1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Все это так же относится и к ручной рубке. Дышится хорошо в любом доме, все зависит от того где он стоит и кто в нем живет. Чем кирпич вдруг стал не экологичен?

2. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.606

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Именно, что не так. Пропил делается в других целях, и Виктор никогда (на сколько я помню) озвученного Вами не говорил.

3. SiZEg
    Благодарности:
    59

SiZEg

Живу здесь

SiZEg

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да тут каждый второй отчет о строительстве от пенсионеров. ;)

4. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    И вопрос к специалистам. Чем так страшны трещины в бревнах? Почему их все так боятся? Когда строишь из дерева надо понимать, что трещины неизбежны. Лескос (дракон который) Вы так и не предоставили фото дома где сгнила сердцевина в бревне, а заболонь ваша драгоценная сохранилась.

5. Professional
    Благодарности:
    9.777

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.777
    Конечно нет. Это нарушение технологии деревянного стоительства которое приведет к растрескиванию сруба по торцам и выворачиванию пазов. Из за этого понадобится лишние деньги тратить на дополнительную конопатку. Если в правильном срубе ручной работы с поднутренним и шипами в чашках конопатку можно сделать лишь частично то в доме из оцб в котором отсутствует поднутрений конопатить надо будет все и несколько раз. Тем самым главное преимущество оцб -дешевизна одной конопаткой сойдет на нет.
    А можно полностью статистику посмотреть? Ну сколько людей пожаловалось на срубы а сколько на оцилиндровку? Раз Вы заявляете подобное Вы же должны чем т о руководствоваться. Не с бабками же у подъезда Вы это обсудили и на основании Ваших совместных бесед сделали такое заявление? Значит должна быть какая то статистика..Можно ее результаты здесь выложить?
    А широкие массы склоняются потому что волшебное слово есть такое-дешевле.И заказывая оцб люди заранее знают что покупают. Знают про огромные трещины и вывернутые пазы знают про светящиеся насквозь чашки после усушки сруба. А если человек все это знает изначально то на что ему жаловаться? А вот если подобное происходит в срубе тут уже пойдут жалобы. Потому что что хорошо в оцб то в срубе считается косяком и недоработкой. В нормальном срубе я имею ввиду.
    Потому что трещины мало того что смотрятся отвратительно но плюс ко всему их надо чем то заделывать потому что в них будет затекать вода и бревна будут гнить. Трещины неизбежны. Но такие трещины что по сантиметру и более это уже недостаток и косяк подрядчика. Таких щелей на бревне быть не должно.

Последнее редактирование модератором: 27.01.14
  6. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    да вот вы не угадали)
    либо признавайте, что про крепкую заболонь высосано из пальца и оцб само по себе, пока еще не в срубе, ничем не отличается от рубленного, либо (что очевидно) если вы не в состоянии принять факты, смысл что либо вам далее доказывать? вы просто скажите как всегда "это бред, как бред вся ваша (твоя) Большая советская энциклопедия"

Очевидно, что после разговора про шип и поднутрение при не закрытом вопросе по заболони вы обязательно пойдете на второй круг. я этого не могу позволить себе.

Еще раз (в миллионный)-
    снимается ли вопрос по заболони в оцб?
    раз и навсегда, без всяких порванных слоев (а то даже правильный вопрос человека проигнорировали по поводу снятия рубанком слоев- конечно, вручную все слои снимаются ровно и не один не нарушается! ну, то есть, конечно, они нарушаются, но очень мало) а сколько это-мало? как тот самый крокодил, который, конечно, летает, но так низенко-низенко)
    Также сразу закрываем вопросы про магическую силу топора, которым закрывают поры. при шлифовке тоже все закрывается, а что не закрывается- закрывается красками.
    Если есть хоть какие то предположения, что оцб или брус (пока еще не сложены в коробку) на порядки хуже рубленного бревна, то давайте это обсудим.
    Если нет, то далее перейдем к оцб (брусу) уже сложенным в доме- чашка, шип, поднутрение и прочая.

7. Professional
    Благодарности:
    9.777

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.777
    Так я и не сомневался в этом. Я когда писал про заболони и прочее? Мне все равно изчего там делают оцб. Из заболони или из ядра. Совершенно наплевать. Вы меня с кем то путаете и чтоб не отвечать на поставленные Вам вопросы бегаете сзади со своей заболонью и говорите " Купи слона" Ну это не серьезно уже чес слово.
    И подобные мои слова приведите здесь пожалуйста. Сразу же в доказательста того когда и где я такое писал. А то я сейчас Вас прилюдно назову треплом и лжецом и чтоб сразу это опровергнуть и доказать то что Вы не такой. И не все это врете и выдумываете для того чтоб очернить меня или ради еще каких то одному Вам ведомых целей ..Вы же не такой и сейчас слова свои подтвердите фактами. Или нет?

8. Жафрей
    Благодарности:
    16

Жафрей

Участник

Жафрей

Участник

Благодарности:
    16
    Приходилось общаться с владельцами домов из ОЦБ и рубленых вручную. Так вот, а это где-то чуть больше 150. если точнее, то96-ОЦБ.-остальные ручная рубка. На дома из ОЦБ люди не жалуются (бывает говорят что диаметр бревна увеличили бы-и все),а вот криворуких рубщиков, хаят почти все. Вот тебе и статистика. Я в этих домах занимался системами отопления.

9. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    очень много написали...даже поправлять не буду.

10. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.606

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Как показывает практика, это не совсем так (правда это осина, но суть не меняется):
    осина.jpg осина2.jpg
    Вот примеры другие (не совсем корректные, как я считаю, т. к. дерево сгнило на корню и тем не менее):
    кедр
    кедр.jpg
    ель
    ель.jpg
    и т. д.
    дерево6.JPG дерево2.jpg

Ну, а по большому счету, и заболонь и сердцевина, прослужат верой и правдой сто лет, при должном уходе за домом. Если же всё пустить на самотек, то может быть, как угодно. Так как, заболонь напрямую взаимодействует с внешней средой, то, она и первая примет на себя удар. А вот если имеется глубокая трещина, доходящая до сердцевины, то раньше сгниет именно сердцевина. Житейских примеров тому не мало. Всем нам попадались бревна, внешне целые и пустые внутри.

11. Professional
    Благодарности:
    9.777

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.777
    Серьезно? Со стольким количеством по всей стране людей общались что Вы можете на этом основании делать подобные заявления? А то что Вам сказали пару человек так вы даже по одному отдельно взятому садоводству не можете статистику составить.

12. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.606

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Можно нарыть и обратных картинок:
    бобры.jpg
    только...это бобры :aga:

13. Жафрей
    Благодарности:
    16

Жафрей

Участник

Жафрей

Участник

Благодарности:
    16
    Там тепловые пазы-треугольные и зазоры по несколько сантиметров. И мое мнение, что криворуких рубщиков больше чем нормальных, которых можно пересчитать по всей России по пальцам, и хватает фирм изготавливающих ОЦБ с завышенными допусками, но их меньше. Именно крупных солидных фирм, которые дорожат своей репутацией. А" хорошим" рубщиком себя называет любой, который уже хоть одну баню срубил или сарай. Поэтому если рубщик нормальный, а фирма не туфта, то и дома у них друг другу не уступят.

14. Professional
    Благодарности:
    9.777

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.777
    Самые продаваемые срубы это коробки в лапу с треугольными пазами. Такой дом 6х6 рубится за три дня и стоит он порядка 70тыров.Именно таких срубов большинство. Их покупают люди за копейки относительно а желают получить от них результат как от дорогого дома. Почему оцб сравниваете именно с такими домами и по этому делаете выводы что хорошо а что плохо? Или Вы сравниваете оцб со срубом который стоит дороже оцилинровки но хуже по качеству? Приведите пример такого сруба здесь и вместе его рассмотрим..А то мы как то сравниваем средний по стране сруб который в несколько раз дешевле чем оцб с наилушем образцом последнего. Можно вон на примере канадки хотя бы посмотреть что лучше оцб или сруб..Что надо конопатить и как вредно поднутрение..Есть желающие из сторонников оцб доказать то что сруб хуже? Канадку взял как пример потому что сам редко занимаюсь подобной рубкой и не получитсявыставить меня как обычно заинтересованным лицом и сказать то что я занимаюсь самопиаром.

Последнее редактирование: 27.01.14
  15. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    очень точно сказано. только, боюсь, не все поверят.

Статус темы:
Закрыта.