1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто использовал AFM в фильтре ?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Anatoliiuran, 22.01.14.

1. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Не знаю про AFM, но лично я пробовал использовать интексовский стеклянный песок 50008/29058 в бествеевском песчанике, результаты в общем-то порадовали.
    Мало того, что его сыпать надо примерно на треть меньше чем обычного кварцевого песка, так он ещё и чисто визуально, фильтрует получше и фильтр промывать пореже надо... а уж грязи при промывке вылетает!)
    Но потом сменил фильтровальную установку на большую, а ещё такого стеклянного песка не нашел. в итоге опять обычный кварцевый песок засыпал, и тож неплохо :)
    думаю с AFM тоже будет неплохой результат, вот только стоит ли оно той цены которую за него просят? :no:

2. Karlson77
    Благодарности:
    92

Karlson77

Живу здесь

Karlson77

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А Вы открывали старый фильтр после эксплуатации со стеклом? Интересно как насчет запахов и чистоты самой засыпки? В рекламе говорится что она очень хорошо промывается от грязи. А как на самом деле?

3. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    я им только недели три успел попользоваться... поэтому выводы рановато было делать про это. Но чисто визуально, в бочке он был совсем как новый. Запахов тоже не заметил... ну так ведь и времени совсем немного на работе с ним прошло.

4. mihail797
    Благодарности:
    3

mihail797

Участник

mihail797

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день, понимаю что тема старая. Подскажите пожалуйста, кто ни будь использовал данный фильтрующий материал для очистки воды в обычных засыпных фильтрах из скважины для питья?
    Судя по последним двум абзацам это универсальный продукт.
    Всем спасибо за ответы, у меня как раз стоит колонна аэрации перед обезжелезователем.
    Я пока не смог найти внятного и вразумительного ответа на этот вопрос.