1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бытовка "труба полярника" и лес еловый

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Nayadaofthesky, 19.01.14.

1. Эльфы
    Благодарности:
    4.939

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.939
    Вот, как на картинке в посте 8, поликарбонат будет основанием для слоя земли и гидроизоляцией одновременно.
    Виноградом - красиво. Мы так же сделаем со своим домиком.

2. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Обычная бытовка в арктическом исполнении, чтобы ветром не сдувало, для этого же и крюки недалеко от нижней образующей. У родителей была такая на одной из дач, очень устойчива к ржавлению и гниению в отличие от других советских бытовок прямоугольной формы. Её наверняка лет 20-40 и раз она такая красиво крашенная и не гнилая, с меняными внутренностями, она ещё столько же лет простоит.

Её можно положить на автопокрышки. Проблема только в том, что она может заваливаться и пол станет не горизонтальным.

А вот этого понять не смог, фотку давайте.

3. Nayadaofthesky
    Благодарности:
    60

Nayadaofthesky

Участник

Nayadaofthesky

Участник

Благодарности:
    60
    @ArtHome, к сожалению в процессе редактирования мой зачеркнутый текст исчез, убрав здоровую часть юмора из поста) В оригинале было так: "Одинокая блондинка брюнетка на красной машине", и имелось в виду состояние мозга на тот момент. Спасибо, что обратили внимание - исправлю.
    Я знаю, что это за бытовка см. название темы, уже вытащила из гугла все что можно, но очень рада, что есть кто-то на форуме с личным опытом, возможно расскажете как у вас было обустроено в ней? Как себя чувствовали летом? Еще раз спасибо! :pioner:

4. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Был опыт длительного проживания в такой "бочке". У нас она была на колёсах (шасси). В ней были: тамбур, кухонка, "штабной" отсек и спальное помещение с четырьмя кроватями, небольшим столиком и шкафом для одежды. Все зоны отделялись перегородками с дверями. В тамбуре (слева при входе) стояла угольная печь водяного отопления, от которой шли трубы диаметром 80-90 мм, выполнявшие роль радиаторов. На кухне: слева - мойка, небольшой рабочий столик, справа - шкаф для верхней одежды. В "штабном" отсеке: слева - стол, две скамьи (на 4 человека), кондиционер, справа - шкаф с полками для книг, документов и других вещей. В торцевой части бочки (в спальне) был врезан кондиционер. Проживали 2-3 человека, иногда - 4. Наличие двух кондиционеров было обусловлено очень высокой дневной температурой в летнее время в той местности. Водяное отопление вполне справлялось со своим предназначением. Размеры каждого из отсеков затрудняюсь привести - давно это было.

Последнее редактирование: 22.01.14
  5. Nayadaofthesky
    Благодарности:
    60

Nayadaofthesky

Участник

Nayadaofthesky

Участник

Благодарности:
    60
    @Onlooker, Крайне интересный рассказ, спасибо! На форуме столько интересных личностей!

6. Nayadaofthesky
    Благодарности:
    60

Nayadaofthesky

Участник

Nayadaofthesky

Участник

Благодарности:
    60
    Итак, загоревшись идеей "сказочного домика" я вспомнила, что "театр начинается с вешалки", а значит и наша бытовка с нее и начнется.
    Приблизительные идеи витали в голове давно, а духу добавил сосед с перфоратором, который несчадно сверлит что-то ежедневно в обед уже года полтора (обычно я в это время на работе).
    Вооружившись нездоровым энтузиазмом, я поехала за фанерой, которую занедорого предлагали на одном местном форуме. Дорога лежала через местный "элитный поселок" о доме в котором я грезила ночами. Как только я свернула с дороги, гордо именуемой центральной, я поняла, что грезить не о чем, а еще метров через 50 поняла, что не перееду сюда ни за какие коврижки. Особые ощущения я испытала от перепада дороги в 40см, которое ничем необосновано, а зимой из-за снега еще и не видно.
    Доехав до склада я поразила работников масштабом своего заказа: "мне четверть листа 10мм пожалуйста". Но к обоюдному счастью у них валялись обрезки, которые они и не мечтали куда-то впарить, а тут счастье само на машине приехало и еще и деньги предлагает, на радостях они мне еще четверть листа в машину закинули.
    Вернувшись домой я стала жарить блинчики, дабы задобрить мужа, который мягко говоря не любит, когда я что-либо пилю, забиваю, или еще что похуже, и кровожадно посматривала на фанеру.
    Отпилив одну сторону фигурно, я поняла, что человеколюбие возобладало и мои соседи с перфоратором не заслуживают таких звуков и быстренько отпилила прямоугольник нужного мне размера.
    Сегодняшнее отпускное утро и часть дня были посвящены раскрашиванию домиков, шаблон для которых был найден на просторах интернета.
    Тада-да-дам: представляю Вам Вешалку для бытовки
    Ps крючок приставлен для примера т. к. думаю над немного другими.

Вложения:

• вешлака.jpg
  7. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Люди, которые спят, когда вы работаете, берут перфоратор и работают, когда вы спите, так что это нормально. Касательно вешалки - так в вашей бочке с неё польты будут на пол падать...)

8. Nayadaofthesky
    Благодарности:
    60

Nayadaofthesky

Участник

Nayadaofthesky

Участник

Благодарности:
    60
    @ArtHome, =) значит повешу там, где пальто ее не потревожит)

9. Akor8
    Благодарности:
    400

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    400
    вешалка отменная (можно на небе что-нить добавить)..главное
    - чтобы краска воды не боялась (или лаком покрыть)..
    - для пальто - прикручивать крючки не к фанере - а сквозь неё к стене (или к бруску, который будет с задней стороны фанерки. а брусок заблаговременно прикручен к стене).. если крючки держаться за фанерку - то только для мелочей (типа кухонного полотенца)..

а ровная стенка есть в плоскости входной двери (ну и напротив)

P. S. - Ваш домик не видно - он в самом центре)

10. Nayadaofthesky
    Благодарности:
    60

Nayadaofthesky

Участник

Nayadaofthesky

Участник

Благодарности:
    60
    Ох, спасибо - какие домики) краска-то акриловая, по идее водоустойчивая, но из лаков дома лишь лак для волос)
    Пойду в строительный за чем-то более культурным.

Учитывая, что на участок не заехать еще месяца 1,5, то я решила продолжить виртуальное обустройство бытовки и создала ключницу. Для нее я решила потом применить ваше предложение с бруском, который в данном случае будет выступать и к нему будут крепиться гвоздики для ключей.

Вложения:

• ключница2.jpg