Рецепты Сытого Слона

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СытыйСлон, 20.01.14.

  1. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Рецепты Сытого Слона
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ(шампиньены)

    Привет всем!
    На ваш суд предоставляю рецепт грибочков.
    Для приготовления нам понадобится...
    грибы шампиньоны - 1 кг
    соль - 1 ст. л.
    сахар - 1,5 ст. л.
    лимонная кислота на кончике ножа
    уксус - 25-30 гр.
    лук - 1 шт. большая
    чеснок 4-6 зубчиков
    лавровый лист - 2 шт.;
    раст. масло 100-120 гр.;
    перец горошком - 5 шт. или больше (на любителя)
    семена горчицы 1 ч. л.
    гвоздика 5-6шт (кому не нравится, можно не добавлять)

    И так сам процесс занимает максимум 1-1,5часа (это с ковырянием в носу ;))
    -Моем грибочки
    -чистим
    -режим (кто на две, кто на четыре части. Каму как...)

    В кастрюльку наливаем 1 литр воды, кладем соль и сахар. Кипятим.
    Закипело, кладем грибы и лимонную кислоту (на кончике ножа!)
    Положили, ждем когда закипит, варим после закипания максимум! 20минут.
    Прошло 20минут, выливаем уксус, кладем перец, гвоздику, горчицу, лавровый лист.
    Варим 5минут.
    Выключаем. Оставляем в рассоле.
    Остывают...

    Режем лук, добавляем чеснок и масло.
    Все, на этом процесс закончен. Ждем когда напитаются грибочки масли и чесноком. Остывают, можно кушать.
     

    Вложения:

    • DSCF5397.JPG
    • DSCF5398.JPG
    • DSCF5399.JPG
    • DSCF5400.JPG
    • DSCF5401.JPG
    • DSCF5402.JPG
    СытыйСлон , 20.01.14
    #1 Цитировать
  2. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Привет друзья и подруги.
    Как и обещал, апельсиновый морс (а может и не морс)!
    Для его приготовления мне понадобилось 3 апельсина (для соков), обычные не годятся, в них мало жидкости. И один лимон. Половинку чайной ложки корицы молотой и 200гр сахара. Два литра кипятка и мультиварка.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Апельсинки и лимонку помыть, так как шкурка будет вариться. Разрезать на лопопам и отжать сок.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мякоть можно использовать при варке, но я ее собрал в отдельную тару и засыпал песочком сахарным 2-2,5ст ложки. Получилось вкусно!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23.01.14
    СытыйСлон , 22.01.14
    #2 Цитировать
  3. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Продолжаем...
    Что я там делал? никто не помнит...Ах да. вот
    В емкость мультиварки насыпаем сахар и корицу, наливаем 2 лира кипятка, выкладываем туда наши половинки апельсини и лимонки, закрываем крышечку, ставим режим тушение (40мин) и все...Ждем когда пикнет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пискнуло...
    Достаем, выняем от туда наши сварившиеся половинки. Остужаем...
    Выливаем туда свежий сок который мы отжали. И через сито разливаем в кувшинчик.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вкусно и полезно. Митамины сохранены.
    До этого делал с мускатным орешком. Вкуснее получилось чем с корицей.
    Все, занавес. Я молодец!
     
    СытыйСлон , 22.01.14
    #3 Цитировать
  4. Светлана1979
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    1.465

    Светлана1979

    Живу здесь

    Светлана1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    1.465
    Адрес:
    Москва
    Вы действительно молодец! Только вот апельсинов то 4, а не 3;) Беру рецепт на заметку, вот только вопрос, а без мультиварки сколько придётся варить?
     
    Светлана1979 , 22.01.14
    #4 Цитировать
  5. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Борщец сбацал в мультиварке! Нет, ну я просто молодец!
    А может я еще и вышивать умею? надобно попробовать...:aga:
     
    СытыйСлон , 22.01.14
    #5 Цитировать
  6. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Борщец в мультиварке
    В общем все как всегда. Только все это в мультиварке за час двадцать.
    Включаем в режим выпечка.
    Чуточку масла.
    Выкладываем промытое, порезанное мясо.
    Закрываем крышечку.
    Шинкуем капусточку.
    Открываем крышечку, выкладываем капусточку.
    Закрываем крышечку.
    Режим морковку 2 шт одну на терке, другую ножом в кубик.
    Открываем крышечку, выкладываем морковку.
    Закрываем крышечку.
    Свекла. У меня три, то ли маленькие, то ли средние.
    Чищу все три, одну на терку. Две в кастрюлю с водой (2литра воды).
    Откываю крышечку, свеколку выкладываю.
    Закрываю крышечку.
    Карошечка, чищенная и резанная.
    Устал открывать и закрывать...
    В общем так...Все в мультиварку. А после, заливаю свеклой что варилась в кастрюльке.
    А саму свеколку на кубики! и Туда же.
    Вот и результат.
    [​IMG]
     
    СытыйСлон , 22.01.14
    #6 Цитировать
  7. Onlooker
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.080

    Onlooker

    Живу здесь

    Onlooker

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Москва
    А зажарка (поджарка) Хде и когда? :aga:
     
    Onlooker , 23.01.14
    #7 Цитировать
  8. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Кому то летать, кому то ползать. Я люблю без поджарки. Хотите с под жаркой, не вопрос, под жарьте и в мультиварку. Удо добро и вкусно по любому будет.
     
    СытыйСлон , 25.01.14
    #8 Цитировать
  9. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Блины от Сытого Слона.
    Привет Всем кто любит готовить. Сейчас вы увидите мой рецептик блинов.
    И так, для того что бы приготовить блины мне понадобилось...
    1 литр молока
    3 яйца
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    6 ст. л. масла растительного
    2.5 стакана муки
    DSCF3018.JPG
    Сковорода, обязательно чугунная. С маленькими бортиками.
    DSCF3017.JPG
    В кастрюльку выливаю молоко.
    Добавляю, яйца, соль, сахар, масло.
    Все это дело всбиваю. Это важно. Так как соль и сахар должны раствориться.
    Только потом добавляю муку.(стакан-перемешать. стакан-перемешать. пол стакан-перемешать).
    Тут так же важно что бы мука была перемешана без комочком.
    А для этого важно ее правильно подготовить. Ну, это как предварительные ласки. Сделал с любовью-получил.
    Пакет с мукой встряхнуть, чем дольше, тем лучше. Просеять. Только после этого отмерить нужное количество.
    DSCF3020.JPG
    Как будет все перемешано (у меня получается жидко), ставлю сковородочку на газ. Разогреваю поверхность и начинаю выпекать, предварительно смазывая каждый раз сковородочку маслом.
    DSCF3022.JPG Первая сторона выпекается около 35-45 секунд. Все конечно зависит от вашей плиты. Конфорки у всех разные. Так что методом проб...
    Суть в том что, как только поверхность блина стала матовой, я его переворачиваю...
    DSCF3023.JPG
    И на второй стороне 30-40 секунд. и все...Готово.
    выкладываем на тарелочку, смазываем маслом...
    DSCF3024.JPG
    И так, у меня получилось 26 штук.
    Приятного аппетита всем.
    DSCF3025.JPG
     
    Последнее редактирование: 27.01.14
    СытыйСлон , 27.01.14
    #9 Цитировать
  10. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Скоро пирожки буду делать...
     
    СытыйСлон , 28.01.14
    #10 Цитировать
  11. Stryshka
    Регистрация:
    27.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Stryshka

    Новичок

    Stryshka

    Новичок

    Регистрация:
    27.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Присоединяюсь к обсуждению. Даааа. мужчина хоть куда.
     
    Stryshka , 17.02.14
    #11 Цитировать
  12. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Точно! Хоть туда, хоть сюда! :pioner:
     
    СытыйСлон , 19.02.14
    #12 Цитировать
  13. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Свиные ребрышки, рагу в мультиварке.
    Дле приготовления мне понадобилось чуть покопаться в морозилке.
    Мороженая стручковая фасоль, мороженные опята.
    Две морковки, две луковицы, картошка, свиные ребра.
    Головка чеснока, приправы.
    P1010002.JPG
    Ребра промываем, солим, перчим. Порезал морковку, лук, картошечку.
    Укладываем в мультиварку слоямя. Каждый слой солим. В какой последовательности класть, думяю что пофиг!
    Закрываем крышечку, ставим тушение на два часа. Смотрим вложения.
    Прошло два часа...
    Смотрим что получилось, перемешиваем.
    А ничего так! вкусненько!
    P1010010.JPG
     

    Вложения:

    • P1010003.JPG
    • P1010004.JPG
    • P1010005.JPG
    • P1010006.JPG
    • P1010007.JPG
    • P1010009.JPG
    СытыйСлон , 19.02.14
    #13 Цитировать
  14. СытыйСлон
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    СытыйСлон

    Живу здесь

    СытыйСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Химки
    Свиные ребрышки, рагу в мультиварке.
    продолжение...
    Странные настройки форума, почему разрешено только 10 имеджей ?
    Ну да ладно...
    Пора перемешивать и пробовать! Только вот что, смотрите аккуратно перемешивайте, ребра это не хрящи, они могут поцарапать поверхность.
    Ну, смотрим...
    P1010011.JPG
    Вау!
    Надо было перец жгучий положить. А то уже слюна течет...
     
    СытыйСлон , 19.02.14
    #14 Цитировать
  15. pavel1963
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11

    pavel1963

    Участник

    pavel1963

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Клин
    Надо попробовать. Потом отпишу.
     
    pavel1963 , 19.02.14
    #15 Цитировать