РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где-то в инструкции к своему септику (тоже Термит 2.5), видел рекомендацию, что откачивать надо раз в год. Пользуюсь 5 лет. Откачиваю каждый год, осенью. В прошедшую осень первый раз достал и промыл сетки. Думаю, что не зря. Ила было много. Впоследствии тоже буду промывать, не так уж это и сложно.
Они у меня тоже были в иле. Не сильно, но была грязь. В связи с этим, подозреваю, что и вода, исходящая из септика, выходила тоже с частичками ила и поэтому заиливались приемные колодцы (которые после септика, у меня из покрышек, их два, идут последовательно). Соответственно эти серые воды хуже проникают в почву и есть риск переполнения этих приемных колодцев. Почва песок. Проживание постоянное, два человека. Струей из шланга этот ил легко смывается. Про бактерий не скажу, нравится им или нет, я специально бактерий туда не заливал.
@KuzmaKostroma, Термит 3,5, круглогодичная ежедневная эксплуатация 8 лет, 2 человека, ни разу не откачивал. Наверное надо бы, тоже палкой ничего особо не чувствую, руки не доходят...
вот собираюсь закопать такой... живем вдвоём с женой... иногда приезжает внучка... есть одно НО, у меня обратный осмос на весь дом, и расход воды большой, до 1 куба в сутки... боюсь он дерьмо не успеет переработать с таким протоком
Судя по темам про септики и тп сложилось впечатление, что это один из самых беспроблемных вариантов. Главное, чтобы качество пластика не упало. ЗЫ откуда на 2х 1м3 в сутки?
сказал же - большой осмос... при среднем расходе 200 литров пермиата, попутно сливается 600 литров концентрата... так доходчиво?
Не знал, что такой огромный слив… Да и осмос на весь дом… Может его отдельно отвести, сразу в фильтр-траншеи или канаву?
Всем доброго времени суток! Прошу совета в такой ситуации. Долго колебался что выбрать, в итоге решился на Термит трансформер. Исходные данные: семья два взрослых и ребенок; в доме унитаз, душ, умывальник, раковина на кухне; почва торф 5 метров вниз, УГВ - штык лопаты. Трубопровод подключен, но септик не используется, так как нет разводки внутри дома. Схема канализации по настоянию фирмы продавца-установщика такая- выход из дома в септик, далее в дренажный колодец. Дренажный колодец с перфорированными стенками и без дна. Накануне и в день установки лили дожди, что, может и сыграло злую шутку. Прошло несколько дней с момента установки, решил заглянуть в дренажный колодец - он почти полный, трубу перелива из септика не видно, она ниже уровня воды. Предположил, что септик затопило обратным самотёком из дренажного колодца в септик. Открыл, так и есть - почти полностью затоплен. Изначально до установки с директором фирмы продавца-установщика септика я предлагал использовать не дренажный негерметичный колодец, а герметичный (бочку), чтобы при заполнении септика шел перелив в эту бочку, а уже из нее при необходимости - в дренажный колодец или канаву. Но этот вариант был отвергнут, дескать мы всегда ставим с дренажным колодцем и все ок. Теперь вопрос - судя по фото - можно ли доверять словам фирмы продавца-установщика, что это нормальный рабочий уровень в септике и дренажнике? Если ситуация с уровнем не нормальная - что требовать от фирмы продавца-установщика? Они предлагают до установить за мой счёт насос и греющий кабель, чтобы откачивать с его помощью воду из септика (но куда? В затопленный дренажник? То есть гонять воду по кругу из дренажника в септик (обратный перелив) за мой счёт?). Всем спасибо что почитали до конца и за дельные советы по ситуации. На фото - септик термит трансформер, дренажный колодец, уровень на который они закопаны относительно уровня почвы, уровень воды в колодце и септике.
зная, что УГВ очень высокий, Вы всё равно позволили "установщикам" закопать кучу денег по обычной схеме... где смысл этого действа? или Вы поверили что они прохвессионалы? заверяю Вас, что они обычные рубщики бабла... теперь Вам остаётся только опустить дренажник или фекальник в одну из двух ёмкость, которая ближе к канаве... опускайте на небольшую глубину, немногим ниже входящей трубы... нормальные насосы можно купить за вменяемые деньги... ну и в свободное от дел время начинайте бодание с этой горе-фирмой... может каких отступных от них добьётесь... для начала напишите им письмо, которое должно называться "Досудебная претензия"... можно по электронной почте - она в законе