Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот скан ответа администрации о порядке присоединения.

Вложения:

2. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Зато снимет много вопросов о законности построек. Т. к. на основании тех ссылок прокуратуры, могу предположить, что при визите прокуратуры, наши жилые дома станут не законными, в том числе и регистрация в них. А будет это через некоторое время, когда администрация может перестать идти нам на встречу.

3. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Да, согласна, присоединение к Новое Павшино не решит проблему с инфраструктурой. И эту проблему надо разрешать при любом раскладе. Решить ее можно только объединившись. А Юля и Компания (приближенные к телу) приложили и продолжают прикладывать усилия (через нашептывания, распускание слухов) для того, что бы мы не могли договориться между собой. Поэтому нам надо объединяться не только для процедуры присоединения земель, но и для решения других вопросов, т. е. для борьбы с "помещиками", против крепостного права. А это возможно только через образование своего ТСН, в которое должны входить люди мыслящие в одном направление и желающие наладить жизнь в поселке.
    ТСН в нашем случае будет тем фактором, который даст возможность жить по лозунгу "Один за всех и все за одного". А по другому мы ситуацию не переломим. Да, ТСН будет без общего имущества. Но, надо начинать, а потом и ...
    Мой электронный адрес: sbraginskaja@yandex.ru.
    Все, кто согласен участвовать в процедуре присоединения к ЗНП, напишите, дайте свое согласие, обозначьтесь ФИО и номером телефона. Короче, сдайте все пароли и явки).
    И, конечно, если кто-либо согласен с идеей организации народного ТСН, так же прошу обозначиться.

4. Jelidenel_071
    Благодарности:
    0

Jelidenel_071

Новичок

Jelidenel_071

Новичок

Благодарности:
    0
    А что Борисова на это всё говорит?

5. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    А она молчит и хитро так исподлобья улыбается. Задали ей прямой вопрос
    - вы ликвидируете "лазурный берег 1 " ?
    ответ уклончиво так
    - ну да...
    - А дальше то что?
    - Ну... что нибудь придумаем...
    - А что ?
    хлоп дверью "нивы" и по газам.
    Вот так происходит общение с администрацией. И после всего этого мне глубоко наплевать на то что говорит Борисова. Что б она (читаем администрация и приближенное окружение) не сделали - вам от этого лучше не будет. Это факт. Так что я обе руки поднимаю за присоединение к Н. Павшино и я всячески поддерживаю тех людей, которые пытаются хоть как то изменить обстановку в поселке, и болеют не только за себя но и за других. И делается это только на энтузиазме. Светлана Сергеевна вам респект)

6. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @kukarjamba, я ей звонил - не берет трубку. Я еще раз повторю вопрос: если на Борисовой нет земли, если нет юридического лица в виде СНТ, ДНТ, ТСН и т. п. на каком основании и кто сейчас властвует?

1. Электричество. решается прямым договором. Уже узнавали отключить могут только за задолженность
    2. Вода. Здесь сложнее, но есть информация, что с приездом полиции вода включается, вызовы были, вода включалась.
    3. Дороги. Асфальта не будет. Решение - сервитут.

7. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи, простите, я "слегка" чайник, пока не могу отмечать в сообщении по поводу какого высказывания пишу. Но я думаю, что это не так важно.
    Спасибо за поддержку. В прошедшую среду мы, 3 чел., были на приеме у главы по вопросу присоединения, так же обсуждали вопрос сервитута. Надеюсь, что на этой неделе получу ответ как будет выглядеть процедура присоединения, а так же и по сервитуту.

8. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу власти: Борисова и К считают, что они. Спросить у них на каком основании - пока не представилась возможность (повод). Но я думаю, что даже если и представится, ответ будет голословным. За все время общения они ни разу не представили ни одного документа.

9. Jelidenel_071
    Благодарности:
    0

Jelidenel_071

Новичок

Jelidenel_071

Новичок

Благодарности:
    0
    Скорее всего схема простая. Они требуют - мы платим. Не платишь - отключим. Может уже стоит написать в полицию на вымогательство неустановленной группой лиц?

10. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Написать заявление конечно можно. Но мне кажется, что более серьезно будет звучать заявление не от физического лица, а от юридического. А это опять возврат к теме, что нам нужно организоваться в народное ТСН.

11. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Светлана, есть информация от администрации?
    На поселках рф форум неполноценный нет личных сообщений и странная модерация. Прошу Вас пишите новости и тут.

12. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Ответ администрации я отправляла по электронке по тем адресам, которые у меня имелись. М. б. Вашего адреса у меня нет?
    Т. к. ответ был достаточно странный, я не буду его комментировать. В прошедшую среду была у главы, обещал к этой среде дать более развернутый ответ. Посмотрим что будет в нем.
    А на том форуме в самом деле непонятки творятся: некоторые мои сообщения не публиковались.

13. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи сообщают, что наше уважаемое руководство рассылает всем уведомления по электроэнергии, о необходимости срочно заключить договор с Дубинским филиалом. Якобы во избежании прекращения электроэнергии?

14. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Там форум для застройщиков, и сообщения проходят жёсткую модерацию. Подтирают сообщения или не публикуют вовсе. Цензура одним словом.
    Так это в интересах жителей. Давно пора. Там заявление написать 5 минут.

15. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    А каким образом это может быть в интересах жителей, если счетчик на входе в поселок общий и оформлен на Борисову?
    И даже если мы все? дружно? напишем заявление (я лично это сделала еще 2 года назад), будем оплачивать напрямую энергосбыту -
    Борисова, не заплатив разницу по счетчику (а у нее и птицеферма и офис, оформленный на физ. лицо, а на них электросчетчики не установлены), подводит весь поселок под отключение.

Ну в потом будет объяснять, что кто-то ворует электроэнергию (я это слышу второй год), насосы потребляют кучу электроэнергии, поселковое освещение (ну и что, что 3-4 фонаря), съедают вообще заоблачное количество электроэнергии, а потери электроэнергии...
    Все это выливается более чем 100 тыс. рублей в месяц.
    А денег платить у нее нет.
    А на взносы на содержание она отсыпала дороги?

Насос работает только тогда, когда потребляется вода.
    Потери при подаче электроэнергии до потребителя включены в тариф.

А если человек так печется о жителях поселка, то почему такое объявление отправляется в конце ноября?
    Конец месяца, через пару дней надо оплачивать счет.
    Дачный сезон закончился.
    Большая часть владельцев не планировала появляться до весны.
    Оформление лицевых счетов всеми владельцами участков за оставшиеся несколько дней не реально.