О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    В гугле я вам сходу нашел как минимум одного дрессировщика. правда группа закрытая почему-то, надо подавать заявку. Подполье какое-то и конспирация :)

2. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да вы прямо д'Артаньян - прискакали, и вот так вот, сходу нашли мне группу по интересам. :aga:
    А то что она не шевелится уже года 3 и закрытая совсем - это не страшно, главное что она есть!

3. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Простите, промахнулся :)
    У вас клубов собаководства нет? Не верится, что в 100 000 городе нет кинолога :)

4. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Я тоже использую при дрессировке сухой корм. Но, если честно, то считаю, что смешанное питание-это когда кормят собаку то одним, то другим -вперемежку ежедневно. Если иногда давать сухой корм (только сухой) в один день, например, и собака к этому приучена с детства, то ничего не будет с поджелудочной. Знаю таких владельцев, собаки уже очень взрослые-до 10 лет -ни чем не болеют в результате таких испытаний. Но там подкармливают сухим кормом то по бедности, то по удобству.
    Сухой корм в день по норме того корма (написано на пачке) -вряд ли получится перекормить. Конечно, нельзя ни с того ни с сего менять рацион. Может быть я не права. Но я щенка кормила всем, чем дозволено собаке, постепенно пополняя рацион. У меня теперь всё ест и я не боюсь, что в случае чего умрёт от голода или заворота кишок, потому что приучен только к чему-то одному. Я правда такую историю только о коте знаю, которого нашли (кот не умер, но пока нашли вид сухого корма, который он ест-прошло две недели-чуть не умер), может собаки по другому устроены? Если укажите мне ссылку на информацию, почему нельзя давать сухой корм как дополнение (витамины же даём, а это тоже чревато), буду благодарна. Ветеринары у которых я спрашивала совета сказали, что так кормить можно. Но у нас уже пять врачей в ветклинике поменялось...

5. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Он надёжно спрятан:)]:)]:)]

6. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    А во сколько лет стали собаку кормить один раз в день? И какая порция на какую породу расскажите, пж=ста!

7. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Я свою взял в питомнике в 8 мес, там ее кормили раз в день.

8. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нет не при колонии. при Вашем местном областном УВД, питомник ранее входил в управление уголовного розыска. Сейчас по моему при экспертно-криминалистическом управлении. Вы путаете Колония это УФСИН. А питомник при УВД.

9. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    В Нижнем есть обалденный питомник Леге Артис. Владелица Татьяна Шишкина. Она судья, супер дрессировщик. Я к хендлеру, в Москве, езжу 180 км в обе стороны. У вас чуть больше будет, если есть возможность к Татьяне ездить. Далековато, но это того стоит) Я больше чем уверенна, что ее собаки есть в Вашем городе и вопрос с дрессурой решается точно..В выходные у нас монопородка, я могу у нее уточнить, если не забегаюсь и она приедет.
    Все заводчики друг друга знают. Все в контакте Специальных клубов не существует. Есть местные отделения НКП РСЛНО от РКФ..А у Вас чья собака? Киньте мне в личку кличку если не секрет.

10. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Такую ссылку не дам) Вы перечитайте повнимательней мои последние посты. Вы все не правильно поняли. :|:

11. Вальтарни
    Благодарности:
    5.400

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Точно не помню, может быть в год, может раньше. Всё индивидуально, смотрю по своей собаке. У меня девочка, стерилизована, задние лапы прооперированы. Начинает набирать лишний вес порцию уменьшаю, худеет - увеличиваю. Даю говядину и субпродукты, индейку, хрящи, творог, активию питьевую, фрукты (не сладкие), овощи (чаще всего морковь). Примерно от 500 гр до 700 гр мясного в день, 200-400 гр творога с активией, 1-2 морковки.

12. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Клубов вот прям таких доступных, официальных нет, к сожалению. Про какие-то частные (закрытые) объединения собаководов я не знаю, хотя поверьте, искал; в том числе и на той страничке в "вконтакте". Но кинолог профессиональный есть, я с ним знаком (есть и другие люди).

13. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В любом случае, если и существует сейчас питомник, его деятельность скрыта от населения. Никаких публичных "следов" не прослеживается.

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    В моем понимании кинолог это не только заводчик, но и дрессировщик. Неужели он никого не знает, кто дрессирует собак? У вас Н. Новгород рядом, может поискать в инете клубы собаководства там, и у них спросить про дрессуру в вашем городе? Наверняка есть у них контакты дрессировщиков.
    C одной стороны, в моем окружении единицы, кто ходил на дрессуру к кинологу и совсем единицы, кто дрессировал сам. Может и у вас в городе это мало востребовано.
    С другой стороны - на дрессплощадку у нас свозят собак со всего района к хорошему кинологу, раз в неделю у нее на площадке от 5 до 30 собак. При том что ценник у нее высокий.

15. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так и есть - тот кого я знаю в первую очередь дрессировщик.