1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А в чем именно?

2. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    в чем оцб уступает или в чем косяки? .Про ОЦБ уже все много раз описано. а про сруб ну если серьезные недостатки то все эти затесы сразу далаются только для разводки заказчиков. Лепнина. Когда налеплено всякого чтоб на заказчика вечатление произвести и все. А на самом деле при высыхании сруба торцы сохнут быстрее всего а торцы ослабленные затесами еще быстрее сохнут и значит трескаются. Проемы вообще рекомендуется изначально на периодусадки выпиливать уже чем они будут потом. Для того чтоб все эти растрескивающиеся торцы выпилитьи выкинуть вон. Не стоят они того чтоб их обрабатывать, дополнительную защиту применятьтп..Проще и надежнее выпилит и выкинуть вон. Перед тем как делать обсады. Тогда же и затесы сделать. Уже на сухом бревне которое не будет трескаться. Так же как внутрення протеска стен делается только черновая а потом доводится до ума рубанком и шлифовкой. Ну а чтоб заказчика заманить и впечатление на него произвести и делают сразу эти вещи. Вот посмотри каким мы мастера и как тебе красиво сделали...А он стоит бедный глазенкаи и лупает и уже на такие вещи в срубе как полностью отсутствие поднутренего из за чего бревно вывернет и эти затесы все раком встанут и все переделывать придется он уже внимания не обращает..Это уже будет потом..А сейчас он всем доволен.

3. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ну большой лес смотрится хорошо при большом размере дома иначе смотрится как будка

4. Remstroygarant
    Благодарности:
    136

Remstroygarant

Живу здесь

Remstroygarant

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Жафрей, Данная статья "Мифы про оцилиндрованное бревно" создавалась мной более месяца исходя из моего личного опыта. Вы если цитируете, то хотя бы не публикуйте статью как свой труд и опыт, а если берете информацию из рунета, то давайте ссылку на первоисточник. https://remstroygarant.ru/ocilindrovannoe-brevno

Последнее редактирование: 29.01.14
  5. Remstroygarant
    Благодарности:
    136

Remstroygarant

Живу здесь

Remstroygarant

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Что касается растрескивания ОЦБ.

Вложения:

• DSC03989.JPG
    • DSC03990.JPG
    • DSC03993.JPG
  6. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    Да это все понятно что обязательно из любого правила исключение будет. Или вы скинули фото самой наиболее растрескавшейся стены дома из всех что построили? А то что выбрали из всех фотографий ту где меньше трещин никого не удивишь. Вы Тимуру передайте пусть приходит со своими доказательствами. А то все бегал писал опусы на пол страницы а как попросили доказательств своим словам сразу же пропал.

Последнее редактирование: 29.01.14
  7. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    На вашем фото срубу из ОЦБ год не более. На моем фото срубу пятый год. В чашках разве не видно разницы по конопатке, что на ОЦБ рука лезла?

Вложения:

• DSC03990.JPG
    • IMG_20130417_184645.jpg
  8. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Так эта стена выглядела годом раньше. После конопатки покрасили в более темный цвет. Заказчику так захотелось.

Вложения:

• Фото0127.jpg
  9. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    Если бы поднутрений делали она бы еще лучше выглядела;)А так нет смысла что либо доказывать потому что они и сами все понимают. Но как говорится голод-не тетка;)

10. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Вить я это к тому еще, что на фото можно увидеть как дом еще подсел за год после двух лет после установки. Так что те кто пишет, что дом за год садится очень уж не правы.

Вложения:

• Фото0127.jpg
    • IMG_20130417_184624.jpg
  11. Pvv79
    Благодарности:
    547

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Сколько там село на окнах не меряли?

12. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Кто что скажет вот про такую статью http://www.germostroy.ru/art_231.php? Тоже считаете наговоры рубщиков?
    P. S. А что это Сергея (leskos) не видно? Не выпустили что-ли?:hello:

13. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Ну ответ есть в самой статье:
    Описанные явления возможны в домах не только из оцилиндрованного бревна, но из обычного (тёсаного), а также высушенного в производственных условиях
    Просто надо внимательней читать. Ни одно наблюдаемое явление не определяется именно ОЦБ. Если стропила прибить гвоздями к стенам из рубленного бревна - будет то же самое. Неправильный пирог крыши - причем тут ОЦБ. Цитата из преамбулы к статье: кажущаяся простота работы с оцилиндровкой и красота таких зданий вызывают желание приобщиться к их возведению даже у строителей, не имеющих необходимого опыта. Фабула статьи: "квалификация всегда нужна" Кстати, статья очень старая, я ее читал еще до постройки своего дома. Внимательно проанализировал и учитывал при стройке из ОЦБ.

Да еще - совсем о другом. Именно в этой статье я впервые прочитал про пружинные блоки, которые совсем недавно обсуждались на Форуме. Я когда читал тему про пружины все пытался вспомнить - где я про них в первый раз прочитал. Dracon1961, спасибо Вам, напомнили, именно в этой статье и читал.

P. S. Посмотрел - статья опубликована в феврале 2007 года по итогам телепередачи, снятой в 2006 году. А я начал строится в 2008 году, как раз после чтения статьи. Не испугался "коварной оцилиндровки" и не жалею. А журнал ("Идеи Вашего Дома") до сих пор где-то на даче из ОЦБ валяется.

Последнее редактирование: 30.01.14
  14. Remstroygarant
    Благодарности:
    136

Remstroygarant

Живу здесь

Remstroygarant

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Как же все эти споры надоели! Ручная рубка, оцб, дома из бруса и каркасно-щитовые дома, у них у всех есть что-то отличающее их друг от друга, но мне не понятно зачем продвигая один вид искать какие-то мелкие, совсем незначительные минусы другого!

Плотник29, лично вам - дому на фото два года, при этом 4 месяца отопления. Реально надоело все эти ваши рассказы, а порой и сказки! Видно что вы занимаетесь тем что правду умеете, но это не значит что все остальные Г. !

Лично я общаюсь со своими заказчиками которым строили и в 2003, 2006, 2008и т. д. И дома разные и рубленые и из оцб, главное работу делать так, чтоб человек вспоминал тебя когда ему тепло в морозную зиму дома, а никогда ему в ж..пу дует!

Больше позитива!

На фото первый дом, постройка 1999-2000, за косяки простите, опыт без ошибок не набрать) Мое мнение что очень много зависит от всех производимых работ, а именно качество и профессионализм.

Профессионал" отдайте свой сруб собрать бригаде недотеп и получите результат как у дома из оцб который сложили эти же криворукие работники. Про отделку вообще говорить не хочу! В погоне за дешевой стоимостью работ, любой дом можно сделать браком.

Вложения:

• image-463575466.jpg
    • image-307477459.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.14
  15. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Professional, - я ж сказал работа, дела. я удивляюсь откуда у вас столько свободного времени...
    и я в отличии от вас - если сказал, то значит будет. на все нужно время. я хочу собрать данные как по заболони - раз и навсегда.
    Тем более, что вы так и не сказали, что закрыли вопрос по самому сильному слою. Вы же здесь говорили про него какой он (слой) сильный. ссылок на это не дали.
    еще раз для тех кто в "не знаю где"- я не собираюсь переходить к другому вопросу, пока не будет решен первый. про порванные слоя- можете говорить что угодно и дальше, но я привел в пример- постройка 13 века- лафет. у лафета порванные слои вообще все. на 6-7 метров сужение бревна может быть более 10 см - а срезают так, чтобы толщина ровная была. и ничего- без обработки почти 8 веков.
    Так что так- сначала закрываем вопрос по заболони и переходим к чашке, потом к поднутрению, потом еще к чему нибудь новому, которое вы обязательно высосите из пальца.
    Без признания, что удаление нескольких см никоим образом не является минусом оцб даже не собираюсь двигаться дальше, ибо я то уж точно знаю- как только закроем вопрос по шипу вы обязательно вернетесь к заболони. а мне как раз нужна ссылка, чтобы тут же прекратить хождение по кругу.
    -
    Меня сейчас другое интересует- куда делся пост где вы говорите, что здесь не ради пиара, что конкуренция для вас не важна, что даже ссылку не даете в профиле, что отсюда клиентов не ищите и так далее.
    я точно помню это сообщение было в этой ветке (страница 15-17) - как вы его удалили?

Статус темы:
Закрыта.