РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ERGOBOX, Данная проблема у многих. Я не заливал и не засыпал никаких бактерий, загрузку не вынимал... Поле под куполом за год заросло дважды при дачном режиме! Резкого запаха нет, предположу, что бактерии работают. В 1 камере на ощупь палкой ил есть на дне, во второй и третьей нет, а вода серая, и насосом выносил ил (трансформер 1.5 PR).
@Kostya11, Добрый день! Проблемы у многих бывают совершенно по совершенно разным причинам. В каждом случае нужно разбираться индивидуально и искать причины. Часто в причинах кроется нарушение условия использования септика\станции, вот некоторые примеры: - Слив масла из фритюрницы, что влечет за собой засор в трубах, появление пленки внутри септика\станции и выход его из строя. - Использование расщепителей для выгребных ям, которые растворяют весь ил по системе, что влечет за собой нарушение работы септика\станции и в итоге мы имеем черную или коричневую воду на выходе и во всех отсеках. - Использовали средства для прочистки труб, которые работают как расщепители для выгребных ям. - Использование ОГРОМНОГО количества стирального порошка с небольшим количеством воды, влечет за собой сбой в работе системы. - Использование насадок на ободок унитаза, которые опять же являются сильнейшей химией и убивают все полезные в нашем случае бактерии. - Слив щелочей или спирта, опять же влечет нарушение в работе системы. - Даже слив воды после чистки грибов влечет за собой сбой в системе, так как грибные споры и бактерии несовместимы. Не редкий случай, когда владелец установки утверждает, что ничего такого не было, но при решении проблемы прямо в септика\станции обнаруживаются причины сбоя, которые так же являются сюрпризом для него самого. Мы уверены, что у людей, которые занимаются установкой автономных канализаций, бывали и будут похожие случаи. Поэтому, мы считаем, что важно разбираться в каждом случае вместе и выяснять причины.
Добрый день, уважаемые форумчане, @ERGOBOX, требуется Ваша помощь. Можно ли в домашних условиях надежно и гарантировано заделать течь из выходящего патрубка?
@Wolokos, Добрый день! Напишите, пожалуйста, в личные сообщения ваши контактные данные для связи (имя и телефон) и кто вам производил установку
Всем привет! Есть вопросик... Септик Термит 2.5 был приобретен 2 года назад, всё это время просто стоял под открытым воздухом. Привезли, поставили, стройка дома шла своим неспешным ходом, ну вот он и стоял, ждал своего времени. На днях его время настало, закопал, стоит водой заполнен... Интересует, а что с бактериями, которые так и лежали всё это время в септике, просто под крышкой, вместе с керамзитом и гравием? Я что-то как-то и не подумал, и не посмотрел... Наверное, в тепло надо было хотя бы занести... Сдохли? Всё-таки две зимы было.
@Dimon171, Добрый день! На бутылке с бактериями указан срок годности и скорее всего при определенной температуре. (Почитайте, пожалуйста, информацию на упаковке). В любом случае вы можете использовать бактерии любой марки для запуска септика, но кроме бактерий для выгребных ям (они не подходят для септика)
Добрый день! Да, вскрыл упаковку, почитал. Вот фотки есть. Судя по всему, мне уже продали "просроченные бактерии". На фото видно, что дата выпуска - ноябрь 2014, покупал я септик в 2016, точно не раньше, т. е. 12 месяцев, как там указано, уже прошло. Опять же тёмное и прохладное место понятие размытое - под крышкой септика и на морозе тоже ведь темно и прохладно) Короче, я уж решил не париться, куплю новую свежую бутылочку. Посмотрел на сайте там цена 290р. за такую же... Тут теперь другой вопрос - содержимое этой бутылки куда девать? Если просто вылить - оно никому никак не навредит? кто в курсе...
@Dimon171, Не навредит. Просто ничего не произойдёт По поводу просроченных бактерий, приняли к сведению и свяжемся с представителями в вашем регионе, чтобы они больше такого не допускали
В понедельник поставили Термит Профи+ 2.0 S. Никаких бактерий не дали. Да и хрен с ними. Стоят сотку. А может и не должны были. Главное, что бы всё работало.
Почему у меня не было такой бутылочки с бактериями, термит трансформер 3s покупал у дилера мультпласта по Курской области в феврале он же доставил и монтировал, ИП Сафин
Я не печалюсь, септик ещё не работает, просто про пузырь на форуме узнал, когда спрашивал у дилера, мне было сообщено что бактерии сами там образуются
Добрый день! Бутылка бактерий дается в подарок при покупке продукции напрямую от производителя. Наши представители и дилеры делают такие подарки на свое усмотрение
Бактерии в любом случае образовываются в течении месяца в септике. А наш микробиологический препарат это катализатор, который ускоряет образование бактерий. В последующем бактерии добавляются только при обслуживании септика (один раз в 2—3 года). Бактерии также продаются в любом строительном гипермаркете