О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну вообще уважающие себя заводчики отдадут щенка только после второй прививки, а это не раньше двух месяцев, а даже после 2.5 месяцев. ДШ можно увидить только после 1.5 месяцев и позже. Считаю самым оптимальным возрастом от 2.5 месяцев. Здесь есть заводчики и если что поправят меня.

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Кстати с мальчикам немного сложнее, т. к не у всех к 2.5 месяцам появляются два яичка. Могут появиться чуть позже, но это в основном касается больше, если щенок берётся для выставок и для разведения. Может быть и с одним быть по факту, тогда как понимаете никакого потомства.

3. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Вы имеете ввиду экстерьер?

4. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Вы меня простите, но абсолютно ВСЕ, что Вы здесь рассказали, не верно.
    Вакцина ставится прекрасно в 1.5 месяца. Ревакцинацию делают уже владельцы.
    Д/ш видно при рождении. Редкие спорные моменты к 1.5 уже проявляются. Единичные случаи при перелиньке только в 6-8 месяцев.
    Не появляются яички в 2.5.Или они есть или нет. К актированию (45 дней) должны быть 2. Все остальное риск. Одно может быть на выходе в паху. А при форме одностороннего крипторхизма яичко просто не доразвито (на ощупь меньше другого) и гуляет вверх- вниз пока окончательно не уйдет наверх из за короткой связки. Колят, подшивают, много что бывает. Но норма-это в 45 дней 2 яичка уже в мошонке.

И я, получается, не уважающий себя заводчик)

Последнее редактирование: 31.08.16
  5. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    И к стати. С одностороннем крипторхизмом кобели прекрасно вяжутся и дают потомство. Правда чаще всего такое же, однояйцевое.
    Фуф) Вроде все раскритиковала) :)];)

6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну я же не утверждал, т. к не являюсь заводчиком) и как уже говорил, что первый и последний раз)
    По поводу раздачи щенков я сказал так, как мне говорили в питомнике по кобелю и суке. Ревакцинацию через 14-21 день делали в обоих случаях питомник и после этого отдавали щенка. Может так было раньше, а теперь из за подорожавших кормов стали не затягивать с раздачей). Я не утверждаю, а сказал про свой случай.
    По поводу ДШ опять же по моему случаю моя девочка проявилась только к 1.5 месяцам и не исключаю, что из за того, что родилась маленькой очень. Также в помёте был хорошо одетый, который изначально говорили, что может быть ДШ, а по факту к 2м месяцем просто шерсть чуть мягче и немного длиннее остальных. По поводу того, что ДШ лучше всего видно от 1.5 месяцем мне тоже сказали два кинолога, поэтому за что купил за то и продал)
    А вот хороший вы заводчик или нет могут только сказать обладатели ваших щенков!) А я могу сказать только спасибо за некоторые корректировки моих знаний по НО)

7. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    @Левченков Не знаю, если честно какая вакцина требует такой ревакцинации! 3-х кратно раз в неделю...просто открытие для меня:faq: А какую вакцину Вам ставили?

При чем тут подорожавшие корма? Оф. актирование пометов в РКФ в 45 дней. В 21 день глистогонка, через 2 недели вакцинация и потом продажа. Не один десяток лет такой порядок для крупных пород.

8. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    @Левченков, Вы знаете, кинолог, это не обязательно заводчик. Заводчик, владелец питомника, это человек который занимается племенной работой, принимает сам роды у своих сук,(не одной собаки а именно сук питомника),потом отслеживает судьбу своих собак, помогает их вырастить, отслеживает и помогает в дрессировке и выставочной карьере, имеет более обширные знания, чем просто кинолог. И опытный заводчик сразу определит д/ш на процентов 90 в момент рождения. Это не только структура шерсти, это очень спецефическое строение головы. И говорить о том, что д/ш можно увидить только к 1.5 могут не совсем опытные люди, простите..;):hello:
    Я когда начинала, вообще не видела д/ш,тоже только когда вырастут, после 6 или 7 го помета все, глаз алмаз стал) Конечно ошибиться могут все, у меня например сука была, все считали стандартом, владельцы питомников 15 решили что д/ш кроме одного! Продана собака была как стандарт, а она взяла и выросла в роскошную шерстницу) Но это единичные случаи.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Да. Пороки, общее развитие, перспективы

10. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Что бы совсем все увидеть, это подростки после снимка на дисплазию (предварительного с 6-ти мес и с расшифровкой в год) и сдатия на анализ семенной жидкости.
    У щенков комплект зубов не увидите, дисплазию не увидите, Хромота совсем не показатель. Рост не увидите. Размер щенка вообще ни о чем не говорит. Все сравниваются к 3 месяцам и кто кого перерастет не известно. Покупка щенка это лотерея. Выбирать надо заводчика, он подскажет. Опять же...если повезет) Изучать родословную.
    По этому если берете маленького, то в 45 дней и не мучайтесь. Если готовы заплатить больше, то подростка.
    Для выставочной карьеры, может подсказать только заводчик, если будет в вас заинтересован. Для не породника это темный лес.

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Значить так) Щенки родились 11 июня, а 22 июля была сделана Пайпе (я по русски, как слышу так и пишу) .Затем 8го августа уже была сделана нобивак (синенькая крышечка и чёрненькая),это как я видел) Затем 26го тоже самое, что и 8го) Бешенство точно не делалось. Бешенство буду скорее всего в полгода в следующую вакцинацию. Насчёт первой прививки мнения разделились среди собачников нужно или не нужно, но моим и кобелю и суке делали в питомнике и поэтому я реши делать, как делали в питомниках родителям.
    Да я же не спорю с вами по поводу 45 дней! И не спорю по тому когда отдавать щенков! Просто я вам из опыта своих собак писал.

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну не все отслеживают и не все помогают (Я не буду называть питомники, где приобретались мои собаки, но скажу, что это известные вам питомники и известны многим обычным собаководам. К примеру там где я брал кобеля, заводчица звонила и в дальнейшем помогала советами, а вот где брал суку, не то что не интересовались судьбой щенка, но и при звонке по какому либо вопросу не очень доброжелательно общались. Насчёт опыта с годами здесь я с вами не спорю и конечно понимаю, что вы видите сразу. Я тоже в строительстве больше 18 лет и вижу сразу и косяки и глазомер видит на расстоянии уклон даже в 1см) Самое главное, чтобы каждый находился на своём месте)
    Я уже писал, что первый и последний раз у меня были щенки!) И не из того, что это большой г...,но главное, что при отдаче каждого щенка моя жена днями ревела! Вот только из за последнего мне это не нужно!

13. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    В эти выходные будет проходить важнейшая выставка Немецкой овчарки в мире.
    Bundeszigerzuchtschau или как мы называем Зигер. https://www.schaeferhunde.de/bsz/
    В Германии, в Нюрнберге.
    На этом сайте будет информация. И должна быть онлайн трансляция. Она платная правда. В каждом! классе порядка 400 лучших собак мира. Это самая престижная и важная в карьере собаки и питомников выставка.
    Я со своей собакой участвовала в это фантастическом празднике в Ульме 2009 году.
    Мы прорвались в 1-й круг, это было впервые для Российских собак.
    А вот так проходила проверка мужества (с моей собакой, ее заводчик, которая делала подготовку в германии)

14. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Скоро холода, собака живет на улице, зимы бывают суровыми до -30. Думаю чего бы использовать в будке в качестве подстилки, чтобы собаке тепло было. Вопрос ко всем заводчикам - а что вы стелите внутрь будки?

15. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Считаю, что лучшая подстилка это солома. Тепло и впитывает влагу.