Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Собственников, имеющих прямой договор (имеющих опосредованное подключение через сети ДНТ) отключить могут только за неуплату. Собственник сетей не имеет права препятствовать перетоку через свои сети, как и брать за этот переток плату. Это прописано в законе об электроэнергии. Все есть на этом форуме в разделе электроснабжение.
    Тут вопрос в потерях. ДНТ "попадает" на потери 7-12% всей потребленной нами электроэнергии. Это приличная сумма каждый месяц. Особенно зимой, когда многие обогреваются эл-ом. Поэтому старается убрать общий счетчик ДНТ и перевести всех на прямые договора.

2. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Здесь хотя бы независимый форум, а там. там не форум, там больше комментарии к поселку.

Хороший скважинный насос стоит около 30 тысяч, именно хороший, очень хороший. С глубиной подъема 90 м, мощностью 1кВт. Сколько вы пользуетесь водой в день? Допустим один час непрерывной работы, возьмем 2 часа, чтобы наверняка - это 2,71 * 2 = 5 рублей в день * 30 дней = 150 рублей. Таким образом каждый собственник (постоянно живущий и ежедневно пользующийся водой) тратит 150 рублей в месяц на работу насоса. Даже если допустить, что сейчас проживают 15-20 домов - это 3000 рублей в месяц на 15-20 домов.

Откуда долги объясните мне? Насосы здесь не причем

3. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Т. е. имея прямой договор нас не могут отключить даже при наличии долгов у СНТ на общем счетчике?

4. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, в деревнях 200 р. в месяц платят за централизованное водоснабжение.
    А долги возникают следующим образом. Люди на зиму включают отопление и уезжают до весны, ну и потребление сторожей администрации и потери. Я так думаю.
    С прямым договором не отключат. Не должны по крайней мере. Долги с собственника (ДНТ) взыскивать будут.

5. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А почему страдать должны другие? есть два варианта у таких собственников 1. на прямом договоре, 2. оплата СНТ. Если прямой договор, то тулэнерго отключает через 2 месяца неуплаты - тут все просто, они дают заявку и происходит отключение или выключение автомата и опломбировка (если вскроешь будет штраф). Если платят СНТ, то куда смотрит администрация? показания снимают ежемесячно, разницу видно, нет оплаты - обрубайте провода. Они ж пугают за взносы отключением, а на деле не могут отключить таких людей?

p. s. имхо какой смысл топить дом, если в нем не живешь? ничего с домом не будет без отопления, законсервировал, слил воду и до весны

6. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да не отключат никого, успокойся. Если года три не платить, то возможно и отключат. Жилые дома проблемно (с точки зрения закона) отключить от газа, воды, эл-ва. ДНТ тоже не отключат, если через его сети опосредованно подключенные жители есть. Если тебе Юля обрежет провода, то звони электрикам, они приедут и подключат все как было. А юле объяснят, что так делать не надо, да я уверен она и так это знает.

7. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Мне не отключат - у меня за все уплачено. Вопрос об отключении поселка в целом)

8. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу оговорюсь - информация из частных разговоров.
    Когда я (года 2 назад) узнала, что есть возможность уменьшить уменьшить электротариф, занялась этим вопросом. Помотаться пришлось изрядно. В результате, месяца через 2, мне все-таки открыли лицевой счет. Т. е. энергосбыт заключил со мной публичный договор.
    Я оповестила людей об этой возможности уменьшения тарифа.
    Кто хотел - тот открыл лицевой счет.
    Тогда же предложила руководству ДНТ оповестить всех. Но...
    При открытии лицевого счета, начальник отделения очень настойчиво обращала мое внимание, что если не будет оплачена электроэнергия по общему счетчику, отрубят общий счетчик и наличие лицевого счета не спасет. По этому вопросу более сказать ничего не могу.
    Но, она так же очень настойчиво пыталась доказать, что мы должны оплачивать потери.
    Когда я занималась открытием лицевого счета, я ездила и в Суворов. Там нечаянно познакомилась с одним из работников энергосетей, очень компетентным человеком, который своими подсказками очень облегчил мою "бегатню".
    Поэтому я позвонила ему и задала вопрос по потерям.
    Ответ: Да, потери есть, но они заложены в тариф.
    Их можно рассчитать по определенной методике, но для этого нужно иметь всю документацию на внутрипоселковые сети, на трансформатор. Я даже нашла человека в Дубне, который был готов это сделать.
    Если это сделать (а я лично предлагала это сделать Борисовой, при оформлении лицевого счета, направляла ей заказное письмо, ответа не было -значит и потерь нет), то можно было бы и получить с людей деньги.
    Но это же должно быть в счет взносов на содержание и должно быть заложено в смете затрат и помесячно?
    Или я не права?
    Но, я не думаю, что потери от подачи электроэнергии выливаются ежемесячно в суммы превышающие 100 тыс. рублей.
    А что можно потребовать от ДНТ находящееся в стадии ликвидации?

9. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    На счет того, что отключат - не отключат: поживем -увидим. Ждать осталось не долго)(.
    У меня тоже долгов нет и по определению быть не может: подключен автоплатеж.

10. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну логично все. Всех перевести на Прямые договора, убрать общий счетчик. Всех кто не заключил прямые договора отключить. Сети в идеале на баланс энергетикам.

11. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Все бы нечего, но для передачи необходимо под КАЖДЫМ эл. столбом выделить участок 1мх1м, т. е. провести геодезическую съемку (геодезист берет за каждую точку отдельно), каждый из этих участков выделить из большого участка (т.е. провести межевание), внести изменения в кадастр, после этого каждый участок земли под каждым столбом зарегистрировать в Госреестре.
    А для этого земля должна иметь разрешенный вид использования ну ни как "дачное строительство". Т. е. нужно менять разрешенный вид использования, а у земель с\х назначения, по-моему, такой вид разрешенного использования не предусмотрен (кроме гос. необходимости?).
    В итоге время, деньги и опять непонятки со статусом земли.
    Но если Юлия Александровна это воплотит в жизнь - первая буду готова сказать спасибо, т. к. все будут работать напрямую с энергосбытом и исчезнут разговоры об огромных счетах за электричество и отсутствие денег на их оплату. На всех объектах, в т. ч. кессонах, офисах, уличном освещении, должны будут стоять счетчики. Т. е. сразу будут видны все обще поселковые затраты на электроэнергию, т. к. везде д. б. установлены электросчетчики.
    Ну а с индивидуальными потребителями, имеющими задолженность, энергосбыт церемониться не будет.

12. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Светлана, я не знаю кто Вам это сказал, про участок метр на метр под каждым столбом и регистрацию их в кадастре. Я о таком не слышал никогда и считаю что эта информация в корне неверна. Если бы это была так, то на кадастровой карте росреестра под каждым столбом в стране был бы виден отдельный участок со своим номером, чего, согласитесь, нет. Так что я думаю Вы заблуждаетесь или кто-то вводит Вас в заблуждение. Я думаю достаточно договора безвозмездного пользования между владельцем земли и владельцем сетей.
    Наши сети сетевой организации даром не нужны. Зачем они им? Во первых они не доделаны и не соответствуют нормативам. Нет молниезащиты, нет еще 2-х трансформаторов. Во вторых сети им просто не нужны. Зачем им этот геморрой?
    Может Юля договорилась как-то скинуть на баланс энергетикам эти сети. Они ей только убытки приносят.

13. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Я описала процедуру в том виде, как это должно быть, что бы эл. сети поселка стали собственностью энергосетей.
    А как уж это делается в реалетях жизни...
    Но если Моисеева сможет скинуть их на баланс энергетикам другим путем - бог в помощь.
    Поверю, когда подтвердят энергетики и, как уже говорила, первая скажу ей спасибо.
    Она уже говорила, что передала их на баланс ДНТ, а по факту они принадлежат ей.

14. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    "Может Юля договорилась как-то скинуть на баланс энергетикам эти сети" - мне очень не нравиться "как-то".
    У нас на поселке все "как-то".
    А в результате имеем то, что имеем.
    "Я думаю достаточно договора безвозмездного пользования между владельцем земли и владельцем сетей."
    Сегодня договор есть, завтра расторгнут...

15. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Ответ администрации по текущей ситуации с категорией земель

Вывод: или Вы присоединяетесь к Новому Павшину или будет снос домов

Вложения: