было потом мучительно больно.
    Вот такие вот "свежие" правовые новости.

2. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Приехали, что называется. :ogo:

3. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @tulaone,
    Добрый день!
    Доброго вечера!
    Думаю все решаемо - вопрос как долго и за сколько, если поискать в интернете - наверняка уже давно есть фирмы\частные лица, которые оказывают данные услуги, так что это не самая большая проблема :)
    Это как было с регистрацией по дачной амнистии, хочешь плати 350 руб. и "бегай" сам (хотя делать там особо ничего не нужно было), хочешь плати 5к и ничего не делай. Правда так было до января 17 года, кто не успел тот опоздал, теперь сложнее.

4. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста, какие проблемы и вопросы, по Вашему мнению, у нас самые главные?

Последнее редактирование: 21.02.17
  5. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @tulaone,
    Добрый вечер,
    "... это не самая большая проблема" не стоит воспринимать эту фразу буквально) я говорю в целом о данном вопросе - что это скорее всего решаемо. При успешном процессе перевода земель будет ясно что с этим потребуется делать и как.

6. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    https://www.forumhouse.ru/threads/247601/page-119
    Вот обсуждение этого вопроса (читать с даты введения изменений).
    50-60т.р. только экспертиза и прочие "бумажонки", все остальное самому бегать.
    100-120т.р. "под ключ" юристы обещают.
    Но неизвестны сроки! А самое веселое, что в 18 году (месяц на вскидку не помню), для всех ОКС будет обязательна приемка для ввода в эксплуатацию. Будут принимать как многоэтажки, по всем нормам.

7. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
  8. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Хотя меня, Слава Богу, уже эта ситуация не касается, все равно спасибо за информацию. Люди должны знать, что их ожидает. К сожалению в последние годы мы часто, в силу своей безграмотности (юридической), попадаем в такие "ловушки".
    Предполагаю, что для тех, кому не важна была прописка и кто оставит свои участки под дачное строительство (а таких было большинство среди написавших заявления), ничего ПОКА не меняется. Ну кроме того факта, что после присоединения мы перестанем переживать за свои участки. Дачи строить можно (правда должны уже перекрыть их регистрацию по декларации), ПОКА пристальное внимание к домам более 50 кв. м. Тариф за электроэнергию как был для населенных пунктов, так и останется.
    А вот тем, кому важно ИЖС из-за отсутствия другого жилья и регистрации, даже не знаю как быть.
    Мысль мелькала такая: регистрация на даче, при отсутствии другого жилья, возможна же была, хоть и через суд? Может это выход из ситуации? Если это реально возможно, тогда надо вместо ИЖС оформлять "дачку". Время подумать еще имеется.
    И по электротарифу: после присоединения к деревне разве тариф для сельской местности не д. б. подключиться автоматически?
    У кого какие мысли, опыт и знания?

9. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @СветланаА28, по тарифу не так. Тариф для населения. Нужен жилой дом. С объектом права: дом назначение жилое "сельский тариф" мне в апреле 2016 не дали. После перевода в жилой дом без проблем, правда просили еще домовую книгу. Делали копию себе. Свидетельство на землю не просили, так что категория земли я думаю не имеет значения.
    Повторю, сейчас без РнС регистрируют жилое строение. Раньше было: дом назначение жилое. Юридически это все дачные домики без возможности регистрации в них.
    p. s. Светлана, есть какая-нибудь информация по переводу земли?

10. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    https://base.garant.ru/30314217

Вполне понятна логика фискальных органов.
    Налог на жилые дома - 0,1%
    Налог на прочие объекты - 0,5%
    для жилых домов если мне не изменяет память вычет 50м2, а прочие объекты (дачи и т. д.) до 50 м2 налогом не облагаются.
    Стоит недвижимость одинаково что жилой дом, что жилое строение. Повод задуматься для владельцев "дач" свыше 50м2

11. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Вполне возможно что Вы правы, просто я вспомнила ситуацию 2015 г.
    В 2014г. я первая в поселке перешла на лицевой счет и тариф был сельский. Затем в конце 2015 г. тариф нам поменяли. Когда я поинтересовалась: почему?, мне ответили, что ЗУ не входит в земли деревни (ЗНП). Как-то так. Потом, в развитии разговора, уже сослались на назначение дома (дом, назначение жилое). Когда у меня стал жилой дом, я опять обратилась по смене тарифа, тогда мне сказали, что я должна в нем прописаться. Исходя из этих разговоров я и предположила, что м. б. все-таки при ЗНП (деревня) возможен будет сельский тариф.
    При разрешенном виде использования "дачка" РнС не было нужно и ПОКА не нужно. А жилое строение = дом назначение жилое. Поэтому и говорю, что кому прописка не актуальна, можно (наверное) не переживать. Да, регистрация в них не делается, НО судебные положительные решения то имеются. И не единичные. Понятно, что не все так просто, но кому из нас, простых смертных, сейчас легко:(.
    Главное не падать духом. Русские мы или не Русские? :):victory:
    По переводу земли: прошу прощения, что ответила не сразу (интернет барахлил - сигнал был слабый).
    В понедельник созванивалась, сказали, что в течении 2-х недель надеются получить документы с согласования. Поэтому пока и молчу, т. к. тоже надеюсь.
    ООО "Земля" сразу предупреждали, что на согласования (по регламенту Правительства) отводится до 3-х месяцев.
    Хотелось бы уже поскорее закончить эту эпопею...:)

12. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Поздравляю всех Защитников с Праздником! Здоровья Вам, Удачи, Счастья и Благополучия.
    Всех Благ. :love::pioner:
    С Уважением ССБ:)

13. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, РнС нужно только для строительства жилого дома. Для строительства жилого строения РнС не требуется. На счет суда, в свете "закручивания гаек" со стороны государства, я бы не надеялся. Думаю сейчас это очень дорого, долго и геморройно. Проще построиться по правилам.

14. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Согласно полностью. Но это возможно только на землях населенных пунктов.

15. Людмила1957
    Благодарности:
    0

Людмила1957

Участник

Людмила1957

Участник

Благодарности:
    0