РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, вот уже скоро сезон и пора задуматься о будущем) В общем ситуация следующая: в июле прошлого года начал строительство деревянного дома из свежего бруса 150*150 в полтора этажа. Под крышу сделал уже в октябре (крышу сразу утеплил). Все проемы заколотил в декабре. Оставил его в таком состоянии до весны. Недавно заходил во внутрь и увидел эту "красоту", есть места с зеленью, а где-то и белой плесенью. Вопросы: 1. Как и когда необходимо сделать обработка (защиту) всего дерева от этой заразы? 2. Через какое время производить конопатку и утепление стен? 3. Когда можно вырезать проемы и вставлять окна? Спасибо...
Надо будет проверить состояние стропил в утеплителе. Совсем наглухо заколотили, что ли? Нужен был сквозняк... Думаю, с наступлением плюсовых температур. Но надо еще бы разобраться с зонами поражения, возможно, придется кое-что заменить. Конопатку можете сейчас колотить, а утеплять, думаю, только через год или два. Колоды-то поставить можете, конечно, а насчет окон - надо представить размер бедствия с плесенью...
Стропила я обрабатывал сразу Сенежем. Сегодня поеду сделаю сквозняк. Что значит заменить? Вырезать бензопилой кусок бруса и вставить новый?
Правильно пугает. А еще неправильно утеплены скаты - пароизоляция так не укладывается - стропила не оборачиваются (они, скорее всего, уже все с плесенью).
Правильно пугает) это что значит? Как исправить? Или под замену? Что сделать чтобы дальше не пошло? Стропила проверял, все нормально. Я их обработал, прежде чем накрывать. А что не так? Что им будет? Пароизоляцию мне кажется вообще без разницы как класть.
Работы с отбеливателем древесины следует проводить в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе при температуре окружающей среды и обрабатываемой поверхности не ниже +5°С.
Плесень дело неприятное, мне хорошо знакомое(, строили в ноябре, когда лило как из ведра...но сейчас я как-то по поводу плесени успокоилась, поправимо, разве не так? тут главное сейчас сквозняк устроить, а дальше лечить, шлифовать, а если и это не поможет- отбеливать неомидом или сагусом, но они не сильно полезные, хлорка..., так что я у себя начну со шлифовки...лечение уже провела...
А надо ли отбеливать-то? Обработать антисептиками. Есть специалист на форуме https://www.forumhouse.ru/members/577280/, даст квалифицированный совет.
Дедушка Мороз вам в помощь. Влагу выморозит из бруса. Брус ложили под дождём.Вся осень дождливой была. И пакля вся сгниёт тоже. Проветривать и просушивать. Весной с наступлением тепла пропитывать. Удачи