Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вот. А заявления типа вы сдайте на годовое обслуживание и мы вам дорогу отсыпем как-то не настраивают на благостный лад. наоборот вызывают праведное раздражение... не говоря уж об отключении воды и угроз, что не пустят в поселок.
    Надо выработать единую стратегию общения и давить ею, так мне кажется...

2. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    нашу улицу уже 4й год отсыпают, причем я лично слышал от текущей и предыдущей администрации, что именно ваша улица следующая, и вот прям полюбому отсыпем, тока сдайте денег за обслуживание.

3. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    летом 2016 года Юлия Александровна лично мне тоже это говорила, правда про взнос уже не говорила... но почему-то следующей на очереди оказалась дорога, перпендикулярная нашей, вниз которая идет от перекрестка к реке... а до нас так и нет. видимо в итоге придется нам скидываться, а учитывая что живущих по этому куску дороги - 4 дома - картина вырисовывается не радужная...

4. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Raele27, дешевле купить внедорожник

5. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    Не) внедорожник дороже) я купила, но все равно отсутствие дорог, нами уже оплаченных, огорчает. Тем более что ко всем могут приехать гости. Что ж теперь, всем друзьям говорить, хотите в гости - только на внедорожнике?

6. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Raele27, так огорчает уже не то, за что заплатили когда то, а огорчает что платим по второму разу (взносы, по их словам на дороги) а толку?
    у них один лозунг "без лоха и жизнь плоха" или "лох не мамонт, лох не вымрет" тока надоело быть уже этими "лохами" вам не кажется?

7. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    @ZernovSA,
    Кажется, поэтому я полный взнос и не плачу. Так давайте выработаем стратегию, решим как общаться. А то лето уже не за горами, у всех желание отдохнуть, огороды газоны. Без воды как то не складывается это все... А пока мы каждый за себя, они и пользуются...

8. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    а кто то платит все 12 тысяч, а кто то 6, а кто то "хоть сколько заплатите", но были и люди которые 24 платили когда была "волна"..

с водой стратегия одна и она работает - полиция, но это геморно и долго, зато работает 146%
    я даже знаю как избавится и от этой лазейки. интересно меня возьмут в "клуб избранных" ?)

хотелось бы конечно выработать действительно общую стратегию. мне кажется идея со своим СНТ из переводимых под населенные пункты участков хороша и вызвать полицию от имени СНТ было бы правильнее.

9. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вариант, мы помнится годов несколько назад и голосовали уже... и даже председателя выбрали... правда неудачного...
    Да даже без своего СНТ, если мы все будем одними и теми фразами будем их посылать, уже хоть что-то... А желательно еще посылать со ссылкой на статью) типа "вы нарушаете статью такую то УК РФ, занимаетесь вымогательством, я вам платить не буду". Если двадцать человек так скажет, может их пыл и охладится...

10. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня
    Всем доброго дня,
    ну не внедорожник конечно далеко, как у вас получилась такая сумма ... все конечно зависит от того как "далеко" нужно сыпать, как далеко находится ваш участок от главной дороги ?
    Если грубый расчет, то:
    камаз щебня 20-40, это 15 тонн, т. е. 10 кубов,
    чтобы засыпать 1 метр дороги шириной 4 метра и высотой сантиметров 10 нужно 0,4 м3 щебня, т. е. камаза хватит на 25 метров. Понятное дело что это без учета доставки, самой работы, только материал - но всеже.
    И да, я не в коем роде не призываю делать это за свой счет, не кидайте тапками :)
    я просто говорю про выход из ситуации, если она того требует

11. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    воооот) лично до границы моего участка выходит 210 метров, если моя математика меня не подводит... плюс мои 60 метров дороги, которые тоже я так понимаю должна как минимум частично оплатить...10 камазов минимум... и у меня еще не самый дальний участок, а обжитые участки у нас только по одной стороне дороги и то не все... густо выходит, учитывая что взносов уже уплачено при покупке по полной...

12. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @ieris, @Raele27, дороги - это то, что всех должно меньше всего заботить сейчас

13. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Я по дороге к себе решал вопрос с Валентином. Нас двое дружных соседей и мы сказали - хрен вам а не деньги. Я на участок не могу проехать - а вы меня все обещаниями кормите, и на взносы, что мы должны били заплатить с двух участков отсыпали к себе дорогу в первый год песком, а на второй год ПГСом. Но фишка была в том, что заказывали все через опять таки Валентина, и с него брали ПКО где было написано что за обслуживание. После этого вопросов не возникало. Да, с Валентином можно было хоть как то договориться, Но с настоящей администрацией - бесполезно. Опять же по дороге - просил подсыпать участок на который мне не хватило немного (буквально 3 метра) Цена вопроса - полковша тракторного. Догадайтесь с трех раз что произошло? :):):)

14. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    "а вы взносы заплатили?")

15. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @kukarjamba, я кстати спешу вас "расстроить", Вы отсыпали не дорогу, а засыпали земли сельскохозяйственного назначения песком) на которых завтра их собственник с успехом может посадить картошку)