Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В покупке участка в ДНТ нет ни одного плюса. Охрана охраняет только шлагбаум и свою будку, если Ваш дом ограбят, то никакой ответственности они не несут. Это называется консьержка, а не охрана. У соседей украли стеклопакеты и вывезли их как-то. Минимум прицеп или газель. Никто ничего не видел и не слышал. Это про охрану.
    Далее про забор. Со стороны реки поселок не огорожен ничем. Там забора нету ВООБЩЕ. Заходи кто угодно. Ворота, которые ведут на так называемый "пляж" валялись сорванные с петель в начале лета, больше туда не ходил, может и поставили, не знаю.
    Куча непонятных "гостей из средней Азии" все время бродят по поселку.
    И не пишите чушь про чистку снега в населенных пунктах. Все дороги и проезды чистятся регулярно и замечу за счет бюджета Мун. образования, а не за сборы с населения. Конкретно в Павшино все почищено.

2. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Хороший вопрос. Земля в поселке сельхоз назначения, для сельхозпроизводства. То, что написано для дачного строительства, не является истиной. Постановление о переводе отменено Администрацией Дубенского района по представлению прокуратуры ТО. Выше были документы. Строить можно только сарай для лопат. Группа собственников "инициировала" процесс присоединения СВОИХ УЧАСТКОВ к селу Новое Павшино, с переводом земли из сельхозназначения в земли населенных пунктов. ВРИ на выбор собственника. Если присоединят, то только те участки, собственники которых писали эти заявления.
    По поводу газа такой расклад. Труба частная, за разрешение на врезку собственник просит около 200т.р. Монтаж и прочее будет стоить150-200 т. р. Оплата за газ Межрегионгазу, по утвержденным для ТО тарифам.

3. 112233Алексей
    Благодарности:
    0

112233Алексей

Новичок

112233Алексей

Новичок

Благодарности:
    0
    @tulaone, зачем вы тогда купили себе участок в ДНТ, а не в деревне как вы всем советуете?
    Кого наняли те и ходят по поселку, и потом же обносят дома где они строили, что тут удивляться. У моего соседа такие строители украли весь инструмент, он даже не взял у них паспортные данные. Мы сами ищем подешевле, а потом удивляемся почему нас кинули.
    Это вы пишите чушь, потому что в Новом Павшино нормально чистят только центральную дорогу, и то на третьи сутки после снегопада, а остальные дороги вообще не чистят. И не надо придумывать, я сам там постоянно езжу в магазин!
    Что за бред вы пишите по поводу строительства сарая для лопаты?...В поселке уже много зарегистрированных домов, которые отмечены в кадастровой карте. Пример Светлана А28, у нее зарегистрирован дом и она в нем прописана, и платит по сельским тарифам, это ее же слова.
    Лично у меня сложностей по регистрации дома не возникло.
    Еще один бред, который вы тут пишете...Все участки в поселке будут переводить в населенный пункт, а не те кто только написал заявление, а вид использования будете выбирать самостоятельно. Вы почитали бы законы, а потом бы умничали!
    По поводу газа, да, толстый Стасик просит 200 тыс., это пока мы не населенный пункт, как вступим в населенный пункт по закону до 200 м. от трубы будет стоить врезка от 40 до 60 тыс. рублей. А если что антимонопольная служба найдет управу. А то много хочет...

4. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый и бодрый всем вечер!
    @112233Алексей, по поводу приобретения земли в ДНТ:
    ни я ни Вы не приобретали землю в или у ДНТ. Доказательство? Посмотрите свое свидетельство на землю. Где там в адресе участка указан ДНТ или СНТ или ТСН?
    Нас усиленно хотят убедить в том, что наши участки входят в территорию ДНТ.
    По вопросу регистрации и дома и временной регистрации по месту жительства - да это так. Но:
    как только администрация запустит в Госреестр постановление, на основании постановления Прокуратуры (которое уже давно имеется), о недействительном разрешенном виде использования земельного участка "дачное строительство", вот тогда все эти регистрации так же будут недействительными. Постройки будут признаны самовольными с дальнейшими последствиями.
    Понятно, что имея на руках такие документы, можно попытаться пободаться в суде, но это бодание с государственными органами. Времени, нервов и денег уйдет немерено. И при этом я лично не убеждена, что победа будет на нашей стороне. Хотя я и регистрировала постройки исходя из этих мыслей (суда). Сама зарегистрировалась, по подсказке соседей (спасибо большое им:love:), для уменьшения тарифа по электроэнергии.
    Пока не получила паспорт - не верила, что это все-таки возможно. И до сих пор в недоумении..., но рада.
    А на общий вопрос: "зачем здесь покупали?"?
    А кто же мог предположить, что все будет так, как сложилось? Что несколько человек поимели и дальше будут прилагать все усилия, что бы и в дальнейшем иметь такое количество людей? Я всегда надеюсь на порядочность людей (по всей видимости мне надо почаще заглядывать в паспорт:ogo:), наивная тетенька из тундры. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. К сожалению с нами играли краплеными картами.
    Но я это поняла когда уже влезла по уши...
    В общем, стала "умная, как моя Сара потом".
    @112233Алексей, извините, но я не понимаю Ваших достаточно грубых высказываний в адрес @tulaone.
    Давайте, хотя бы на этом форуме общаться по добрососедски.
    Вы, я так предполагаю, знаете, где располагается мой участок, внизу у забора.
    Так вот, этот забор лежит уже в 2-х местах. 3 или 4 пролета.
    Дороги где-то и чистят, но не по всем улицам. Вам повезло, или у Вас очень хорошие отношения с ...
    А мне, когда последний раз чистили главную улицу, завалили выезд с нашего проезда спрессованным снегом на 2 штыка лопаты. Пришлось самой долбить этот снег и расчищать выезд на главную дорогу.
    А в другой раз на въезде мне чуть не грохнули знак на машину, дело было в гололед, машину еле остановила, без утрирования, в 1 см.
    Ответы Юлии Александровны:
    По забору - чего Вы расстраиваетесь, сделаете себе отдельную дорогу и прямо на трассу (Калужскую)...
    По снегу: - ну бывает, а сейчас я Вам ничем не могу помочь (суббота, 11-12 часов дня),
    По шлагбауму - что Вы от меня хотите, я тут при чем?
    А так Вы правы, природа у нас отличная и все остальное ерунда...:hndshk:

5. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    112233Алексей, Вы пишите: "Что за бред вы пишите по поводу строительства сарая для лопаты?..."
    Но это в самом деле, по Закону, так и есть, на сельхозке (нашей) ни-че-го нельзя строить.
    Нам регистрируют дома, пока не запущено то Постановление в Госреестр. И если бы мы не затеяли процедуру присоединения к землям населенного пункта, я предполагаю, что раньше или позже это Постановление пошло бы в ход. Гайки закручивают, и Администрация, вольно или не вольно, вынуждена была бы это сделать. Лояльное отношение в этом вопросе только из-за того, что во всей этой ситуации есть и их косяк.

6. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Народ, подскажите "чайнику", как Вы так красиво выделяете цитаты, на которые отвечаете и как отмечаете кому отвечаете? У меня получилось один раз отметить человека, а в следующем сообщении ну уже никак: пришлось копировать. :faq:

7. 03082006caia
    Благодарности:
    0

03082006caia

Новичок

03082006caia

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое дорогие форумчане за ответы на мои вопросы. Светлана доброе утро подскажите пожалуйста после присоединения посёлка к деревне Новопавшино жизнь в посёлке наладиться или будет такой же беспорядок. просто по первому впечатлению мне у вас очень понравилось и цена на земл

8. 03082006caia
    Благодарности:
    0

03082006caia

Новичок

03082006caia

Новичок

Благодарности:
    0
    И после присоединения посёлка к деревне постройки признают законными. Подскажите стоит ли мне брать землю или все таки не стоит связываться. Заранее спасибо за ответ. С уважением к вам Каюков Александр.

9. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @СветланаА28, в сообщении, которое хотите процитировать, нажмите на строчку "цитировать" и оно появиться в окошке нового сообщения.
    :victory:

10. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @112233Алексей, остыньте, Вас заносит на поворотах. Напишите номер своего участка, а то анонимное общение не располагает к доверию.
    Это произойдет только после того, как Стас откажется добровольно от своей собственности и передаст сети на баланс ГРО либо коммунисты вновь возьмут Зимний либо никогда.
    Далее. Вы либо заинтересованы во "впаривании" участков либо добросовестно заблуждаетесь, видя ситуацию в поселке в "розовом" цвете. Поэтому прошу "выйти из сумрака" анонимного общения.
    Если Вы постоянно ездите в магазин, то Вы наверное живете в поселке постоянно? Интересно как там по сугробам автобус из Дубны два раза в день пробирается?
    По поводу перевода участков. Интересно для чего в заявлении на присоединение каждый собственник писал кадастровый номер своего участка? и ВРИ по желанию?
    А теперь по поводу "умничанья". Газ мне был подключен второму в этом поселке и я прописан в этом поселке. В несуществующем нас. пункте. Перечислю "приколы": страховка авто, регистрация авто, любые банковские услуги, голосование на выборах, налоговая, почта не знает где это днт и т. д. Скажите мазохист? Отчасти да, но жилой дом с прописанным в нем человеком более защищен от возможных репрессий чем дачные домики. Конечно, я почти уверен что ничего сносить не будут, но "Речник" и Хотьково не дают спокойно спать.
    И чтобы не быть голословным...

Вложения:

• IMAG0409.jpg
  11. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если хотите купить, то покупайте. Реальную ситуацию Вам обрисовали выше. Там же есть и ответы от администрации Дубенского района. Предупрежден, значит вооружен.
    Если бы я был в курсе реальной обстановки, то отказался бы от покупки. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю.

12. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Полностью согласна с этим мнением. К сожалению, я покупала участки в 2011г., когда здесь было голое поле. И, повторюсь, я не наивный человек, предполагала, что будут трудности с инфраструктурой, что она не будет сделана в сроки, но что нас конкретно пошлют я не ожидала ни как.
    Брать или не брать конечно решать Вам.
    И если Вы примите решение взять участок здесь, то (мой совет) выбирайте участок по забору примыкающему к дороге на родник. Если что, то сможете сделать себе отдельный выезд на муниципальную дорогу. Правда не знаю есть ли еще такие участки в продаже и как они снабжаются водой. Но, покупая сегодня (при очень большом желании), имея такую информацию, какая имеется сейчас, имея возможность не платить за инфраструктуру (по-моему это у них сейчас называется эконом вариант) и, имея, в недалеком будущем, надежду на то, что это будут земли населенного пункта, я бы так и покупала.
    Нам в 2011 г. таких условий не предлагали. Землю не продавали без оплаты договора на инфраструктуру. И мы добровольно сдали себя в заложники. :close::flag: и не :um:. А то будет еще хуже:aga:

13. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0

14. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кто мешает иметь ДНТ/ТСН на землях населенных пунктов? Множество примеров в городе в виде жилых комплексов, ставьте забор, охрану, технику для чистки дорог арендуйте. Пока все это в поселке есть, смена категории земли на это не влияет никак. Это личное дело каждого, какую категорию земли выбрать сельхозка, ижс, магазин или автосервис.

15. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, может кому-то нужен на даче небольшой телевизор? Отдам в добрые руки:)