Не может быть

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем ЛИБ, 20.01.14.

  1. ЛИБ
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    ЛИБ

    Участник

    ЛИБ

    Участник

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская область
    Не может быть
    P1010738.JPG Не может быть! Именно так подумала бы я, расскажи мне эту историю кто-либо. Но эта история случилась в моей семье, в родном даме, что находится в деревне Кромино Наро-Фоминского района.
    Солнечным утром начала лета к дому подъехала машина. Из нее вышла племянница и достала из коробки симпатичного рыжего петушка. Ей навстречу высыпали все домочадцы и с радостными криками обступили. Симпатяга - петушок, казалось, был совершенно спокоен…но в самый момент передачи из рук в руки вдруг вырвался и бросился наутек! Он бежал вниз, к речке, прижав крылья и высоко подскакивая на казавшихся неестественно длинными ногах! Все разом бросились за ним…и в этом была главная ошибка. Но удержаться было невозможно! Даже проходящий мимо по дороге молодой человек не удержался и бросился помогать! Несчастная птица, осмелевшая от ужаса, подбежала к воде и кинулась вплавь! Да-да, именно вплавь! Речка мелкая, но не на столько, чтобы петух мог перейти ее вброд и ширина метров пять. Ручей, конечно, но для перепуганной птицы страшная водная преграда. Но орущая толпа, видимо, казалась ему еще страшнее. Бешено колотя крыльями по воде, петушок преодолел эту преграду и благополучно выйдя на берег, рыжей молнией метнулся в заросли крапивы. Все остолбенели. Как!
    Вернувшись домой, до самого вечера обсуждали невиданное событие. Все спрашивали друг у друга: «Ты смогла бы себе это представить?» И никто не мог. Потом все разъехались. А на утро от старшей сестры, которая постоянно живет в доме, пришла радостная весть. Петушок жив-здоров и во все горло кукарекает в черемуховых зарослях за речкой. И так продолжалось все лето. С восходом солнышка за речкой раздавался чуть осипший голос свободолюбивой птицы. Но лето подходило к концу, начались дожди. И однажды утром сестра не услышала уже ставшего привычным, петушиного крика. Встревоженная, она призвала нас. Надев резиновые сапоги и рукавицы, мы отправились на поиски. Продираясь через заросли крапивы, которая вымахала в человеческий рост, я мечтала увидеть рыжий нахохлившийся комочек где-нибудь под кустиком. Или рыжее перышко на земле…нет, ничего такого мы не нашли. Прервав поиски, уставшие, молча мы возвращались домой. И тут за спиной, я услышала тихий голос сестры: «Как жаль. А я представляла, как несу его на ручках и глажу по головке…». Я тут же поспешила ее отвлечь: «Перестань-сказала я. Представь, что ему надоело сидеть в кустах и он вышел к людям, забрел в чей то курятник и теперь живет в тепле, в окружении курочек.» И на том решили больше о нем не говорить. Но мне казалось, что придет снова лето. Наш свободолюбивый петушок опять сбежит и однажды утром вновь разнесется над речкой его гортанный хрипловатый крик. Но…
     
    ЛИБ , 20.01.14
    #1 Цитировать
  2. Восень
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    2

    Восень

    Участник

    Восень

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    А у меня павлин улетал таким же образом.
    Жена поймала-таки его через неделю...
    http://kanareikino.narod.ru/content/pavlin.html
     
    Восень , 20.01.14
    #2 Цитировать
  3. садина
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.363

    садина

    Живу здесь

    садина

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.363
    Адрес:
    Челябинск
    А у нас водяная черепаха много лет жила в квартире, когда купили сад, я выкопала пруд, привезла ее, хотела порадовать. Она поплавала несколько дней и куда-то пропала .
     
    садина , 20.01.14
    #3 Цитировать