О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. ele4011
    Благодарности:
    1.368

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.368
    Нет. И возникает вопрос - почему?

2. ele4011
    Благодарности:
    1.368

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.368
    Он украл автомобиль, или у него украли? не уходите от темы, я писала о том, что при угоне автомобиля не обвиняют производителя этого автомобиля.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Ну, ясно, новости вы не смотрите. От темы я не ушла, а вот вы даже не поняли сути проблемы. Вот такое ощущение, что поспорить вам просто не с кем. Извините рассказывать вам всё про автомобили, потом объяснять вам аналогию с собаками не охота. Если сами не додумаетесь, то оно вам и не надо тогда. :|:

4. ele4011
    Благодарности:
    1.368

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.368
    и вам не хворать :)]
    Мне некогда новости смотреть, я работаю. Кто-то, конечно, набивает себе карманы баблом от поддельных родословных и как сыр в масле катается, но я к их числу не отношусь :aga:

5. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Не сорьтесь вы по пустяку, а тем более в такой теме) давай те лучше обсудим другую тему)
    У моей сучки (3,5 года) началась течка) кобелю (5,5). Никто из них не разу не вязался. Вопрос знатокам "стоит ли развязать обоих ?" Да или нет и с пояснениями!) Собаки с родословной, но щенкам делать точно не буду и не собираюсь заниматься разведениями, да и чтобы заниматься нужно было для начала заниматься своими и мотаться по всяким там выставкам. Вообще изначально не планировал, чтобы была сука со всем вытекающим, но так получилось и пришлось забрать у знакомых её. На время опасных дней отвозил сучку в гостиницу. Ну скажем, если повязать, то щенов 3-4 заберут друзья (просят уже),а что делать с остальными?) Или не развязывать, но тогда стерилизавать, а отсюда вопрос не поздно это делать и на здоровье суки это никак не скажется?

Последнее редактирование: 28.03.16
  6. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Будем надеяться, что и в этой сфере когда-нибудь наведут порядок. И маслом будет устелена дорога в места, не столь отдалённые.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Я не знаток, но хорошо было бы повязать обоих, потом стерилизовать. С удовольствием услышу, что скажут знатоки.

8. Вальтарни
    Благодарности:
    5.400

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    @Левченков, я только про девочек могу сказать). Будет развязана сука или нет - никак не скажется на её здоровье, если Вы планируете её стерилизовать. Стерилизацию лучше бы пораньше сделать (я стерилизовала между 2 и 3 течкой), но и сейчас не поздно. По здоровью - скажется только в плюс: исключаются ложная беременность и онкология в будущем, нервы у кобеля в порядке и Ваши тоже. Единственный минус - неумеренный аппетит и склонность к полноте, надо за этим пристально следить. У моей собаки на характере стерилизация никак не отразилась, вообще никак, а вот порцию пришлось уменьшить.
    По поводу развязать - это только Вам решать. По-хорошему, если Вы не равнодушны как сложится будущее щенков, то было бы неплохо сделать анализы, снимок на дисплазию, т. е. убедиться, что родители здоровы.
    В овчар-команде всегда проблем найти хозяев потерянных овчарок, если у них нет клейма - это к вопросу о документах на щенков.
    И да, овчарки рожают много: до 11 щенков в помете).

9. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот насчёт набора веса, так сука и так не худенькая у меня) у неё аппетит дай бог кадой собаке такой) даю по норме, но у неё походу такая конституция и склонна к полноте) я как раз и не хочу, чтобы она поправилась! Насчёт будущего щенкам я и написал, что 4 ре заберут друзья, ну т. е тем кому я могу отдать по сображению, что они будут в хороших руках, а вот куда остальных, т. к в плохие руки я не отдам, но и себе оставить не смогу. Точнее я сам себе сказал, что если будет чёрный (у сучки папа чёрный и в помёте может быть чёрный) или будет длинношёрстник, то оставлю себе) по поводу дисплазии родителей, снимки есть, всё отлично. В общем 3й день течки, на раздумье осталась неделя)
    И на одиннадцать я точно не готов) во первых это дурдом, а во вторых куда потом их девать?)

10. Вальтарни
    Благодарности:
    5.400

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    @Левченков, к сожалению, проблема веса реально существует после стерилизации. Обмен веществ меняется, инстинкт размножения исчезает и все силы и думы с удвоенной силой направлены на пищевой инстинкт. У нашего соседа после стерилизации бегает восточница-кабачок от его большой любви - не может не кормить, каждый раз при встрече взываю к совести). А нас контролирует ветврач, каждый раз её приезда со страхом жду, что скажет толстые - худеть срочно. А я и так порцию в 2 раза уменьшила: раньше 1кг давала, теперь 500 гр раз/в день.

А вес - главный враг собаки.

О! Это здорово! :super:

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Вальтарни, девочка наша очень любит покушать, но пока удаётся держать её в форме) можно сказать, что корм строго на её вес даётся и плюс она гиперактивна. У неё ещё шило из попы никак не вылезет) Корм ставишь обоим, она свой съедает быстро, а кобель медленнее и она подходит садится рядом и смотрит, миска-на кобеля-на меня) глаза при этом как будто её вообще не кормят).
    Конечно и дальше буду контролировать приём пищи! Вопрос так сказать более глобален! Ладно раз, ладно друзья возьмут, ладно остальных пристрою в хорошие руки может и через форум, а вот дальше как? Вязать постоянно не хочу и не буду это точно. Может спустя пару лет ещё,но уже не хочу и врядли буду. Вот и думаю, что делать! Конечно, так сказать с человеческой стороны думается, пусть кобель хотя бы раз но побудет мужиком, а сука хоть раз родит и будет женщиной) но это ссё таки другое и не как у людей, вот и хотелось бы узнать больше у тех, кто занимается именно разведением!

12. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Мне кажется, что раздадите легко. Ещё будете выбирать хозяев. :love: А одиннадцать точно первый раз не будет. Вот во второй раз может прорвать:)]

13. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Потому что см. мой пост выше. Никто судится на такие темы не желает. Исключительно ваша позиция-ничего не слышу, ничего не знаю, и знать не хочу.

14. ele4011
    Благодарности:
    1.368

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.368
    Прежде, чем делать эту операцию, почитайте в интернете информацию про такое осложнение - недержание мочи у стерилизованных сук. Чем крупнее собака, тем больше риск получить такое осложнение. Хотя от этой операции есть огромная польза, предотвращение онкологии внутренних половых органов 100% и снижение риска онкологии молочной железы на 99%.

15. ele4011
    Благодарности:
    1.368

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.368
    Исключительно ваша позиция - слышите звон, да не знаете, где он.