О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня первая появилась в 1984, и я с ней пошел служить в армию. И оттуда сней пришел. К стати служил в твоем городе ВЧ 7454, холодная гора. Основное место дислокации п. Божково Полтавской области. Про пироплазмаз в советское время вообще ни кто не слышал никогда. По крайней мере в нашем городе. Возможно и болеют, это практически невозможно отследить. Хотя все собаки дворовые каждый год одни и те же бегают облепленные клещами на нашем поселке, коих и разносят. А практически все домашние болеют. По этому поводу есть два мнения почитайте мой предыдущий пост полностью. При чем оба мнения Научно подтвержденных.

2. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Моя собака 2-й день пытается что-то то ли отхаркнуть, то ли откашлять (не могу понять). Есть нормально (не осторожничает, все как обычно). Нос холодный и влажный. Общее самочувствие вроде в норме (ттт). Но видно - дискомфортно ей. Есть подозрение что рыбная косточка впилась (накануне ели рыбный суп). Как помочь собаке? Как исключить вероятность бронхо-легочного заболевания?

3. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Скорее всего при питании, костью повредила гортань. Откройте пасть и внимательно посмотрите, Если пытается отхаркнуть то повреждение где то в пасти или в гортани. Обычно такое бывает. Понаблюдайте, думаю все пройдет. НО пасть осмотрите внимательно. О то что собаке нельзя давать трубные куриные кости (лапы) НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. НИКОГДА! ДУмаю вы знаете.

Последнее редактирование: 24.10.16
  4. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, знаю, не давал никогда и не даю.

5. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    А какие кости можно давать "на погрызть" и в каком возрасте? После смены зубов?

6. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Любые, куриные нельзя никакие, Никогда! При рагрызании куриных трубчатых костей, у костей остаются острые концы, которые могут нанести повреждения пищеводу и желудку. И Наносят. Так что НЕЛЬЗЯ куриные.

7. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Это понятно! :hello:
    :)

8. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну без фанатизма конечно, здесь подойдут любые, ребра, ноги, позвонки. (в них много хрящей и всяких полезновкустностей) И ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ- НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК

9. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Сырые? Говяжьи? Свиные можно или нельзя?
    В 4 месяца уже можно давать?

10. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Со свининой оккуратней, она очень жирная, В наше время 80-х снинину давать не советовали вообще. А сейчас народ дает. Ну тут много мнений. Сырые? можно. На сытый желудок. И немного. Кости это так... НЕ панацея

11. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Естественно, кормить я ими не собираюсь :no:
    Но грызь-то ей надо что-то давать. Иначе будет грызть то, что не положено :nono:.

12. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Увы, грызть она будет независимо от того будете вы что то давать или не давать. Хотя может и не будет. Я как писал выше одна собака у меня не грызла, А вот сука, та грызла даже провода торчащие из стены. Приходилось ее знакомить с полипропиленовой трубой. Характер показывала. Потом стала по старше и превратилась в умную и хитрую собаку. Весной буду брать себе собаку, хочу кобеля, ну если будет хорошая сука. Тоже возму. Суки более покладистые, легко поддаются дрессировке, с кобелем немного сложнее. На днях приезжала ко мне подруга жены, с кобелем 8 мес. жаловалась что собака стала неуправляемой грызет диван и тд и тп. Немного позанимались с ним, умная хитрая собака как оказалось, все понимает и знает, делать не хотел. А позанимались мы где то 1 час, (окд) Я обьяснил как реагировать на неисполнении команды собакой. И буквально три четыре грамотных безкомпромисных реакции хозяина, и у собаки даже взгляд другой стал, Их безшабашного привезенного кобеля, он превратился в собаку с умной понимающей мордой. Все таки Немец это совсем другая собака. И имеет отличия от других пород.

13. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Меня поразило то что сегодня в нашем городе, практически не осталось инструкторов и клубов, которые дрессируют собак на следовую работу, обыск грузов, местности, выборку человека, и выборку вещи. В нашем то городе имеющим огромные традиции, Ужас. Хоть самому собирай группу. Только ОКД, частично, не полностью ЗКС. И ВСЕ. Я когда пришел в армию со своей собакой, меня послали с ней в учебку где проходят подготовку инструктора СРС. Прибыв туда начальник службы собак части, попросил показать что умеет гражданская собака. Начал со следовой, обыск грузов, местности, выборка человека и вещи. Он сказал что ОКД и смотреть не будет, Потому что учить нас меня и собаку ему не чему. Вот это уровень! который был ранее по дрессировке в нашем городе. И самое интересное что работа собаки это даже и не моя заслуга, это заслуга моего инструктора, т. к. смог меня научить так что я научил свою собаку. А СЕГОДНЯ ЧТО? Ранее в советское время мне ни кто бы не продал серьезную собаку, не пройдя я курс "техминимум" по выращиванию собаки, и не здав экзамены в Клубе служебного собаководства ДОСАФ.

14. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я Помню в Советское время проводили выставки собак где собирались все возрастные выводки проданных через клуб собак, Где проводили экстерьерный ринг, давали советы по дальнейшему кормлению и физическому развитию собаки. Даже в пять месяцев были свои выигравшие и проигравшие, медали и грамоты и соответственно первые вторые и третьи места. Моя собака в пять месяцев тогда получила оценку по экстерьеру (1 Очень Хорошо) Выставки проходили каждые пол года. Сегодня эта серьезная работа просто убита

15. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Вы редкий демагог. И малограмотны. Отвечать на вопрос, который считаю просто бредом не собираюсь. Как и тратить время, на чтение ваших опусов.