О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Лет 10 назад частенько были. Сейчас собак то не осталось на улицах, да и моему лет 15 уже. Наверное не лезет куда не надо. опыта набрался.

У нас их тут и нет по сути. Не колол никогда. ковырял, выдавливал, промывал только. Заживало "как на собаке" Если помочь немного, то все нормально.

2. Вальтарни
    Благодарности:
    5.400

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    О, 15 лет! Здорово! И все 15 лет на сухом корме? Овчарка?

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не совсем овчарка, нечто овчаркоподобное, черноподпалое. У него вообще два хозяина, его кормят и там и тут, у меня сушняк, а на улице ест что хочет. Но у меня дожка чисто на сухом корме прожила больше 13 лет. Причем начинал с чаппи. На нем и выросла. Выросла не сказать что бы хорошо, но она не великой чистопородности была. Мать без документов, не крупная была, и моя такая же выросла. В общем по поводу сухого корма у меня нет каких то отрицательных отзывов, сейчас всех дарлингом кормлю. Раньше чаппи потом педигри покупал.

4. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А как собака у вас на эти действия реагирует? Как приучали к "медобслуживанию"? Мой крайне не любит такие мероприятия, вплоть до предупреждающего рычания или удирания с места лечения.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    нормально, никак не приучал. Собака же понимает что с ней что то не так. Никаких рычаний ни от кого не слышал никогда, максимум увернуться пытается или вовсе улизнуть. К примеру обработка каплями от клещей и сейчас непростая процедура, собака пытается лечь, что мешает. Бывает приходится пригрозить, а обычно просто настойчиво делаю что надо. Когти стригу, зубы чищу. С зубами долго, муторно. за несколько подходов обычно. Собак у меня много всяких было, особых проблем ни с кем не было. Но и собаки в основном не требующие частого ухода. Дворняги. К примеру с ушами ни у кого проблем не было, а дожке приходилось постоянно чистить. Кобель любит за машинами побегать по дороге, у него и когти в порядке, остальным приходится стричь. В общем я так понимаю что хозяин для собаки должен быть непререкаемым авторитетом. Собаки у меня живут вольно, практически никаких запретов нет, и те немногие, они выполняют без труда.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    Потому что у вас на рынке всё для человека. Рубец тоже для человека промывают. Я когда у продавца мяса попросила рубец, он мне сказал когда завезёт свежий-уточнил для собаки или человека-сказала собаки-тогда сказал везу не промытый. Бабах мне килограмм под десять-целый желудок. Страшненький он такой не промытый. :aga: Но он не был замороженный-свежачок! Свежак не воняет (то есть воняет, но терпимо). Но стоит рубец неочищенный заморозить-при разморозке вонь несусветная! Им именно поэтому очень редко желают торговать в мясной лавке-вонь распространиться на всё, если будет к нему доступ открытый. Даже руки не отмываются-советую в перчатках резать! Только из-за таких кошмарных жертв в кормлении (сама рубец резала-муж сказал, что эту "фигню" боится даже трогать) можно начать кормить сухим кормом. :)] Не каждая дама на такое пойдёт, как сама решилась - не знаю. Но теперь покупаю уже нарезанный! :)]

7. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    С этой процедурой у меня как раз все нормально, делаем с супругой вдвоем - я отвлекаю, скармливая гранулы "сушняка", а она обрабатывает. Удобно получается - поднимая или опуская руку с лакомством можно управлять головой и туловищем собаки, так чтобы была доступна нужная зона на хребте. Шерсть вычесать - тоже без проблем. Но уколоть в холку (лапу) или капнуть в ухо, это что-то.
    Про авторитет не поспоришь, все так. Но "медиков" чужих и особенно своих он боится; в глазах страх. А вообще он у меня смелый и решительный пес, даже дерзковатый с другими собаками... Не знаю как сделать, чтобы он спокойно относился к процедурам, не боялся. Каждый раз приезжая к ветеринару на прививки пытаемся его взвесить, и тут вообще непонятное что-то получается - простые напольные весы вселяют ужас, он упирается всеми четырьмя лапами и бежит из комнаты, как не пытайся его заставить на платформу встать - хоть со мной, хоть без меня.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я дома и взвешиваю и прививки делаю. И оперировали прям дома на кровати, так что никакой паники.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    В этом году клещей почти не было. Ну или было мало. Обычными каплями пару раз обработала-ни один не прицепился весной. Потом еще вспрыснула спреем пару раз летом. И-никого! В ужасе вспоминаю прошлый год, когда они не смотря ни на что находились почти каждый день на обработанной собаке... Может их травили в этом году?

10. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    Условия у вас прямо барские-с кровати можно не вставать! ;)

11. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    Наш стал бояться только после того как ему зашивали нос после того как металлический забор ему сделал распил... Швы снимали насильно, повалив на бок и завязав морду бинтом и теперь прививок стал бояться тоже. Люди в халатах ему уже не нравятся!

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да, опять лежат и сопят. Погода на улице не очень...

вот поэтому я и не применяю насилие, не спеша, настойчиво делаю. Собака понимает что хоть ей не нравится, но выбора у нее нет.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    Пример того как можно занять собаку часами гранитным шаром. Придумали гости, которым надоело бросать мячик. :aga: Теперь ждём когда НО поймёт, что укусить такой мяч не получиться или надоест. Пока ждём безуспешно. :)]

14. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сегодня мы под кожу шприцем левомиколь в ранку закачали. Гноиться.
    к ветелинару не обращались. антибиотики обязательно? Какие сколько?
    Есть амоксицилин в таблетках у нас.

15. Вальтарни
    Благодарности:
    5.400

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Антибиотики без назначения не стоит. Левомеколем не промоешь рану, как вы ещё его закачали, он же густой, а надо вымывать гной. Хлоргекседином в шприц и без иголки в рану заливайте много и часто